Когда был на Алма Атинке в последний раз, то пожаловался на сцепление которое работало не очень плавно, причем я был готов эти работы оплатить отдельно, на что был получен ответ "У вас саморегулирующееся сцепление, ничего делать в нем не нужно..."
Почитав в книжке про замену тросика сцепления пришел к выводу о самостоятельной регулировки, благо дел оказалось на 10мин, в результате сцепление щас работает очень корректно и плавненько. Регулировал зазор между тросиком и выжимной педалью на сцеплении, который вместо 27мм был где-то 14.
да, и очень резко, при переключении скоростей тоже не было плавности, щас все нормально стало.
Опца... Такаяж фигня... Схватывает в конце самом, на ходу педали 3-5 см. Иногда аж движок глохнет в самый неподходящий момент :( Как регулировал?
Еще в кач. поста в тему, был на Алмаатинке после 750 км заменили датчик скорости (сказали изза него ЭУР отказал), денег 250 ре замойку и 2 ч. времени... Мастер непомню, позже напишу, электрик оч. приятный чел
Полетел левый передний подшипник ступицы (ОПЯТЬ!!!!) или сама ступица. Записался на субботу "типа" на "гарантийный ремонт". Надеюсь что прокатит.
Блиннн а до субботы то ездить страшно )))))
Опца... Такаяж фигня... Схватывает в конце самом, на ходу педали 3-5 см. Иногда аж движок глохнет в самый неподходящий момент :( Как регулировал?
С помощью книги "ремонт без проблем", п.15 там все описанно, лучше не напишу. Зазор что показан на рисунке должен быть 27мм. Штангелем туда не очень удобно подлазить, поэтому сделал шаблон из плотного картона и им мерил. Для удобства регулировки можно снять или немного отодвинуть воздушный фильтр.
Я Съездил в самара лада.
После мойки (где мою дверь сильно приложили (я так думаю корпусом пылесоса), как следствие небольшая вмятина и около 10 царапин повсей двери и переднему крылу галубоких, до грунтовки(((((((((((( Разумеется о твсего окрестились.(типа так и было)
Я попал к мастеру на поъемник. После снятия калеса и дерганья тормозного диска из стороны в сторону было выведено глубокомысленное заключения что полетел подшипник ступицы ( о чем было написано с моих слов еще в заказ наряде). После чего прибежал мастер и заявил, что оказывается замена подшипника не является гарантийным случаем ит предложил мне поменять его за наличный расчет по космическим ценам самара лада. Вот на этом и закончилось мое "гарантийное" обслуживание. Я уехал.
Заехав в другой сервис я выяснил что подшипник в норме, просто при предыдущей замене в самара лада не закрутили его полностью в результате осевой люфт в 2 см!!!!!!. Цена вопроса 80 р.