DemKal, а также Пупок. Замену мною пружин на авто я описал не для того ,что бы вы писюльки свои пустые писали,а для того что бы помочь колегам при ремонте подвески.Из вашей писанины я со 100 процентной уверенностью утверждаю что заднюю подвеску собственными руками вы никогда не разбирали.Пупок так вооще помоему журналюга какой то.10 лет работал проф водителем,все чинил сам.Первое при ремонте это ознакомление с тех документацией-так что собираю я все правильно. С трудом пишу, времени на вас своего жалко.
Как раз не нам Вы пишете неправильные выводы и т.д., а для тех, кто желает делать для себя (своего авто) лучше. Вот от этого и пытаемся огородить других. Если пытаетесь доказать свою правоту, будьте добры, не жалейте свое время. А прежде чем утверждать "со 100 процентной уверенностью", нужно иметь 100% информации. Судя по написаному, ее у Вас нет и на 1 %.
Пупок так вооще помоему журналюга какой то.10 лет работал проф водителем,все чинил сам.Первое при ремонте это ознакомление с тех документацией-так что собираю я все правильно. С трудом пишу, времени на вас своего жалко.
10 лет проф водителем- не хочу вас обидеть , но это не довод совсем, вы можете даже быть космонавтом, иметь самые длинные конечности- поймите это совсем не довод. Не то здесь начнут замерять у кого длиннее, какое образование, ученая степень
Вы бы сказали по существу.Например, при испытании на стенде шведской пружины, цилиндрическая (!!!) пружина показала прогрессивную зависимость- ну чудеса
Все цилиндрические пружины с одинаковым шагом имеют прямопропорциональную зависимость, друг от друга могут отличаться жесткостью( угол наклона этой несчатной прямой)- на нашем рынке полно пружин по мягче и по жесче, не стоило тратиться. Я понимаю, что сейчас вам остается только с пеной у рта отстаивать, что ваша пружина лучше всех и не забывайте при этом упоминать что она и дороже всех, ну
DreamDriver, Тут Вы не правы, на спорте специальные пружины, разработанные MUBEA по заказу. Жёсткость там другая и геометрия отличается. Спорить будем?
Чёт никто не обсуждает самую важную новость последних дней - создание особой экономической зоны в Тольятти, странно
Не пойму. На калине спорт с 1.6 16V вроде укороченные пружины (клиренс авто меньше) и информация уважаемого Dislen выглядит логичной и правильной. Соответственно пружина должна быть жестче, а глядя в любезно предоставленную Гагаринцем таблицу видим меньшую относительно других жесткость данных пружин (>330 и < 330 кгс на калине спорт с 1.6, в то время как у 1.6 8V >342 и < 342 кгс , то есть она типа жестче).
Что я не так понимаю? Или это зависит от зависимостей величин дли н сжатых пружин?
Просто сам замышляю покупку пружин от "спорта" с занижением и хотелось бы до конца понять...
жесткость данных пружин (>330 и < 330 кгс на калине спорт с 1.6, в то время как у 1.6 8V >342 и < 342 кгс , то есть она типа жестче)
Это заблуждение, жесткость есть отношение разниц нагрузок в двух точках от расстояния между этими точками. По другому: если при нагрузке (положили груз на пружину) 20кгс пружина прожалась на 1 см ее жесткость составит 20/1= 20 кгс/см. (200 Н/мм, 20 Н/мм, 2 кгс/мм). А приведенные значения косвенно указывают на положение статики авто при загрузке (здесь приведены допуска по классам пружин и не указана контрольная точка ...)
Помогите пожалуйста-заказал подвеску Damp D3 SE -1" по кругу.В интернет-магазине сказали что пружин -1" в продаже нет,предложили -2",при том что стойки остаются -1".Чем мне это грозит и как скажется эта замена на клиренсе и на управляемости автомобиля?Если можно поподробней.Родные пружины-конус,заказал производства "Проект 805"