Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от Versusnet
.может действительно еще не время просто
У меня двигатель раскатался после 15 т.к. Ощущение, как будто прорвало. С начала тоже не плохо было, но в один прекрасный момент двигатель буд то подменили.
Цитата:
Сообщение от Revan1001
До какого пробега его бережно обкатывать?
Думаю, до 2-3-х тысяч, дальше можно задавать жару. Я первые 500 км не крутил больше 2500, затем до 3 тыс. км не крутил выше 3000. Потом сменил масло и начал потихоньку крутить, до 3500, потом повыше и т.д. До отсечки крутил всего пару раз. Сейчас пробег 9 тыс. после переделки, в целом движок радует по сравнению со стоком.
Добавлено через 12 минут
А, ну и внатяг не ездил. А то внатяг, пожалуй, еще хуже чем крутить.
Приветствую форумчан! Мой мини отчет. Была у меня калина 1,4, стала 1,5. Пробег 87000. Теперь по ощущениям: после сборки движок завелся сразу, так сказать с полоборота, работал достаточно ровно, но вибрации первые 100-150 км просто жуть - всю машину трясло. Масло залил сразу то, которое планирую лить в дальнейшем синь 5в40, чтобы избежать промывок. Сейчас пробег 1100 (70% город с постянными долгими пробками, 30% трасса, расход в таком цикле получился 8,5-9 литров), вибраций стало на много меньше, работать двигатель стал тише, спокойней, тяга отличная по сравнению со стоком, раньше включение карлсона притупляло движок, сейчас только реле щелкает. Обкатка я бы не сказал, что в щадящем режиме - крутил сразу (по выезду с сервиса) до 2800, сейчас изредка докручиваю до 3000, при трогании помогаю сцеплением выкатывать с 2000, получается что двигатель работает в диапазоне 2000-3000 +хх800, но перед движением (с утра) обязательный прогрев до 60 градусов и при езде плавный набор скорости с положением педали газа не более 1/3, хотя не всегда удается соблюдать. Первые примерно 300 км грелась до 105 градусов, помогал печкой, сейчас температура практически нормализовалась, хотя сгоняет температуру медленно. Выхлопная труба внутри становится серой, что радует. Заметил ещё, что рычаг кпп начинает вибрировать при раскручивании до 2600, не знаю пройдет или нет, дальше посмотрим. Для тех кто сомневается скажу, что переделка стоит того, даже не обкатанный двс гораздо приятнее прошлого масложорки, а педалька газа сама просит поднажать. Масло и антифриз ушли в первый вечер, масло после 50 км пробега встало на середину щупа, антифриз долил до отметки макс - после 1000 км пробега оба уровня стоят на своих местах. По деньгам с зч и работой за двс получилось 19р + новое сцепление 4р + выкинуть каталик 2р + мелочь 2р. Далее в планах на пробеге 2500-3000 замена масла и прошивка мозгов на версию от rele22. Машинка делалась и обслуживается у официалов. Спасибо Громозеке!
Доброго Всем дня! Тоже хочу поделиться своими впечатлениями. ДВС делал Александр (за что ему большое человеческое СПАСИБО), в первый день пришлось проехать сразу 370 км в основном трасса. Первые километры не мог привыкнуть к тому что машинка ехала очень тупо. По наставлениям Александра больше 3000 об. не поднимал даже по жигулёвским горам пришлось тащиться ( что привлекало немало зевак проезжавщих мимо). Особо вибрации не ощутил ни с начало ни сейчас. Правда первые 4 дня мотор работал странновато (своеобразный звук)
потом стало потише. Так вот где-то после проезда 150 км машинка пошла полегче ну по крайней мере мне так показалось, но тяжесть все равно чувствовалась. После 300 км за машину пересел друг(у него Калина 8кл) проехал 15 км. Его реплика "Да она уже почти как моя едит, ты просто ох.....! В последующие 4 дня обкатки никаких изменений не заметил. Пробовал трогаться с кондёром ну скажу честно тяжеловато также при езде кондюк чувствуется. Затем опять поездка размером 700 км тоже трасса по городу мало да и день выдался пасмурным проехал удачно без нареканий( друзья сидевшие рядом всю дорогу напоминали(ржали) какой я порядочный "водитель" строго соблюдаю скоростной режим)На данный момент пробег 2240 км на 1.5 на днях поменяю масло, прирост уже есть но незначителен. По оборотам больше 3000 не поднимаю, до 10 т.км постараюсь не насиловать всё таки для себя делал. Температура ДВС по трассе 88 гр. в городе 92 гр.а вот по расходу по трассе было 5.9 стало 6.2 что меня очень порадовало. У друга машинка раскрылась с 18 т.км. как он рассказывал "сели поехали вчетвером- с начало не понял, потом говорит- смотрю едим в гору и на 5 а ей хоть бы что надавил на плешку а она ускоряется в тот момент хотелось вылезти в окно и кричать от радости". Вот так Калинка радует своих владельцев. Ещё раз Спасибо Громозеке!!!!!!
От бензюки еще многое зависит. На одной заправке (лук) одним бензом заправляешься, а всегда двиг на гашетку по разному реагирует. Вот и кажется - "раскрылся"!!! перезаправишься - "закрылся" ((
Цитата:
Сообщение от Lexandr
От бензюки еще многое зависит. На одной заправке (лук) одним бензом заправляешься, а всегда двиг на гашетку по разному реагирует. Вот и кажется - "раскрылся"!!! перезаправишься - "закрылся" ((
Вот кстати одно из возможноых явлений....
Я сменил заправку с роснефти на Газпром... Вроде бенз неплохой, но машина по-другому едет.... Надо действительно бережно еще покататься до 15-18 т.к.м и потом делать выводы...
Но уже после 10т.к.м и переделки так и хочется газку придавить
Когда чистили форсунки поменяли свечи и поменяли топливный фильтр, бенз лью только на гпн, так вот диагност сказал что бенг полное г... Через пол года заехал на капиталку форсунки снова готовы были мыться, лил по прежнему бенз гпн. Сейчас пробую лук, пока норм.
Если с моим пробегом кататься до 15 тыщ, то такая обкатка растянется на год-полтора. Всё это время ездить как пенсионер? Спасибо, но после 2500 и смены масла я предпочту нормальный стиль езды.
Я вот тоже расточил свой двигатель, и чистил и собирал все сам. Пришлось поменять сцепление, заодно заменил все сальники и ремень с роликами, и помпу. На все ушло около 20т.р. и 2 недели отпуска. Движок снимал без коробки, через верх, руками с помощником. Сейчас идет обкатка, проехал только 500км. По ощущениям заметно увеличилась тяга на низах. От кондея нагрузка чувствуется, но не так сильно как на 1.4. Запела ручка КПП, это легко лечится. Пока есть вибрация и шум выхлопа прибавил басов и громкости