17 Андрей.
Воздух из РБ в термостат поступать будет обязательно. Через тройник, встроенный в патрубок, идущий от термостата к радиатору, при уровнк ОЖ в РБ на отметке max, воздух в термостат подсасывался на холостых оборотах. Сейчас уровень ОЖ в РБ выше max сантиметра на 4, При открытом термостате подсоса воздуха можето и не быть. Все-таки задача помпы перекачать объем жидкости, а не создать давление. При работющем двигателе на входе помпы создается разрежение, и оно распространяется на близлежащие участки СОД.
vovk, тебе тоже большое спасибо!- за надежду и тепло в машине! сегодня ездил целый день в стоковом варианте СОД согрелся и все встало на свои места. купил новый РБ осталось пару шлангов, хомуты, надежную пробку и ГЕРМЕТИК( за этот совет отдельное спасибо!)- жду тепла! буду возвращать все обратно.
забыл спросить а как хомуты на радиаторе печки закручивать и откуда и где?
Человек!, Я подтягивал(и менял патрубки печки)сверху,с ямы не смог(совсем не удобно)!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Человек!
vovk, тебе тоже большое спасибо!- за надежду и тепло в машине! сегодня ездил целый день в стоковом варианте СОД согрелся и все встало на свои места. купил новый РБ осталось пару шлангов, хомуты, надежную пробку и ГЕРМЕТИК( за этот совет отдельное спасибо!)- жду тепла! буду возвращать все обратно.
забыл спросить а как хомуты на радиаторе печки закручивать и откуда и где?
Человек!, Извини!Самое главное забыл.Для удобства снял АКБ и его площадку.И всё удачно прошло.
Уважаемый, vovk, вот ребята много чего делают. Пробуют. Это потому что не сидится ровно или действительно есть проблемы? Лично поставил только гидрозатвор, только потому, что посчитал это обоснованным.
Вопрос заключается в следующем: Обмерзание крышки РБ происходит из-за конденсата при охлаждении двигателя на стоянке.
Причина этого не только в неисправности самого клапана или "сырости" системы охлаждения. Считаю, что во многом обуславливается физико-химическими свойствами ОЖ.
И ещё- хранением самого автомобиля "под окном".
Считаю, что во многом обуславливается физико-химическими свойствами ОЖ.
Правильно считаете... Далее, просто на некоторых клапанных узлах замерзший конденсат закупоривает отверстия в клапанном узле из-за его конструктивных особенностей, а на некоторых нет.
При работющем двигателе на входе помпы создается разрежение, и оно распространяется на близлежащие участки СОД.
попробывал сегодня использовать данное разрежение(имелась булькатня) , температура движка пр.60-70 градусов.Перегнул у термоса У-образный патрубок и пару раз газанул(разряжение чувствуется) и бульки ушли(только вот куда) ВСЕ СТОК.
Три часа простоя, Темп. воздуха -10, пока бу- бу нет, из печки ГОРЯЧИЙ воздух (t движка 70-80гр.) КАЖИСЬ отсосало. Будем посмотреть дальше
Борисыч63, законы физики.
Пятый класс, вторая четверть. Закон сообщающихся сосудов.
ИМХО сама схема СО вполне хорошая, страдает исполнение. (качество)
Это все? Ну а обоснование то где? Где описание механизма процесса выхода воздуха из РБ в термостат? Каким таким образом воздух из двух сообщающихся сосудов (РБ и радиатор) вопреки гравитации оказывается в термостате?
СОД калины идентична СОД самары за исключением трех, казалось бы, незначительных отличий. Качество исполнения одинаковое. В самарах проблем нет, в калинах есть. Вывод: проблемы СОД калины растут изза этих самых отличий (ИМХО).