Для глухих и слепых повторюсь: на Логане коллеги в районе 50 тыс. км. застучали рулевые наконечники. Автомобиль к тому времени был не на гарантии. Стоимость наконечника с тягой (не знаю зачем меняли тяги) у оф. дилера Лаки-моторс в Екатеринбурге - примерно 7 000 руб. Итог, ремонт обошелся в сумму около 20 тыс., из них запчасти примерно 14.
Так если машина уже не на гарантии , зачем ремонт у официального дилера-то делать ?
Помоему кого-то развели как сами знаете кого или тут кто-то разводит
Наконечник рулевой тяги оригинал 2200-2500р (в зависимости от ожидания). Неоригинал от 400 р...
Тяги в запчасти не поставляются на сколько я знаю.
Рейка оригинальная в сборе г/у стоит 12000 руб!!!! Без г/у 6500 р
Насчет цены за ГУ-рейку: если такая цена за рейку по-настоящему доступна для покупки(старые завозы, в остатках по складу и т.п.), а не является ценником на каком-либо сайте, то логановодам имеет смысл брать про запас. Ибо нонешняя стоимость рейки - около 22 т.р. С НГ поднялись пошлины на з/ч, увы. И в целом, цены выросли.
Цитата:
Сообщение от assai
Если машина не на гарантии никто не попрется менять к официалам в здравом уме. Так что 5 за сочинение, 2 за знание матчасти
Цитата:
Сообщение от Денисов Алексей
Так если машина уже не на гарантии , зачем ремонт у официального дилера-то делать ?
Ну вот поехал человек к официалам с тем расчетом, что у него иномарка, и не в каждом придорожном сервисе ее смогут отремонтировать. Кстати, всех запчастей в наличии не было и он еще ждал довольно долго.
Ну когда человек с Логан-клуба поехал на служебной калине в сервис и его там разводили на каждом ТО на 20-ку, это не помешало некоторым другим участникам поорать с ним вместе, что Калина - отстой ))).
Кстати, насчет надежности Логана: на моей шахе рулевые наконечники отходили больше 130 тыс. км. и были заменены для профилактики.
Насчет цены за ГУ-рейку: если такая цена за рейку по-настоящему доступна для покупки(старые завозы, в остатках по складу и т.п.), а не является ценником на каком-либо сайте, то логановодам имеет смысл брать про запас. Ибо нонешняя стоимость рейки - около 22 т.р. С НГ поднялись пошлины на з/ч, увы. И в целом, цены выросли.
Можно купить за 12 000р через великий и ужасный logan-shop.ru
На экзисте уже 24 000р
Кстати, нашел рулевую тягу (естественно не оригинал)) за 700р
Так что никаких 14000р за 2 рулевые тяги в сборе быть не могло в то время.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Кстати, насчет надежности Логана: на моей шахе рулевые наконечники отходили больше 130 тыс. км. и были заменены для профилактики.
Блин, пиши еще сказки...даже на калине твоей такого не получится, так что бери обратно шоху. Она надежней
В чем сказки? В том, что не всегда Логан оказывается надежнее ВАЗов? )))
надежность это одно из свойств качества - т.е. способность выполнять свои свойства в течении заданного ресурса ( соответствено никто не будет закладывать ресурс больший). Ресурс для классических жигулей 120 000 км. Установлен заводом изготовителем.
Последний раз редактировалось Viking116; 08.03.2010 в 14:12..
Причина: Удалил грубость
У тебя неверные сведения. Ресурс классических жигулей около 400 тысяч пробега. И то, не всегда так. В регионах отличных от Москвы может быть больше. Больше может не выдержать силовая структура кузова - есть такое понятие как усталость металла. Разумеется, мы ведем речь о случае, когда за машиной ухаживают, а не купил-немного поездил-выбросил.
А 120000 это пробег до кап ремонта. Практика показывает, что эта цифра занижена вдвое. Ресурс до первого кап ремонта у жигулей 200-250 тысяч км. На этом пробеге производят ремонт двигателя, иногда КПП, и замену оперения кузова (не всегда).
надежность это одно из свойств качества - т.е. способность выполнять свои свойства в течении заданного ресурса ( соответствено никто не будет закладывать ресурс больший). Ресурс для классических жигулей 120 000 км. Установлен заводом изготовителем.
Ахахах ))) Ты это к чему? К тому, что на 120 001-м километре мой жигуль должен был рассыпаться в прах? )))
Что ж ты сразу не сказал про ресурс жигулей? Я сейчас бы не сувствовал себя разоблаченным ))
лол ))