п.с. просто помню, когда по зиме тестил к2 с климатом, так манагер вроде вырубил авто режим и пользовался просто печкой на максимуме тепла.
А в чём проблема? Я и сейчас так пользуюсь, когда надоедает "авто". Поставлю нужную скорость, температуру, кондей сам включаю/выключаю по мере необходимости. Зимой я авторежимом вообще не пользовался.
А в чём проблема? Я и сейчас так пользуюсь, когда надоедает "авто". Поставлю нужную скорость, температуру, кондей сам включаю/выключаю по мере необходимости. Зимой я авторежимом вообще не пользовался.
ничего не понимаю)) ikos говорит, что нет ручного режима, а... или у вас разные кс?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Рукоятку 2 (задатчик темп. - прим iKos) установите в
положение, соответствующее
синей зоне шкалы в зависимости
от желаемой степени охлаждения
воздуха. Температура будет под-
держиваться автоматически в
пределах производительности
климатической установки и уста-
новленного допуска.
При этом пункт 2 на той же странице:
ключите вентилятор, уста-
новив рукоятку 1 (рис. 42) в одно
из положений «1», «2», «3», «4» или
«AUTO».
Т.е. неважна, какой режим выбран. Максимум доступен полуавтоматический режим, но КС будет пытаться поддержать в салоне заданную температуру, даже если выбрать не Авто, а, например, "1" или "4". Просто КС не будет управлять некоторыми функциями (распределение потоков, включение кондея, рециркуляция). Но положением главной заслонки тепло/холодно - будет.
Есть идея, как можно сделать обычный кондей из нашей КС, кому это нужно: если убрать внутренний датчик температуры, то в салоне температура всегда будет считаться как 25 градусов. Т.е. если датчика не будет, то при левом положении будет дуть макс. холод, при правом - макс. жара.
Должно прокатить, как думаете? Есть смелые, готовые проверить?
Ну как нет. Весь смысл в том, что в авторежиме идет управление и кондеем в том числе. Т.е. вчера утром было +16, климат в авто - кондей и рециркуляция не включились, после того как поездил и салон стал нагреваться от солнца, кондей включился на самый минимум. Когда достигнута нужная температура - кондей выключается. Если климат не в авторежиме, то кондей будет молотить постоянно на заданной скорости, насколько я понимаю. И отключать его, когда станет холодно, придется вручную.
UPD. Прочитал пост выше. Получается, если стоит 2 скорость, то при достижении температуры, установленной задатчиком, кондей перестанет дуть холодом? Жуть какая, ничего не понятно, продолжу пользоваться авторежимом.
Когда режим "Авто" отключен, то климатическая система работает точно так же как работала на К1. То есть, в режиме "полуавтомат". Воздушная заслонка отвечающая за температуру воздуха, автоматически пытается удержать заданную пользователем t, как бы идет борьба утюга с холодильником , а компрессор, если его включил пользователь, откл/вкл по давлению.
В режиме "Авто" система рулит всеми параметрами полуавтомата + направлением потоков, скоростью винта, рециркуляцией и моментом вкл/выкл компрессора. По моему, очень вредному мнению, рулит бестолково
Последний раз редактировалось вюв; 27.05.2014 в 15:19..
Я просто заметил, что в зависимости от много чего, задатчик стоит на 12 часов в основном, а так от 10 до 14 часов основной диапазон где кручу его.
Добавлено через 56 секунд
Так же подвывал в тональность оборотам? Тыщ до 3х крутил?
нет просто подвывал, а вот когда воткнул в Д и поехал то стал нарастать звук, но один тест это не тест буду еще при случае пробовать...
звук вообще чем то напоминает если два вентиля в противофазе запустить друг другу...