С нормальным герметиком не припаяется.
Хотя, мне кажется, что дело не в пробке.
Риск дело блогородное, но корпус радиатора трескается просто на раз-два, вокруг прилива, в который гайка закручивается, если пытаться открутить не просто рукой, а ключиком или пассатижками. Есть правда ещё шанс, что просто сломается головка гайки.
зы: да точно в пробке - "воздушной", а вот что к ней приводит ХБЗ
у меня совсем немного подтекало соединение тонкого патрубка от верхнего бачка радиатора к расширителному бачку, Уровень вродебы намертво держался, подтёков видно не было... А вот когда снял корпус воздушного фильтра, увидел следы подтекания - поменял хомут на чехословацкий... всё стало ОКеюшке.
зы: да точно в пробке - "воздушной", а вот что к ней приводит ХБЗ
Да достаточно малейшей неплотности и неисправной пробки РБ.
В идеале надо перетряхивать всю систему и все сажать на герметик.
Ну или помпу газелевскую ставить - самый кошерный вариант.
на ХХ помпа не прокачивает весь объем ОЖ через печку так электропомпа помогает, но о них высказываются не особо, не надежны. с другой стороны это лишний узел который побежит
Ощутимо повышается производительность печки.
Пробка, даже если она есть, этой помпой выгоняется нараз, после первого же включения.
Шумит, правда, сильно, но шумность решается гибким подвесом помпы.
Могу сфотать как она живет под капотом.
Врезана на входе жидкости в печку. Включается отдельной кнопкой.
Когда ее включаешь, в машине натуральная жара стоит.
Моя карытобля сегодня снова не стартуэ.
На А/З ставить не стал... типо тепло. Утром -27. Крутит пару-тройку секунд, а дальше отсечка срабатывает...
Однако, самое весёлое КАПОТ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!
На А/З ставить не стал... типо тепло. Утром -27. Крутит пару-тройку секунд, а дальше отсечка срабатывает...
Однако, самое весёлое КАПОТ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!
Во во, я недавно так же попал, подумал что тепло вроде, а утром кукиш, думаю ну фиг бы с ним, поменяю щас акум, а тут 2 фига, капот примерз, и одному то не сподручно, надо комуто держать рычаг а 2му дергать капот, потому как пока дергаешь капот, рычаг обратно отходит сцуко. В итоге минут через 5 на морозе за -30 чудом открыл его. После этого я не жалею бенза и ставлю на 2 часовой прогрев на ночь если холоднее -20