Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ) 3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 04.05.2015 в 20:56..
GenaM, дык в подписи то норма Норма всегда с ЭУР. да ну нафик 12мм!))))
С шайбами этими возиться.. С крабами. Подтачивать..
А вдруг заденет,а вдруг нет...
У меня рейку итак подтянули уже. Она крутится не так легко, как у товарища,которому не подтягивали.
У меня рейку итак подтянули уже. Она крутится не так легко, как у товарища,которому не подтягивали.
читал бы внимательно - увидел бы, что не нужно лезть в заводскую регулировку, брякает из за втулки, а изношенную втулку подтяжкой зацепления зубов не вылечишь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
на калине почти 6 лет ездил без ЭУРа, а как купил поло - в калину не загнать, и именно из за тяжёлого руля (а подвеска калины радовала), всётки с гуром-эуром приятней между ям моневрировать) но как грится, каждому своё!
так спору нет, я не избалован ГУРами и ЭУРами. Сын в Калину сел после Хундай Акцент - тоже не понравилось - руль, педали, коробка - всё не так. Но опять же замена ступичного ему обошлась в 12000, т.к. все закипело и пришлось менять весь узел - ШРУС, ступицу, кулак поворотный.... А я думал только у Калины железо прикипает насмерть, оказывается нет.
читал бы внимательно - увидел бы, что не нужно лезть в заводскую регулировку, брякает из за втулки, а изношенную втулку подтяжкой зацепления зубов не вылечишь.
По гарантии сейчас подтягивают, если вопрос подтяжкой не решается - меняют. Мне поменяли, через 10 тыс. она снова загремела. Подтянул - уже больше 20 проехал, все норм.
не было раньше такого - по гарантии замена рейки без вариантов.
Цитата:
Сообщение от IDOL
если вопрос подтяжкой не решается - меняют
логично - гарантия кончится и всё.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Я уже больше 10 после подтяжки проехал. Гремит намного меньше. Меня устраивает.
чуть выше вроде не устраивало.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Она крутится не так легко, как у товарища,которому не подтягивали
это самое главное зло - вместо того, чтобы поменять по гарантии рейку или без гарантии капроновую втулку, цена которой копейки - Вам затягивают зубчатое соединение. Там где зубья должны двигаться свободно(поджаты пружиной) - они теперь зажаты механически с натягом (поэтому и стуков стало меньше) и в будущем кроме стуков уже точно будете менять рейку по причине износа зубчатой пары, возможно и ЭУРу достанется. Кроме того ездить на затянутой рейке - тот еще геморой, испытано на себе. Высказал лишь свое мнение, никому его не навязываю.
не было раньше такого - по гарантии замена рейки без вариантов.
Раньше - это когда конкретно? Мне летом 2013 года отказались менять, показали письмо ВАЗа, где было написано, что при обращении со стуками рейку надо регулировать. Подтянули ее, она через 100 км снова застучала. Только после этого поменяли. Новая тоже долго не проходила.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Кроме того ездить на затянутой рейке - тот еще геморой, испытано на себе.
Ее не надо затягивать, ее надо подтягивать. Если стук небольшой подтяжкой не устраняется, тогда однозначно в переборку, либо на замену. Я свою чуток подтянул, стука пока нет и руль тяжелым не стал.
У знакомого калина 2008 года, когда менял стойки, в сервисе сказали, что их в принципе можно было не менять. Достаточно было поменять по мелочи, опоры, пружины, прокладки ,действительно так или все-менять со стойками? Пробег был больше 100 тыщ. Прошу прощения, в стойках я ни бум-бум.
Последний раз редактировалось Александр универсал; 26.02.2015 в 08:08..
У знакомого калина 2008 года, когда менял стойки, в сервисе сказали, что их в принципе можно было не менять. Достаточно было поменять по мелочи, опоры, пружины, прокладки ,действительно так или все-менять со стойками? Пробег был больше 100 тыщ. Прошу прощения, в стойках я ни бум-бум.
IMHO Если стойки родные «жить» им осталось не долго с таким пробегом в любом случае. Одни и те же узлы разбирать-собирать несколько раз потеря времени и денег. Один раз сделал и спокойно катаешься, чем через пять-десять тысяч аварийно ехать на сервис с вытекшей стойкой. Характеристики амортизаторов с таким пробегом скорее всего уже вышли из допуска и для комфортной и безопасной езды плановая замена вполне обоснована.
Ilya1979, вот и у меня 40 тыс городских за 4 года. стойки хоть и живые, но надоели своим бУханьем как горькая редька.
Опоры менять однозначно хотел, но вот если уж лезть, то хз, мож и стойки махнуть...
или уж подождать пока помрут.