Добрый день. Подскажите встал вопрос об усилении задней части Калины универсал. Машина нужна для перевозки овощей и езды с прицепом. Как усилить задние пружины или может их необходимо поменять на болле жесткие? Может подложить что-то? Машина 2010г.выпуска.
Машина нужна для перевозки овощей и езды с прицепом. Как усилить задние пружины или может их необходимо поменять на болле жесткие? Может подложить что-то?
Правильно установить удлиненные амортизаторы нашего пр-ва, см. сайт.
Правильно установить удлиненные амортизаторы нашего пр-ва, см. сайт.
DemKal вне форума Добавить отзыв для DemKal Пожаловаться на это сообщение
а как удлиненные амортизаторы повлияют на упругость подвески?.....
Ugolek по сабжу: поставить на зад можно только "колхоз"(типа проставок) т.к. более жесткие пружины(их нет) потянут более сильные амо(их можно найти у многих ) ..а вот как ты будешь ездить пустым?!..это будет экстрим
а как удлиненные амортизаторы повлияют на упругость подвески?.....
Вот, чтобы небыло колхоза и "потянут более сильные амо(их можно найти у многих ) ..а вот как ты будешь ездить пустым?!..это будет экстрим", надо установить предлагаемые амортизаторы, которые ограничат "проседание" кузова при загрузке и имеется возможность изменить статику на +20мм или + 40мм.
DreamDriver, Тут Вы не правы, на спорте специальные пружины, разработанные MUBEA по заказу. Жёсткость там другая и геометрия отличается. Спорить будем?
Чёт никто не обсуждает самую важную новость последних дней - создание особой экономической зоны в Тольятти, странно
Взял пружины фобос спорт - 25 мм на зад красные на концах еще у них витки вместе а по середине вытянуты.
И вопрос в том что со стандартными амортизаторами нормально будет? я себе стаканы не разабью?
Добрый день калиноводы! у меня потекли задние стойки-стоковые, да и пружины просели. пробег 25 000 км. Решил поменять. Взял новые "Фенокс" А22 374 и пружины Фобос синие 2110, с переменным витком. на этикетке написано 2110-29 (дальше не читается) агрессивные, и меток я на них не нашел ОСТ 37.001.027-90. у них длинна 41 см. подскажите, пожалуйста, не перемудрил ли я с выбором. Мне кажется пружина больно короткая
Пружины у меня "мягкие" "бочка". Купил стойки СС-20 комфорт, интересно какой будет эффект при такой компиляции. Кто нить ставил себе такой набор?
..... меток на пружинах не нашел.