Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2013, 11:13   #621
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что взять после Калины?! -3

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
А чего в ESP такого то волшебного. Не спасет она. Как и ABS. Законы физики не отменишь. Все "мегачудеса" из области сказок от сказочников у которых чудо есть.
В мск был случай - дама с 15-летним стажем безаварийной езды отправила свою иномарку в ремонт и решила на служебном авто без "волшебных систем" куда-то недалеко съездить. Итог - она разбилась через 100м. и не удивительно, ибо с абс, есп и пр. человек забывает про понятие "скользкая дорога" и сопутствующие: неуправляемый занос, уход юзом, потеря управляемости при торможении и т.п. И лишь боевые фр. хомячки-дурачки говорят: ""абс, а зачем?! Вся безопасность в голове ..."
Цитата:
сыроежка лучше вешанки?
Сыроежка сорный гриб, хрупкий, до безобразия и очень схож с поганками и мухоморами - ценности никакой не представляет. ВЕШЕНКА - деликатесный гриб с ценными питательными свойствами.
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 11:30   #622
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
авто без "волшебных систем" куда-то недалеко съездить. Итог - она разбилась через 100м
очень уж на очередную сказку похоже. Либо тупо газ с тормозом перепутала на незнакомой машине в критической ситуации.

Добавлено через 8 минут
Про ESP не скажу однозначно, польза от нее есть, но только обычно если на асфальте сухом или мокром прийдется сделать объезд лося. А вот если лед голимый и скорость более 50, то ничем она уже не поможет, там хоть тормози колесо хоть нет, убъешся.
А вот с АБС все понятно мне по крайней мере
-тормозной путь увеличивает примерно на 10-20%;
-если при торможении под одно колесо попадется ямка или кочка тормозов не будет несколько метров;
-если вдруг захочется тормозить на дырявом асфальте тормозов не будет;
-если будете тормозить на пригорке и колеса слегка в прижке вывесятся, тормозов не будет;
-как бы АБС не старалась, на льду управляемость не совсем сохраняется, при входе в крутой поворот на льду без блокировки колес и срабатывания АБС вы в него войдете, при нажатии в пол на тормоз с АБС вы вылетите
nio58 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 11:37   #623
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
очень уж на очередную сказку похоже. Либо тупо газ с тормозом перепутала на незнакомой машине в критической ситуации.
Если на скорости по зимней дороге (снег, лед) резко по-летнему нажать педаль тормоза, то авто без абс сорвется в неуправляемый занос и устроит страйк с близлежащими авто либо с отбойником, для авто с абс - это нормальный режим торможения, т.е. чем резче и сильнее, тем эффективнее ... То, что с абс норма, для авто без абс - самоубийство ))
Как бы так и никакого волшебства ...
Цитата:
при нажатии в пол на тормоз с АБС вы вылетите
Если только на крутом повороте, на прямой - никогда "с АБС вы не вылетите"!

Последний раз редактировалось AV58ru; 08.12.2013 в 12:02..
Старый 08.12.2013, 11:41   #624
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
то авто без абс сорвется в неуправляемый занос
По прямой дороге никуда не сорвется, в повороте будет снос. И с АБС будет снос, только начнется он при большей скорости и будет иметь более слабый характер. Все очень условно. Ты что, когда на калину с АБС сел стал себя более уверенно на льду чувствовать и гонять. Я вот нет, наоборот более стрематься начал, так как не совсем ясно что от этой хрени ожидать после пары вышеописанных сюрпризов )))
nio58 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 11:59   #625
Забанен

Цитата:
Ты когда на калину с АБС сел стал себя более уверенно на льду чувствовать и гонять. Я наоборот более стрематься начал, так как не совсем ясно что от этой хрени ожидать после пары вышеописанных сюрпризов )))
Гонять получается лишь когда впереди никто не мешает, ибо тормозной путь у меня выше, зато в занос точно не уйду и рулиться она при торможении хорошо. Вообще, абс сейчас у всех нормальных авто производителей уже в базе, так что норма жизни как бы!

ппс есть все же случай, когда абс мало поможет - это когда после снегопада на дороге меняешь полосу движения, те через буйрак из колеи в колею - главное плавно под прямым углом входить, асли резко под 45, то убиться и с абс можно легко ...
Старый 08.12.2013, 12:20   #626
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гонщиги, флудите дяди...тема не про абс...
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 15:15   #627
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша Посмотреть сообщение
тема не про абс...
сегодня перед переездом накат был, и яма посреди, тоесть правая сторона по обочине, и остановится надо. Я разогнался, не учел условия, за 10 метров до знака стоп на тапку сильно нажал, машину вначале в сторону, а потом выправило, я вообще удивился. Педаль тормоза правда нервно продергалась, потом нормально стала. Все таки абс что-то значит.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 16:27   #628
Пензенская ячейка

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 414 BaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну вот у меня ситуация была на днях. не увидел сразу как авто впереди меня притормозил... то ли пешехода пропустить то ли машину... я так и не понял, но я начал останавливаться, абс хрюкает но я понимаю что остановиться не успеваю... я продолжая тормозить вылетаю на встречку(благо машин не было) и остановился примерно на ровне с этом авто в который чуть не въехал. Без АБС я бы попытался уйти от удара но с заблокированными колесами я бы въехал точно ему в зад, ибо сообразить точно бы не успел что нужно сделать))...
BaP4yH вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 18:42   #629
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2691 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BaP4yH Посмотреть сообщение
ну вот у меня ситуация была на днях. не увидел сразу как авто впереди меня притормозил... то ли пешехода пропустить то ли машину... я так и не понял, но я начал останавливаться, абс хрюкает но я понимаю что остановиться не успеваю... я продолжая тормозить вылетаю на встречку(благо машин не было) и остановился примерно на ровне с этом авто в который чуть не въехал. Без АБС я бы попытался уйти от удара но с заблокированными колесами я бы въехал точно ему в зад, ибо сообразить точно бы не успел что нужно сделать))...
имхо если ты не сообразил отпустить педаль тормоза, когда видишь что руль выкручен а машина едет прямо, то тебе обратно в автошколу! Все эти помощники отличная вещь! Но каждый водитель обязан уметь ездить и без них!

Последний раз редактировалось Proudek; 08.12.2013 в 19:04..
Proudek вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 18:55   #630
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хорош тут оффтоп писать, про абс в курилке делитесь опытом, господа гонщиги
толяныч1978 вне форума   Вверх
Закрытая тема