Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ) 3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 04.05.2015 в 20:56..
Artemus, ну имею ввиду приоро-десятая каяба. в калиновский башмак шток авто. (или после вскрытия мёртвой калиностойки шток авто)
С этой стороны анвис рулит. универсальностью
Semen43, мне хватит 6мм. устраивает и возврат руля и поведение на трассе. зато не заморачиваться о задевании о пыльник
может я чего-то недопонял. Я решил остановиться на 6 мм, тк в этом случае не надо менять усы, наконечники и крабы. так?
а люди ставят 12 мм для увеличения кастора, тем самым приближая колесо к бамперу, видел фото - зрелище еще то...
Поэтому и решил ставить 6 мм, тк у меня потребности попроще.
Так и не пойму какие стойки лучше выбрать для грантоор: свои или 2190, ведь у них есть отличия в размерах и повортном кулаке.
Поправьте, если я в чем-то ошибаюсь
Я решил остановиться на 6 мм, тк в этом случае не надо менять усы, наконечники и крабы. так?
совершенно верно, но я поставив опоры 12 мм не менял усы, наконечники и крабы - просто чуть подточил рулевой наконечник и убрал шайбы с растяжек. По теплу кину крабы новые и рулевые с усами - пробег уже приличный.
Цитата:
Сообщение от Ibrahimovich
а люди ставят 12 мм для увеличения кастора
все верно
Цитата:
Сообщение от Ibrahimovich
тем самым приближая колесо к бамперу
не правильно думаете, опора с увеличенным смещением роняет стойку назад, колесо остается на месте. А вот замена краба тащит колесо вперед на 7 мм, но думаю эта цифра никого не испугает. А то что Вы видели - это скорее всего тюнинговые вещи, когда колесо действительно упирается в бампер.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
мне хватит 6мм. устраивает и возврат руля и поведение на трассе. зато не заморачиваться о задевании о пыльник
да не вопрос, у меня были и 6 и 12, Гагаринец тоже ставил и те и те. Дольше клаву тычем, быстрее опоры перекинуть, да и ценники на них гуманные, можно машину побаловать иногда.
GenaM, у меня есть эур.
всё-таки опорный подшипник правый у меня того...
кручу туда сюда - отдаёт в пружину и в растяжку стоек. подпружиненый такой звук.
Машину побалую обязательно. Просто сейчас сыро и холодно. Пока всё терпимо. Потеплеет- буду менять опоры с подшипниками.
не поставлю, связь с дорогой мне нужна, лучше в спортзал сходить, расслабились мужики, на легковушке без ЭУРа жить не могут. У нас девчонки на Нивах и Классике ездят, из за руля не видно и руль хоть бы что крутят.
а чтож ты молчал до сих пор? я ж блин думал у тебя его нет, тогда я тоже за +12мм))) вообще же ничего не теряешь, стоимость то одна)
Цитата:
Сообщение от Semen43
не поставлю, связь с дорогой мне нужна,
на калине почти 6 лет ездил без ЭУРа, а как купил поло - в калину не загнать, и именно из за тяжёлого руля (а подвеска калины радовала), всётки с гуром-эуром приятней между ям моневрировать) но как грится, каждому своё!
вопрос в контексте перехода на грантоопоры. Если бы не менял опоры, то остался бы на сток стойках. Мне интересно как поведут себя те и другие в "бутерброде" из закрепленного первого поста. Я читаю ту тему, но там в другом ключе идет обсуждение.
Не хотелось бы потратить немало денег на комплект и в итоге возникли проблемы при монтаже
Ibrahimovich, я тебе не абы какую страницу кинул, а с ответом, будь внимательней)
Цитата:
Сообщение от leo75
ставь спокойно, всё "уберёт" регулировка развал-схождения
при установке всего модуля от гранты, К2 усы не будут задевать
мало? вот целая тема: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52415 (ответ на последней странице) и пожалуйста, учись искать) если незнаешь как - спроси, не стесняйся)
У меня конечно есть своё мнение, но оно может не совпадать с твоим, или быть не правильным, и чтобы в будущем не оказаться крайним" - молчу)))
Последний раз редактировалось GenaM; 24.02.2015 в 21:25..
Ibrahimovich, я тебе не абы какую страницу кинул, а с ответом, будь внимательней)
мало? вот целая тема: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52415 и пожалуйста, учись искать) если не знаешь как - спроси, не стесняйся)
ага, Спасибо!)
Поиск по форуму? это умею, просто думал в этой теме найду все ответы)