А чего в ESP такого то волшебного. Не спасет она. Как и ABS. Законы физики не отменишь. Все "мегачудеса" из области сказок от сказочников у которых чудо есть.
В мск был случай - дама с 15-летним стажем безаварийной езды отправила свою иномарку в ремонт и решила на служебном авто без "волшебных систем" куда-то недалеко съездить. Итог - она разбилась через 100м. и не удивительно, ибо с абс, есп и пр. человек забывает про понятие "скользкая дорога" и сопутствующие: неуправляемый занос, уход юзом, потеря управляемости при торможении и т.п. И лишь боевые фр. хомячки-дурачки говорят: ""абс, а зачем?! Вся безопасность в голове ..."
Цитата:
Сообщение от nio58
сыроежка лучше вешанки?
Сыроежка сорный гриб, хрупкий, до безобразия и очень схож с поганками и мухоморами - ценности никакой не представляет. ВЕШЕНКА - деликатесный гриб с ценными питательными свойствами.
авто без "волшебных систем" куда-то недалеко съездить. Итог - она разбилась через 100м
очень уж на очередную сказку похоже. Либо тупо газ с тормозом перепутала на незнакомой машине в критической ситуации.
Добавлено через 8 минут
Про ESP не скажу однозначно, польза от нее есть, но только обычно если на асфальте сухом или мокром прийдется сделать объезд лося. А вот если лед голимый и скорость более 50, то ничем она уже не поможет, там хоть тормози колесо хоть нет, убъешся.
А вот с АБС все понятно мне по крайней мере
-тормозной путь увеличивает примерно на 10-20%;
-если при торможении под одно колесо попадется ямка или кочка тормозов не будет несколько метров;
-если вдруг захочется тормозить на дырявом асфальте тормозов не будет;
-если будете тормозить на пригорке и колеса слегка в прижке вывесятся, тормозов не будет;
-как бы АБС не старалась, на льду управляемость не совсем сохраняется, при входе в крутой поворот на льду без блокировки колес и срабатывания АБС вы в него войдете, при нажатии в пол на тормоз с АБС вы вылетите
очень уж на очередную сказку похоже. Либо тупо газ с тормозом перепутала на незнакомой машине в критической ситуации.
Если на скорости по зимней дороге (снег, лед) резко по-летнему нажать педаль тормоза, то авто без абс сорвется в неуправляемый занос и устроит страйк с близлежащими авто либо с отбойником, для авто с абс - это нормальный режим торможения, т.е. чем резче и сильнее, тем эффективнее ... То, что с абс норма, для авто без абс - самоубийство ))
Как бы так и никакого волшебства ...
Цитата:
Сообщение от nio58
при нажатии в пол на тормоз с АБС вы вылетите
Если только на крутом повороте, на прямой - никогда "с АБС вы не вылетите"!
Последний раз редактировалось AV58ru; 08.12.2013 в 12:02..
По прямой дороге никуда не сорвется, в повороте будет снос. И с АБС будет снос, только начнется он при большей скорости и будет иметь более слабый характер. Все очень условно. Ты что, когда на калину с АБС сел стал себя более уверенно на льду чувствовать и гонять. Я вот нет, наоборот более стрематься начал, так как не совсем ясно что от этой хрени ожидать после пары вышеописанных сюрпризов )))
Ты когда на калину с АБС сел стал себя более уверенно на льду чувствовать и гонять. Я наоборот более стрематься начал, так как не совсем ясно что от этой хрени ожидать после пары вышеописанных сюрпризов )))
Гонять получается лишь когда впереди никто не мешает, ибо тормозной путь у меня выше, зато в занос точно не уйду и рулиться она при торможении хорошо. Вообще, абс сейчас у всех нормальных авто производителей уже в базе, так что норма жизни как бы!
ппс есть все же случай, когда абс мало поможет - это когда после снегопада на дороге меняешь полосу движения, те через буйрак из колеи в колею - главное плавно под прямым углом входить, асли резко под 45, то убиться и с абс можно легко ...
сегодня перед переездом накат был, и яма посреди, тоесть правая сторона по обочине, и остановится надо. Я разогнался, не учел условия, за 10 метров до знака стоп на тапку сильно нажал, машину вначале в сторону, а потом выправило, я вообще удивился. Педаль тормоза правда нервно продергалась, потом нормально стала. Все таки абс что-то значит.
ну вот у меня ситуация была на днях. не увидел сразу как авто впереди меня притормозил... то ли пешехода пропустить то ли машину... я так и не понял, но я начал останавливаться, абс хрюкает но я понимаю что остановиться не успеваю... я продолжая тормозить вылетаю на встречку(благо машин не было) и остановился примерно на ровне с этом авто в который чуть не въехал. Без АБС я бы попытался уйти от удара но с заблокированными колесами я бы въехал точно ему в зад, ибо сообразить точно бы не успел что нужно сделать))...
ну вот у меня ситуация была на днях. не увидел сразу как авто впереди меня притормозил... то ли пешехода пропустить то ли машину... я так и не понял, но я начал останавливаться, абс хрюкает но я понимаю что остановиться не успеваю... я продолжая тормозить вылетаю на встречку(благо машин не было) и остановился примерно на ровне с этом авто в который чуть не въехал. Без АБС я бы попытался уйти от удара но с заблокированными колесами я бы въехал точно ему в зад, ибо сообразить точно бы не успел что нужно сделать))...
имхо если ты не сообразил отпустить педаль тормоза, когда видишь что руль выкручен а машина едет прямо, то тебе обратно в автошколу! Все эти помощники отличная вещь! Но каждый водитель обязан уметь ездить и без них!
Последний раз редактировалось Proudek; 08.12.2013 в 19:04..