BigKot, помнишь я тебе жаловался в личку на шум глушака и спрашивал про хомуты????
Так вот, у меня очень похожий шумок был, правда позвоньше и словить я его так и не смог! Уже неделю с палкой и мобилой машину завожу, а эта тварь затаилась и не высовывается.
Нырнув ухом под капот, мне кажется, что звенит подшипник ролика натяжения ремня генератора, но так как он очень быстро исчезает я ни в чем не уверен. Может так быть, что это ты на меня повлиял и я слышу то, чего нет Ведь раньше мне казалось, что звенит глушак.
На следующий неделе буду делать самостоятельное ТО, перед жестким дальняком, буду снимать этот ролик, посмотрю что там.
BigKot, помнишь я тебе жаловался в личку на шум глушака и спрашивал про хомуты????
Так вот, у меня очень похожий шумок был, правда позвоньше и словить я его так и не смог! Уже неделю с палкой и мобилой машину завожу, а эта тварь затаилась и не высовывается.
Нырнув ухом под капот, мне кажется, что звенит подшипник ролика натяжения ремня генератора, но так как он очень быстро исчезает я ни в чем не уверен. Может так быть, что это ты на меня повлиял и я слышу то, чего нет Ведь раньше мне казалось, что звенит глушак.
На следующий неделе буду делать самостоятельное ТО, перед жестким дальняком, буду снимать этот ролик, посмотрю что там.
Не, Юр, я точно не причем! ))
Глушак совсем подругому рычит.
А это свист, и он от чего-то крутящегося!
wowai, с чего ты взял, что это шум компрессора????
Не взял, иногда бывает такой шум, намного сильнее троллейбуса. Троллейбус присутствует как у всех, то есть то нет. А этот - иногда только бывает, троллейбус курит в сторонке. У меня каждое утро при холодной заводке свистит под капотом не по-детски, но это не то, что на видео.
А про далеко не езди, как же не ездить, каждую неделю от дома на 400км гоняю. Какие ролики, ремни купить в запчасти?
У меня каждое утро при холодной заводке свистит под капотом не по-детски
У меня свист был от ремня, подтягивал два раза, сейчас свиста нет.
Свист был на холодную и в жару при работе КС
(нет возможности сейчас ваш ролик послушать)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rv9c
рено логан этим тоже страдает
Были вазовские косяки, теперь еще и реношные, хорошо живем
Всем привет! На форум захожу частенько, почитать что-нибудь, буть в курсе событий. Но на тему по КС певый раз, небыло надобности. А оказывается я не одинок, я думал у меня только этот тролейбус и щелчкм при вкл. КС. Я уж думал к официалам ехать, думал неисправность а нет оказывается это "нормально" как у всех ).
Народ, а есть ли у вас такое, на солнцепёке заводишь машину постоявшую и нагревшуюся, градусов 30 на улице, климат в авто естественно начинает дуть неподетски, рециркуляцию включает, шум вентилятора через некоторое время снижается чуть чуть, рециркуляцию выключает, но всё равно вентилятор сильно шумит. А как остановишься, заглушишь буквально на полминуты, заведёшь и он уже тихонечко так шуршит там себе еле слышно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
У меня свист был от ремня, подтягивал два раза, сейчас свиста нет.
Свист был на холодную и в жару при работе КС
(нет возможности сейчас ваш ролик послушать)
У меня тоже свист присутствуют, в виде посвистывания, когда только заводишь в жару с кондиционером, потом пропадает. Но я еле различимый свист услышал ещё сразу по выезду из салона, и ждал когда он начнёт прогрессировать чтобы подтянуть, всё никак не доберусь до него.
Народ, а есть ли у вас такое, на солнцепёке заводишь машину постоявшую и нагревшуюся, градусов 30 на улице, климат в авто естественно начинает дуть неподетски, рециркуляцию включает, шум вентилятора через некоторое время снижается чуть чуть, рециркуляцию выключает, но всё равно вентилятор сильно шумит
есть конечно, только все как положено умолкает при достижении нормальной температуры, возможно если не глушить и потом заводить процесс подольше получается, но вентиляторы как "положено" еле дуют))