я о том что на мой взгляд в том предложении Борисыча калина выглядит как худший вариант, а кобальт то к чему стоит стремиться.
Это подмена понятий.
Только дурак будет утверждать, что Калина лучше Кобальта по совокупности качеств. Не шло речи о том, что Калина - это дно, а Кобальт - вершина Олимпа. Но то что Кобальт интереснее и предпочтительнее, лично для меня, очевидно.
norztf ,может я совсем читать и понимать разучился, но мне понятна фраза: " а кобальт то к чему стоит стремиться.", что это означает, а Кобальту к чему стоит стремиться? Или к чему стремиться стоит после Кобальта? Разъясни мне пожалуйста.
Это подмена понятий.
Только дурак будет утверждать, что Калина лучше Кобальта по совокупности качеств. Не шло речи о том, что Калина - это дно, а Кобальт - вершина Олимпа. Но то что Кобальт интереснее и предпочтительнее, лично для меня, очевидно.
т.е. ток дураки калины покупают?
еще раз, на мой взгляд это прозвучало именно так: что кобальт это то к чему стоит стремится, а калина это покупка от безвыходности, и т.д. но я считаю обе машины имеют как + так и - и каждый решает сам какие +/- ему важней...
БорисbIч, я прочел ваше предложение - Придет время и купит. Что всю жизнь на Калине что ли ездить?! следующим образом, что калина покупка от безвыходности, а кобальт это то к чему стоит стремиться, вожделеть, мечтать, что это качественный скачок другой уровень.
БорисbIч, я прочел ваше предложение - Придет время и купит. Что всю жизнь на Калине что ли ездить?! следующим образом, что калина покупка от безвыходности, а кобальт это то к чему стоит стремиться, вожделеть, мечтать, что это качественный скачок другой уровень.
В моем предложении было написано именно то, что написано, а что ты там домыслил, это уж извини твои проблемы. Я уже здесь неоднократно говорил, что Калина достойный автомобиль, но при всех её достоинствах Кобальт лучше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от norztf
т.е. ток дураки калины покупают?
По твоему получается, что я дважды дурак, что покупал Калины дважды?!
Ну и фантазер вы батенька!
Добавлено через 1 минуту
Кстати, а ты своей К2 доволен, какие у тебя от нее впечатления? Все же заплатил за нее немалые деньги, аж 467 тыр, если я не ошибаюсь!
В моем предложении было написано именно то, что написано, а что ты там домыслил, это уж извини твои проблемы. Я уже здесь неоднократно говорил, что Калина достойный автомобиль, но при всех её достоинствах Кобальт лучше.
Добавлено через 1 минуту
По твоему получается, что я дважды дурак, что покупал Калины дважды?!
Ну и фантазер вы батенька!
Добавлено через 1 минуту
Кстати, а ты своей К2 доволен, какие у тебя от нее впечатления? Все же заплатил за нее немалые деньги, аж 467 тыр, если я не ошибаюсь!
добавляйте тогда что лучше для вас, а то выходит как будто это априори так...
нет не по моему получается, а вот товарищ выше про дураков начал...
з.ы. 467 ток за машину, да нормальные впечатления все вон в теме описываю по мере появления впечатлений, да доволен
Опа. А какая совокупность? Нужен был недорогой хэтч акпп, взял недорогой хэтч акпп, причем люкс и очень доволен. И как бы морально платить за такую машину как кобальт очень даже был не готов и совокупности факторов накануне покупки не увидел, акромя раницы в цене в 130-150 гульденов за более скромную комплектацию.
Ездил несколько дней по-трассе. Расход снизился до 8.6
А вы перед трассой обнулялись, что бы не было суммации результатов? Чтой то многовато, похже на смешанный цикл. К-2 на трассе хавает мало, 6-7 легко.
Расход за месяц смешанный цикл 9,8 жена накатала.
Давай не будем софистикой заниматься? Что за привычка - выдрать из контекста и с ног на голову поставить?
Я конкретно написал:
Цитата:
Сообщение от Siberian
Только дурак будет утверждать, что Калина лучше Кобальта по совокупности качеств
Это что - одно и тоже с тем, что ты написал?
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Опа. А какая совокупность?
Легко! Кобальт - тише, больше, современнее, удобнее, лучше едет, лучше рулится. В конце концов даёт больше машины и ощущений, что ты не просто перемещаешься в пространстве, а комфортно едешь.
Цитата:
Нужен был недорогой хэтч акпп, взял недорогой хэтч акпп, причем люкс и очень доволен.
Я потому и сказал - по совокупности качеств. У Калины есть свои сильные и слабые стороны, а у Кобальта свои. И вот лично для меня Кобальт выглядит куда как более оправданной покупкой за свои деньги, чем Калина. Я свою покупал чуть менее двух лет назад за 350 тысяч. А сейчас она стоит дороже тысяч на 80. А изменений там - не так уж много. Помимо того есть масса удешевлений. И если первой Калине можно было прощать какие-нибудь огрехи за её стоимость, то Калине 2 - как-то не очень хочется. Полный перечень того что пришлось по гарантии делать - я уже неоднократно выкладывал.
Я не поливаю грязью Калину. Просто могу непредвзято судить, а не пытаться доказывать всем вокруг, что Калина - супер-машина только потому что я её купил. Так ясно?
Цитата:
И как бы морально платить за такую машину как кобальт очень даже был не готов и совокупности факторов накануне покупки не увидел, акромя раницы в цене в 130-150 гульденов за более скромную комплектацию.
Значит стоило несколько тест-драйвов пройти, чтобы увидеть разницу. Лично я такой тест-драйв прошёл - проехал 200 с лишним километров и разницу увидел.
Будет возможность - буду рассматривать как вариант покупки. Не будет возможности - буду ездить на Калине.