Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от Revan1001
До какого пробега его бережно обкатывать?
Да топчи его уже!
Цитата:
Сообщение от Revan1001
Про какую ступеньку говорите?
В месте прилегания рессивера к ГБЦ. Вход в ГБЦ меньше, чем выход рессивера. В результате образуется ступенька которая создаёт противодействие воздушному потоку. Нужно было фаску небольшую снять по углом 45 градусов, что бы облегчить проток.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Да топчи его уже!
Нее, всего 70 км проехал, рано еще
Кстати, забыл. Напрягает меня температура. Стоя на месте поднимает до 105 градусов и далее. Вентиль как и положено на 102 включается, но не спасает. Приходится включать отопитель и температура начинает падать. Так и должно быть?
Раньше больше 103 никогда не поднимало.
Satmaster56, Я голову отдавал в цех. Меняли втулки, правили седла, притирали клапана. Так как в прошлый раз уж больно долго клапана притирал сам. А втулки так и вовсе просто так не заменишь.
Цитата:
Сообщение от Revan1001
Кстати, забыл. Напрягает меня температура. Стоя на месте поднимает до 105 градусов и далее. Вентиль как и положено на 102 включается, но не спасает. Приходится включать отопитель и температура начинает падать.
Термостат меняй, причем чем быстрее, тем лучше. Та же картина была, я его виновником своих бед и определил.
Lexandr, Пока думаю рано судить. Надо хотя бы тысячу откатать.
А вообще термостат отличный. До переделки работал как часики. Это первый термостат из тех что я ставил, который держал четко 90 градусов и больше 102 не поднимал. Пока пообкатываю.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Versusnet, верх ещё придёт, но не критично. Что бы дальше по оборотам крутился надо было немного с ГБЦ поработать. Клапана притереть, ступеньку со стороны рессивера убрать. Полка по нарастающей где то до 4500. потом ровно до 5000 потом спад и докрут до 6000. Дальше редко крутил.
Добавлено через 4 минуты
Можно ещё вспомнить, когда последний раз фильтр топливный менял и давление в рампе проверить.
ГБЦ мне точно смотрели, на мастеров грешить не буду, ..может действительно еще не время просто