Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Цитата:
Сообщение от AHT
Где Вы прочитали, что не находят? Укажите этого суперпрофи.
Ну спросите у Паулюса, кто такой автор статьи.
Цитата:
1) Практически доказано, что для данного двигателя (ВАЗ-2112 1500сс выхлоп без катализатора) и последнего заводского программного обеспечения (A5V05N35) не существует каких либо значительных резервов повышения мощности и момента путем изменения его программы управления и в частности при радикальном изменении как составов смеси так и углов на режимах внешней скоростной характеристики.
Цитата:
Сообщение от illuminator
Ну спросите у Паулюса,
А не проще спросить у тех, кто прошился? И продолжает прошиваться. Тюнинг - это не одномоментное действие, это стиль (если хотите идеология) жизни. И не только блоков. Так же подвески, салона ........ вплодь до железа.
Есть водители (сел и еду) а есть механики (чтоб ехала как Я хочу)
Цитата:
Сообщение от AHT
но тебе или мне он этого не докажет.
ОФФ
А нам с тобой не надо ничего доказывать, да и другим тоже. Это доказывание мне напоминает сюжет "Стиляг", все должны ходить в сером и не выделяться... ну и т.д.
illuminator,про увеличение мощности от прошивки сток движка разумный человек и не говорит,я уверен что чиповка ни одной кобылы не добавит к 81 силе.Тут дело в другом,хорошая,правильная прошивка оптимизирует работу ДВС,он начинает плавнее работать,тачку перестаёт тошнить,у некоторых пропадают провалы при разгоне,у некоторых снижается расход,короче машина приятнее намного работает,вот в этом вся соль.
То что многие пишут, мол прошился и у меня машина просто пуля стала и расход упал на 2 литра абсолютный бред...просто на радостях выдают желаемое за действительное.
Да и че то не верится что со штатного мотора,насколько я понимаю это 1.5 16вэ ,без ката сняли 109 сил.
Цитата:
Сообщение от ChipX
я уверен что чиповка ни одной кобылы не добавит к 81 силе.Тут дело в другом,хорошая,правильная прошивка оптимизирует работу ДВС,он начинает плавнее работать,тачку перестаёт тошнить,у некоторых пропадают провалы при разгоне,у некоторых снижается расход,короче машина приятнее намного работает,вот в этом вся соль.
Дочитайте статью по ссылке до конца, и будет ясно, что профи отмечают ряд плюсов тюненой прошивки по сравнению со стандартной... Или для Вас характеристики мотора ограничены максимальными значениями мощности и момента? Тогда и говорить не о чем...
Кстати - "Копирование материалов ресурса без разрешения автора запрещено", тем более нехорошо выдергивать отдельные фразы, искажая суть сказанного.
Цитата:
Сообщение от illuminator
Для меня да, а для Вас главное ощющения?
Вас тогда зачем в эту ветку занесло?,для Вас существует магазин технической книги, там все про все моторы можно при желании найти, у Вас кстати автомобиль то есть, если нет то не вздумайте покупать, покупка может обернутся разочарованиями(не все машины одинаково полезны).Ну как Вам мои советы?
В этой ветке свой "устав" и с Вашим тут ловить нечего кроме негатива, пустая трата времени.
ЗЫ Если бы у всех было такое же отношение к "техническому творчеству" как у Вас мы сейчас на паровозах еще катались бы.
порутчик
Эта тема называется Чип-тюнинг Калины и в ней должно рассуждать именно о Чип-тюнинге
Я задал вопрос - Стоит-ли делать Чип-тюнинге на стандартном двигателе?
Потому-что умные люди говорят что на стоке толку от Чип-тюнинга мало.
И приводят красивые графики подтверждающие этот вывод.