Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.
Ребят это тема про 8 клапанник вроде,да? А не про 8 клоп выкинуть => всем перейти на 16 valve?Или я что то не догоняю?
Из всех моих знакомых,кто на СТО работал,кто сам машину делал - все сказали:
Что первую калину с 16 клапанником бы по одинаковой цене с 8 клопом задаром бы не взяли!
1) Гнёт клапана 2) Сложней доступ к агрегатам
3) Дороже обслуживание и запчасти 4) С низов 8 клоп тянет лучше,особенно по пробкам
А вот 16 клапанную Калину-2 тут уже 50% на 50% мнения.Хотя и 87 сильный 8клоп стало гнуть.Я про то что "школа" у всех своя.Каждому своё!
И не надо если у вас 16 клоп бить себя в грудь,мол это царь зверей и рвёт всё вообще!А 8 клопы это днища и прошлый век,которым пора на помойку!
Лично ездили на Святогоре друга 2л 8 клоп (F3R-113 л/с,инжектор) рвали 16 клапанные приоры и калины и всякие самодельные 14ки (и заряженные были разные)
Ездили и на 402 в основном.И на 804 метра с особо упоротыми,теми кто не верил,считал что вот чуть-чуть и его 16 клоп проснётся и покажет всем кто царь.
Ездили на подпольных гонках у недостроенной ТЭЦ (заброшенная идеальная прямая в 2км) Был это класс сток до 2л если не ошибаюсь)
Рвали 16 клопы как тузик грелку.Хотя Святогор такой 1100кг весит сток,а проклеенный шумкой с музыкой 1200кг,взвешивали
P/S: Поэтому ваш 16 клоп 98 сильный меня ВООБЩЕ не впечатляет.ИМХО! forse, И даже 2141 друга с 2 л УЗАМом древним 8 клапанным в 100 лошадей на карбюраторе Солекс ваши 16 клопы на ... вертел на 402 метра
Жаль видео нету или фото тех надменных лиц кто читал что его 98 сильный 16 клоп натянет это старое карбюраторные ведро под названием 2141
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 10.01.2015 в 17:07..
Цитата:
Сообщение от pomka88
да ладно вам) 8 кл тоже можно сделать достаточно динамичным) вот пример. приоры проезжаются без проблем и всяческие ино до 2 литров тоже.
Сообщение от forse
Извени - но пример не удачный - многое непонятно- только стрелки видно. Не подумай что я фома неверующий - но всеже сомнения вызывает. Не пойму какой смысл отстаивать 8 кл. - 16 кл однозначно лучше.
что конкретно вызывает сомнения?)
насчет 16 дыр:местами он конечно прогрессивнее 8 дыр, но также у этого мотора есть ряд недостатков, с которыми,я лично, не хочу мириться)на вкус и цвет, как говорится.
Немного подумав и почитав форум, решил ставить паук 4-2-1, резонатор все на 51 трубе, распредвал 54 от ОКБ двигатель, дроссель, ну соответственно прошивка блока. Кто что думает, может что то надо поменять или убрать, т.к. лишнее.