Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Может поменять топливной насос в сборе
Да 77 39.90%
Поменять панель датчиков 116 60.10%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 06:18   #621
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро
Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена

Цитата:
Сообщение от игорь ек Посмотреть сообщение
На какой датчик можно заменить ДУТ17 ?
любой который встанет в стакан модуля бензонасоса, и длина поплавка будет соответствовать длине демонтированного ... ДУТ-10,11.17, я разницу не увидел когда себе брал... первый раз взял, там поводок длиннее оказался, я переставил со старого, ДУТ прожил тысяч 20 и начал врать, потом купил в магазине другой, длина поводка оказалась правильной уже тысяч 20 прожил показывает верно...
Старый 02.03.2012, 16:21   #622
Новичок

Вес репутации: 0 dedsave не успел проявить себя

всем доброго времени суток
вот тут случилась у меня непонятка… 19 числа подумал залится под завязку, по приборам толи 26 толи 28 литров было свободны — решил залить скоко влезет. влезло 29 литров, когда завелся и проехал порядка 8 минут то стрелка показала что еще одно деление (где то 5 литров) свободны… скоко раз не примерялся — всегда вроде влазило вроде 40 литров.
а тут .... толи малость перелил толи у приборки мозги перемкнуло… как теперь исправить касяк этот и вернуть точность показаний уровня топлива
очень напрягает неправильные показания.... а вдруг наоборот скатаю все топливо а стрелка будет висеть где ей вздумается - не хочу встать вот так за 100 км от цивилизации ( по работе приходится иногда вот так ездиьт)
dedsave вне форума   Вверх
Старый 02.03.2012, 16:29   #623
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dedsave Посмотреть сообщение
вот тут случилась у меня непонятка… 19 числа подумал залится под завязку, по приборам толи 26 толи 28 литров было свободны — решил залить скоко влезет. влезло 29 литров, когда завелся и проехал порядка 8 минут то стрелка показала что еще одно деление (где то 5 литров) свободны… скоко раз не примерялся — всегда вроде влазило вроде 40 литров.
Когда стрелка показывала на 0 (в баке я думаю оставалось 2-3 литра) я смог залить 40 литров до отсечки. Потом еще 1 литр тонкой струйкой. Стрелка показывала почти полный бак

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 02.03.2012, 16:33   #624
Новичок

Вес репутации: 0 dedsave не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Когда стрелка показывала на 0 (в баке я думаю оставалось 2-3 литра) я смог залить 40 литров до отсечки. Потом еще 1 литр тонкой струйкой. Стрелка показывала почти полный бак
у меня при покупке со слов хозяина было 5 литров - стрелка показывала ровно на начало красного сектора. залил 20 литров, скатал и залил 35-ку. с тех пор по моим подсчетом при уровне в 40 литров всегда показывало максимум - полный бак.
dedsave вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 16:33   #625
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 ЛЮКСОВАЯ
Вес репутации: 14 nord roman не успел проявить себя

Я обсох не понял вообще почему. Лампочка на панели не указала ничего , стрелка показывала полтора даления , а комп 45 км. ходу в остатке.Долил все поехала.Кто подскажет в чем и где искать причину?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nord roman Посмотреть сообщение
Я обсох не понял вообще почему. Лампочка на панели не указала ничего , стрелка показывала полтора даления , а комп 45 км. ходу в остатке.Долил все поехала.Кто подскажет в чем и где искать причину?
Сколько бенза остается под ноль?
nord roman вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 21:55   #626
Московская ячейка

Вес репутации: 15 fas не успел проявить себя

Сегодня обнаружил, что датчик уровня топлива сидит в околонулевой зоне и моргает мне лампочкой, хотя влил на 500 р. Машина стояла 3 суток в гараже со скинутымы клеммами. Можт отупел от простоя...
Пробег - 72 км.
Надеюсь, что заработает. Было у кого-нибудь подобное?
fas вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 22:40   #627
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fas Посмотреть сообщение
Сегодня обнаружил, что датчик уровня топлива сидит в околонулевой зоне и моргает мне лампочкой, хотя влил на 500 р. Машина стояла 3 суток в гараже со скинутымы клеммами. Можт отупел от простоя...
Пробег - 72 км.
Надеюсь, что заработает. Было у кого-нибудь подобное?
было и есть,помогает стрелку вернуть на правильные показания езда по грунтовке,если по асфальту,то поднимается медленнее

Добавлено через 1 минуту
если ДУТ врёт может ли это влиять на показания среднего расхода топлива?
зеленый вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 07:26   #628
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
если ДУТ врёт может ли это влиять на показания среднего расхода топлива?
нет, проверено дважды.
Старый 23.03.2012, 21:17   #629
Гость

Автомобиль: ваз1118
Вес репутации: 0 юраш не успел проявить себя

Стрелка указателя топлива плясала и показывала литров на 7 меньше,чем на самом деле.Менял лампу подсветки приборной доски,на третий раз только получилось воткнуть правильно колодку жгутов проводов,зато с тех пор стрелка не гуляет и правильно показывает уровень топлива.А уже хотел лезть в ДУТ ...
юраш вне форума   Вверх
Старый 01.04.2012, 14:36   #630
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MuRoW Посмотреть сообщение
залил недавно полный бак, вообще под завязку, аж расплескал грамм 200 - стрелка не предпоследнем делении осталась... Чёта наверно не то.
Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
Такая же бяда ((((( Что делать незнаю, именно на предпосдледнем делении, все началось внезапно!
Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Кстати, и у меня при полном баке стрелка на предпоследнем делении (сверху)
Цитата:
Сообщение от Николаус Посмотреть сообщение
датчик уровня топлива показывает немного ниже.
тоже самое, заливаю до отсечки - на одно деление меньше.
так что это, проблема с датчиком, какими-нибудь калибровками приборки или, на самом деле, заливается неполный бак?
Port31 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра