Суббота... раннее утро... Харьков.. Местное ДАИ не спит...
Съехали с трассы направо (за знаком Харьков) улицу к сожалению не помню. Проезжаю метров 500 стоят Дайцы.. ну меня тормозят... останавливаюсь. блокирую двери и открываю окно... Подходит. далее диалог:
-Здравия желаю... Инспектор такое то.. Ваши документы.
-Здравствуйте.. (спокойно отвечаю ему) А мы что то нарушили? (ехали не быстро со светом и пристегнуты. Докопаться не к чему)
- НЕТ, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ!!!!
После этих слов выпадаю в осадок)))) так нагло еще никто не отвечал...
Далее разговор был сразу переведен к страховке.. Есть ли она у меня и годна ли. НЕ давая ему в руки, показал через стекло дату. После чего пожелал мне счастливого пути.
Д: подпишитесь , что машина ехала задним ходом ..
Я: я ничего не видел .. там машины задним ходом не ездят
Д: перед вами машина сдавала задним ходом, Вы свидетель ..
Я: я ничего не заметил ..
Д: (навязчиво) Так это Вы задним ходом проехали ????
Я : я дороги хорошо знаю и проехать поворот не мог ..
Д: так Вы не подтвердите нарушение ?
Я : нет ..
Д: счастливого пути ..
я уезжаю, а следом останавливают салярис ..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Niklogo
-Здравия желаю... Инспектор такое то.. Ваши документы.
-Здравствуйте.. (спокойно отвечаю ему) А мы что то нарушили? (ехали не быстро со светом и пристегнуты. Докопаться не к чему)
так к заметкам .. такие понты не свегда оценивают .. и по требованию обязан педеать документы, а если не нравится поведение инспектора, то своё недовольствие направляешь в суд и там доказываешь правоту ..
так к заметкам .. такие понты не свегда оценивают .. и по требованию обязан педеать документы, а если не нравится поведение инспектора, то своё недовольствие направляешь в суд и там доказываешь правоту ..
Приказ№111 15.5. Во время обращения к водителю работник Госавтоинспекции МВД обязан приложить правую руку к головному убору, поздороваться, четко и понятно представиться, назвать свою должность, звание и фамилию, высказать требование о передаче водителем документов, указанных в пункте 2.1 ПДД (1306-2001 - п, триста шестого-2001-п), для проверки и сообщить о причине остановки транспортного средства и суть совершенного правонарушения.
Причину остановки и нарушение мне не назвал. Получается сам инспектор остановил авто тупо для проверки документов, что уже с его стороны неправомерно.
Все привыкли ездить по светофорам, взаимоуважение пропало...
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
Как сообщили в управлении ГИБДД по Белгородской области, теперь наименование дорожного знака 6.4, который сейчас называется «Место стоянки», изменяется на «Парковка (парковочное место)».
Ещё одна поправка касается знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Теперь данный знак будет распространяться на все грузовые транспортные средства с определённой разрешённой максимальной массой.
В местах производства дорожных работ предусмотрено применение временных дорожных знаков, выполненных на жёлтом фоне. При этом чётко определено, что в случаях когда значения временных дорожных знаков и стационарных дорожных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться именно временными знаками.
Кроме того, в ПДД вводится новый дорожный знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств».
Также изменения коснулись возможной максимальной скорости движения для отдельных видов транспортных средств вне населённых пунктов при условии, что дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. Так, по решению владельцев автомобильных дорог для легковых и грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой не более 3,5 т может быть установлена максимальная скорость 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и 110 км/ч - на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей». ИСТОЧНИК