Ну вот когда у меня по городу будет такой расход тогда и подумаю. А пока что у меня 8.8на сотку 92-го.
по городу? ну вот не надо ля-ля. и 92 бенз в форсированный мотор? ну-ну.
кстати, еще бы неплохо озвучить бюджет всех переделок, запчасти + работа + настройка/откатка.
думаю, вышло дороже готового решения типа той же лкс2 и сопоставимо с корейцем 1,6 +6акпп
по городу? ну вот не надо ля-ля. и 92 бенз в форсированный мотор? ну-ну.
кстати, еще бы неплохо озвучит бюджет всех переделок, запчасти + работа + настройка/откатка
Легко всё это мне обошлось в районе 20тыс. Если всё брать и делать с нуля без знакомых и скидок и не самому то на сегодня это будет стоить в районе 45-50 тыс но собственно это мой вариант. Так как сейчас только ковка и кольца мале вылезут в районе 13 тыс. Но есть полный комплект без расточки блока на 82.0 и кв и шатунами поршнями кольцами. В общем новый вариарт 1.8 за 18 тыс. Тогда всё выйдет для двс127/6 в 30-35тыс.
Насчёт 92 бенза ни какого ля ля. При низких уличных температурах и двс до 90гр детонации нет. Тем более что СЖ не 10.7 а 10.4. Форсировка она ведь разная бывает у меня моментный мотор и на это был упор.
Летом при +15гр и выше лью 95.
И да такой расход по городу. Я переключаюсь при оборотах до 2500 и на пятой езжу уже от 1500об. Так что расход при 60 по спидометру у меня в районе 5.2литра это при простом движении без ускорения. Но езжу я в районе 80 так что расход выше естественно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от alex77750
думаю, вышло дороже готового решения типа той же лкс2
У лкс2 просто нет такого решения. Там мотор до 3000/3500 едет не лучше стока. И низы вытягиваются гп в4.33 более того в то время у лкс небыло ни ПБ 2шт ни АБС. У меня всё это есть. И обошлась мне ходовка вся от лкс с тормозами в районе 15тыс.
тем временем это тут уже 100500 раз обсуждалось. ТО на гранту! карл, на гранту! стоит 7-8-9 тр. гранта стоила год назад 240 тр. и То на нее за 8 - спасибо ВАЗу за доступность, че.
кто-то писал, что работа на ТО поло стоит примерно 1,5-2,0 рубля, точно уж не помню. таким образом берем масло лукойл за 1000 рублей + фильтр за 500 и получаем ТО за 3-4 кр. на ваз одна работа стоит 3-4 кр. колодки задние ты на каком пробеге менять собрался? а передние? я вот за 4 года не менял ни те, ни другие. какая разница сколько они стоят
Добавлено через 6 минут
кстати, а колодки на весту такие же доступные, как на калину?
Dimaz1982, цена фильтров меня в шок повергает. Это за гранью моего понимания. Как кусок гофрированной бумаги может стоить 2 с лишним тысячи?! Это же не агрегат с массой деталей. Дело, конечно, хозяйское, но, на мой взгляд, предпочтительнее расходники самому купить. Хотя бы фильтры. И сэкономить кучу денег.
Добавлено через 1 минуту
Что на ТО 15000 с вазом делают 5 часов???
Слушай, да, тут уже моя очередь признавать неправоту, я полез в документы: хренакс, а я в августе прошлого года обслужился в третий раз как раз на 12 тысяч. Видимо, я подсознательно предпочитаю не вспоминать об этом...
Правда, что именно делают с вазом, я могу сказать: масло, фильтр, салонный, топливный, свечи, воздушный, ремень генератора, мойка, замена туманки, замена подсветки номера ну и так далее по сервисной книжке (если они ей следуют, конечно).
Elmo, на К2 ТО-30 было в сентябре 2,8 тыр. вроде, расходники свои.
Я бы не сказал, что у местных официалов расходники дорого стоят-то. Есть же два типа удивительных машин, у которых оригинальные запчасти стоят дешевле, чем неоригинальные - это ВАЗ и китайцы.
Elmo, на К2 ТО-30 было в сентябре 2,8 тыр. вроде, расходники свои.
Город, дилер?
Добавлено через 7 минут
Впрочем если сейчас работа стоит 4400, наверное возможно в сентябре она и стоила 3000.
Походу у корейцев нынче самое дешевое то.