Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 14:50   #611
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 3

Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
я о том что на мой взгляд в том предложении Борисыча калина выглядит как худший вариант, а кобальт то к чему стоит стремиться.
Это подмена понятий.
Только дурак будет утверждать, что Калина лучше Кобальта по совокупности качеств. Не шло речи о том, что Калина - это дно, а Кобальт - вершина Олимпа. Но то что Кобальт интереснее и предпочтительнее, лично для меня, очевидно.
Старый 16.04.2014, 15:21   #612
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

norztf ,может я совсем читать и понимать разучился, но мне понятна фраза: " а кобальт то к чему стоит стремиться.", что это означает, а Кобальту к чему стоит стремиться? Или к чему стремиться стоит после Кобальта? Разъясни мне пожалуйста.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 16.04.2014, 15:57   #613
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Это подмена понятий.
Только дурак будет утверждать, что Калина лучше Кобальта по совокупности качеств. Не шло речи о том, что Калина - это дно, а Кобальт - вершина Олимпа. Но то что Кобальт интереснее и предпочтительнее, лично для меня, очевидно.
т.е. ток дураки калины покупают?

еще раз, на мой взгляд это прозвучало именно так: что кобальт это то к чему стоит стремится, а калина это покупка от безвыходности, и т.д. но я считаю обе машины имеют как + так и - и каждый решает сам какие +/- ему важней...

БорисbIч, я прочел ваше предложение - Придет время и купит. Что всю жизнь на Калине что ли ездить?! следующим образом, что калина покупка от безвыходности, а кобальт это то к чему стоит стремиться, вожделеть, мечтать, что это качественный скачок другой уровень.
norztf вне форума   Вверх
Старый 16.04.2014, 16:09   #614
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
БорисbIч, я прочел ваше предложение - Придет время и купит. Что всю жизнь на Калине что ли ездить?! следующим образом, что калина покупка от безвыходности, а кобальт это то к чему стоит стремиться, вожделеть, мечтать, что это качественный скачок другой уровень.
В моем предложении было написано именно то, что написано, а что ты там домыслил, это уж извини твои проблемы. Я уже здесь неоднократно говорил, что Калина достойный автомобиль, но при всех её достоинствах Кобальт лучше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
По твоему получается, что я дважды дурак, что покупал Калины дважды?!
Ну и фантазер вы батенька!

Добавлено через 1 минуту
Кстати, а ты своей К2 доволен, какие у тебя от нее впечатления? Все же заплатил за нее немалые деньги, аж 467 тыр, если я не ошибаюсь!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 16.04.2014, 16:19   #615
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
В моем предложении было написано именно то, что написано, а что ты там домыслил, это уж извини твои проблемы. Я уже здесь неоднократно говорил, что Калина достойный автомобиль, но при всех её достоинствах Кобальт лучше.

Добавлено через 1 минуту

По твоему получается, что я дважды дурак, что покупал Калины дважды?!
Ну и фантазер вы батенька!

Добавлено через 1 минуту
Кстати, а ты своей К2 доволен, какие у тебя от нее впечатления? Все же заплатил за нее немалые деньги, аж 467 тыр, если я не ошибаюсь!
добавляйте тогда что лучше для вас, а то выходит как будто это априори так...

нет не по моему получается, а вот товарищ выше про дураков начал...

з.ы. 467 ток за машину, да нормальные впечатления все вон в теме описываю по мере появления впечатлений, да доволен
norztf вне форума   Вверх
Старый 16.04.2014, 17:32   #616
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Опа. А какая совокупность? Нужен был недорогой хэтч акпп, взял недорогой хэтч акпп, причем люкс и очень доволен. И как бы морально платить за такую машину как кобальт очень даже был не готов и совокупности факторов накануне покупки не увидел, акромя раницы в цене в 130-150 гульденов за более скромную комплектацию.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 16.04.2014, 17:32   #617
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 relic не успел проявить себя

Ещё я кобальтовод.

Ездил несколько дней по-трассе. Расход снизился до 8.6
relic вне форума   Вверх
Старый 16.04.2014, 17:38   #618
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от relic Посмотреть сообщение
Ездил несколько дней по-трассе. Расход снизился до 8.6
А вы перед трассой обнулялись, что бы не было суммации результатов? Чтой то многовато, похже на смешанный цикл. К-2 на трассе хавает мало, 6-7 легко.
Расход за месяц смешанный цикл 9,8 жена накатала.
Старый 16.04.2014, 19:34   #619
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Давай не будем софистикой заниматься? Что за привычка - выдрать из контекста и с ног на голову поставить?
Я конкретно написал:

Цитата:
Только дурак будет утверждать, что Калина лучше Кобальта по совокупности качеств
Это что - одно и тоже с тем, что ты написал?

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Опа. А какая совокупность?
Легко! Кобальт - тише, больше, современнее, удобнее, лучше едет, лучше рулится. В конце концов даёт больше машины и ощущений, что ты не просто перемещаешься в пространстве, а комфортно едешь.

Цитата:
Нужен был недорогой хэтч акпп, взял недорогой хэтч акпп, причем люкс и очень доволен.
Я потому и сказал - по совокупности качеств. У Калины есть свои сильные и слабые стороны, а у Кобальта свои. И вот лично для меня Кобальт выглядит куда как более оправданной покупкой за свои деньги, чем Калина. Я свою покупал чуть менее двух лет назад за 350 тысяч. А сейчас она стоит дороже тысяч на 80. А изменений там - не так уж много. Помимо того есть масса удешевлений. И если первой Калине можно было прощать какие-нибудь огрехи за её стоимость, то Калине 2 - как-то не очень хочется. Полный перечень того что пришлось по гарантии делать - я уже неоднократно выкладывал.
Я не поливаю грязью Калину. Просто могу непредвзято судить, а не пытаться доказывать всем вокруг, что Калина - супер-машина только потому что я её купил. Так ясно?

Цитата:
И как бы морально платить за такую машину как кобальт очень даже был не готов и совокупности факторов накануне покупки не увидел, акромя раницы в цене в 130-150 гульденов за более скромную комплектацию.
Значит стоило несколько тест-драйвов пройти, чтобы увидеть разницу. Лично я такой тест-драйв прошёл - проехал 200 с лишним километров и разницу увидел.
Будет возможность - буду рассматривать как вариант покупки. Не будет возможности - буду ездить на Калине.
Старый 16.04.2014, 20:08   #620
Гуру

Цитата:
Будет возможность - буду рассматривать как вариант покупки. Не будет возможности - буду ездить на Калине
Понятно.
Скажу лаконичней,
ежели нужна бюджетная машина побольше, попросторней, кобальт неплохой вариант.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра