Имею кое-какие познания в электронике и решил от скуки занятся на работе изготовлением устройства включающего ближний свет при движении на 60-70%,
прошу сразу не пинать за схематику и применение элементов....исходил из того что мог наидти "в ящике стола" чтоб ни чего не покупать;-). За основу взял схему с ШИМ изhttp://kravitnik.narod.ru/switch/switch5.html опять же из-за наличия элементарной базы(IRF3205 или другой мощный N-канальный MOSFET найти в моем городе гараздо проще чем P-канальный да и цена в разы отличается)))
вобщем получилось вот что
за день своял печатку и запаял все))) на днях буду инсталить.....
Последний раз редактировалось AbseNT1285; 22.11.2010 в 07:16..
устройства включающего ближний свет при движении на 60-70%
Я так понял при запуске двигателя?
Цитата:
Сообщение от AbseNT1285
исходил из того что мог наидти "в ящике стола" чтоб ни чего не покупать;-)
AbseNT1285, странно, раз у вас в "в ящике стола" нашлось такое колличество элементов, можно было собрать устройство гораздо проще (здесь на форуме выкладывали), причем полевик IRF4905 в нашем городе (привет земляк!) покупал за 40руб.
Колличество используемых реле для для включения и выключения впечатлило...
да свет будет при запущеном двигателе, с опущеным ручником и выключеными ГО. Так как во время стоянки в 90% случаев оставляю авто на ручнике (привычка такая), то фактически светить будет только в движении)
Цитата:
Сообщение от diel
Колличество используемых реле для для включения и выключения впечатлило...
олдскул, а если серьезно сначало хотел сделать это на логике но решил идти по пути наименьшего сопротивления, благо небольших релюшек пруд пруди да и IRF3205 были под рукой + свободный день на работе.
а вообще я не претендую на оригинальность , провторяемость , экономичность( всмысле количества элементов) и размеры)))) свободного места за монтажным блоком в калине хватает