Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2009, 20:02   #621
Новичок

Вес репутации: 0 illuminator не успел проявить себя
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Где Вы прочитали, что не находят? Укажите этого суперпрофи.
Ну спросите у Паулюса, кто такой автор статьи.

Цитата:
1) Практически доказано, что для данного двигателя (ВАЗ-2112 1500сс выхлоп без катализатора) и последнего заводского программного обеспечения (A5V05N35) не существует каких либо значительных резервов повышения мощности и момента путем изменения его программы управления и в частности при радикальном изменении как составов смеси так и углов на режимах внешней скоростной характеристики.
illuminator вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 20:47   #622
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от illuminator Посмотреть сообщение
Ну спросите у Паулюса,
А не проще спросить у тех, кто прошился? И продолжает прошиваться. Тюнинг - это не одномоментное действие, это стиль (если хотите идеология) жизни. И не только блоков. Так же подвески, салона ........ вплодь до железа.

Есть водители (сел и еду) а есть механики (чтоб ехала как Я хочу)
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 20:58   #623
Гость

Шуня, Может пусщай думает, что хочет. Нет и нет, но тебе или мне он этого не докажет.
  Вверх
Старый 07.01.2009, 21:16   #624
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
но тебе или мне он этого не докажет.
ОФФ
А нам с тобой не надо ничего доказывать, да и другим тоже. Это доказывание мне напоминает сюжет "Стиляг", все должны ходить в сером и не выделяться... ну и т.д.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 00:05   #625
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ

illuminator,про увеличение мощности от прошивки сток движка разумный человек и не говорит,я уверен что чиповка ни одной кобылы не добавит к 81 силе.Тут дело в другом,хорошая,правильная прошивка оптимизирует работу ДВС,он начинает плавнее работать,тачку перестаёт тошнить,у некоторых пропадают провалы при разгоне,у некоторых снижается расход,короче машина приятнее намного работает,вот в этом вся соль.
То что многие пишут, мол прошился и у меня машина просто пуля стала и расход упал на 2 литра абсолютный бред...просто на радостях выдают желаемое за действительное.

Да и че то не верится что со штатного мотора,насколько я понимаю это 1.5 16вэ ,без ката сняли 109 сил.
ChipX вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 00:18   #626
Гость

Цитата:
Сообщение от ChipX Посмотреть сообщение
я уверен что чиповка ни одной кобылы не добавит к 81 силе.Тут дело в другом,хорошая,правильная прошивка оптимизирует работу ДВС,он начинает плавнее работать,тачку перестаёт тошнить,у некоторых пропадают провалы при разгоне,у некоторых снижается расход,короче машина приятнее намного работает,вот в этом вся соль.
+1. Я того же мнения.
  Вверх
Старый 08.01.2009, 03:13   #627
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
А оно надо чиптюнить стандартный мотор?
Если суперпрофи не находит ощутимых изменений, даже при индивидуальной настройки прошивки.

http://www.rotorman.nm.ru/j5-sport/2112dyno.htm
Дочитайте статью по ссылке до конца, и будет ясно, что профи отмечают ряд плюсов тюненой прошивки по сравнению со стандартной... Или для Вас характеристики мотора ограничены максимальными значениями мощности и момента? Тогда и говорить не о чем...

Кстати - "Копирование материалов ресурса без разрешения автора запрещено", тем более нехорошо выдергивать отдельные фразы, искажая суть сказанного.
drink вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 12:17   #628
Новичок

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
Или для Вас характеристики мотора ограничены максимальными значениями мощности и момента?
Для меня да, а для Вас главное ощющения?
Старый 08.01.2009, 12:40   #629
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Для меня да, а для Вас главное ощющения?
Вас тогда зачем в эту ветку занесло?,для Вас существует магазин технической книги, там все про все моторы можно при желании найти, у Вас кстати автомобиль то есть, если нет то не вздумайте покупать, покупка может обернутся разочарованиями(не все машины одинаково полезны).Ну как Вам мои советы?
В этой ветке свой "устав" и с Вашим тут ловить нечего кроме негатива, пустая трата времени.
ЗЫ Если бы у всех было такое же отношение к "техническому творчеству" как у Вас мы сейчас на паровозах еще катались бы.
Старый 08.01.2009, 17:01   #630
Новичок

порутчик
Эта тема называется Чип-тюнинг Калины и в ней должно рассуждать именно о Чип-тюнинге
Я задал вопрос - Стоит-ли делать Чип-тюнинге на стандартном двигателе?
Потому-что умные люди говорят что на стоке толку от Чип-тюнинга мало.
И приводят красивые графики подтверждающие этот вывод.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра