Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 23:39   #631
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя
Re: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
Не будем передергивать. Она кое-как держится на такой скорости.
Колейность менее ощутима из-за узких шин. Это нормально. Ложное ощущение управляемости- тоже нормально. Главное, помнить об этом.
Что касаемо оцинковки: так есть нормативный документ, указывающий на существование оной? Или все на словах?

ЗЫ Я автомобили знаю если не отлично, то просто прекрасно.
Почему ложное? На 180 на колейности летал из ряда в ряд, а текст пишу.У Вас есть соммнения, что у Шкоды полная двухсторонняя оцинковка?У меня - нет. Если я Вам найду документ - Вы пудете кричать, что Калина лучше, потому что у нее клиренс выше!!! Так зачем его искать, если Вы меня просто слышать не хотите? А заладили Калина не хуже и все.Сами же знаете, что хуже в разы, а бред пишите.
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 23:40   #632
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Изображений: 4
Вес репутации: 16 NewLander не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
КАСКО - нафиг не надо.Четыре ТО по 3500 и через четыре года новый авто. Других расходов не планирую. Только бензин.
И этот человек меня уличал в экстрасенсорных способностях, бугога!
Вероятность сракера без тормозов на ржавом зубиле или рассыпающемся от старости Баварском Мусорном Ведре исключает нивроткосмическая крутизна Фабии, да?
Старый 15.12.2009, 23:42   #633
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в калине 1.4 люкс есть климат панасониковский. что характерно, с фильтром. и этот климат совершенно случайно работает. я проверял .
"просто кондиционер" CLIMATIC на фабии работает совершенно аналогично "климат панасониковскому".
А CLIMATRONIC за +11тр это уже чтото больше, настоящий климат
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 23:45   #634
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почему ложное? На 180 на колейности летал из ряда в ряд, а текст пишу.У Вас есть соммнения, что у Шкоды полная двухстороннея оцинковка?У меня - нет. Если я Вам найду документ - Вы пудете кричать, что Калина лучше, потому что у нее клиренс выше!!! Так зачем его искать, если Вы меня просто слышать не хотите? А заладили Калина не хуже и все.Сами же знаете, что хуже в разы, а бред пишите.
Дорогой друг. Я старенький и много-много проехал. По роду работы у меня есть дружественный мне и моему бизнесу автодилер фв-шкода.
Я пробовал разные авто. Много разных авто.
Ш-Ф- хорошее авто, но не стоит его наделять чудесными свойствами.
У меня есть сомнения в понимании, что же является оцинковкой.
У меня есть сомнения в словах об управляемости. Есть сомнения о рейтингах продаж в Германии.
Жажду получить аргументированные подтверждения вашей правоты.
Но пока только хамские обвинения меня во бреде. Нехорошо.
Старый 15.12.2009, 23:47   #635
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
"просто кондиционер" CLIMATIC на фабии работает совершенно аналогично "климат панасониковскому".
А CLIMATRONIC за +11тр это уже чтото больше, настоящий климат
это точно?
климатик имеет аспирационный датчик в обратной связи?
Старый 15.12.2009, 23:48   #636
Свой человек

Цитата:
Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
Качество - разное на порядок (мантру про "раз ВАЗ - значит одинаково" оставьте для фанбоев инопрома, знакомых с ВАЗом в лучшем случае по купленной в ранней юности убитой "шахе" или "зубиле&quot.
Салон охренительно разнится и по качеству материалов, и по простору, и по сборке, и по эргономике.
Безопасность охренительно разнится (в отличие от Калины в сравнении с Фабией).
Начинка - не менее охренительно разнится (2105 доступен только в "барабане", невозможен усилитель руля, АБС, кодней, ЭСП, подушки...).
Качество сборки, металла и антикоррозийной стойкости - очень сильно отличается.
Покупая Калину вместо 2105 - неувооруженным взглядом видно, за что переплачиваешь вдвое. Покупая Фабию вместо Калины - не видно даже под микроскопом (т.е. за что можно переплатить где-то на треть - видно, а за что переплачивать ПОЧТИ В ДВА РАЗА - не видно никак).
Как разное качество - завод один Автоваз. В пятерке инжектор - 75 лошадок - динамика, как у Калины. Плюс задний привод как на БМВ.Вам видно, за что переплачивать - владельцу 2105 нет.Он думает Калиновод 100 на ветер выбросил.Кстати, запчасти на классику дешевле, чем на Калину.Вспомнил, на ВАЗ2106 - две звезды по безопасности.Разница с Калиной в одну! Нормальная безопасность -проконает. Лучше взять 2106 БУ она еще дешевле новой пятерки и безопасней.
Старый 15.12.2009, 23:48   #637
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Больше я верю себе. Тестам во вторую очередь.Как мы заметили, преимущества у Калины есть перед СуперБом.Преимуществ в сравнении с Фабией 0.Назовите машину класса Б, кроме Фабии Нью, с полной оцинковкой, подогреваемыми форсунками омывателя лобового стекла, регулировкой руля во всех положениях, лифтом сиденья и т.п. Которая на 180 держит дорогу, как влитая? Я такой не нашел.
Как это ноль — цена, цена содержания, пригодность ремонта, значительно более развитая сеть запчастей, возможность тюнинга -)))
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 23:50   #638
Свой человек

Цитата:
Дорогой друг. Я старенький и много-много проехал. По роду работы у меня есть дружественный мне и моему бизнесу автодилер фв-шкода.
Я пробовал разные авто. Много разных авто.
Ш-Ф- хорошее авто, но не стоит его наделять чудесными свойствами.
У меня есть сомнения в понимании, что же является оцинковкой.
У меня есть сомнения в словах об управляемости. Есть сомнения о рейтингах продаж в Германии.
Жажду получить аргументированные подтверждения вашей правоты.
Но пока только хамские обвинения меня во бреде. Нехорошо.
Так ты думаешь, что Фольц тоже неоцинкованный?
Старый 15.12.2009, 23:51   #639
Свой человек

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Как это ноль — цена, цена содержания, пригодность ремонта, значительно более развитая сеть запчастей, возможность тюнинга -)))
Такие же как у ВАЗ2105 перед Калиной.
Старый 15.12.2009, 23:53   #640
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цена:
540 780 p
Это как то больше похоже:

цена:498 270 p
Модель Fabia
Оборудование Ambiente
Двигатель 1.4 63 kВт 5-ступ. МКПП
Интерьер Синий Style blue
Цвет Белый Candy Неметаллик
Дополнительное оборудование 3 / 49 270 p
Дополнительное оборудование
Комфорт Кондиционер CLIMATIC (с комбинированным фильтром)
Безопасность Подушка безопасности переднего пассажира с возможностью отключения
Сигнализация / замки Центральный замок с дистанционным управлением, с двумя складными ключами

Базовое оборудование
Дизайн автомобиля Бамперы в цвет кузова
Левое наружное зеркало- асферическое
Фирменная табличка (стандартная)
Боковые зеркала в цвет кузова
Правое наружное зеркало:выпуклое
Стальное запасное колесо с оригинальными шинами
Стальные диски 6J x 14
Шины 185/60 R14 T
Интерьер Пакет Aluminum
Комфортная рукоятка коробки переключения передач
Ручник с пластиковой отделкой
Стандартные педали
4-хспицевое рулевое колесо
Безопасноcть, функциональность, комфорт Задние подголовники
3-точечный ремень безопасности для центрального пассижира сзади
3-точечные ремни безопасности
4 динамика сзади (пассивные)
Подушка безопасности водителя
Антиблокировочная система тормозов ABS
Центральный замок
Включение освещения при открывании дверей, 2 лампочки сзади
Зеркало заднего вида, травмобезопасное при аварии
Задние дисковые тормоза
Электронный иммобилайзер
Подогреваемые боковые электрозеркала
Складная шторка багажника
Отделение для перчаток с подсветкой в дверце
Галогенные фары
Регулируемые фары
Ключ без LED
Механический микролифт сидения водителя
Обогрев с механической регулировкой
Мультифункциональный дисплей/Бортовой компьютер
Датчик внешней температуры
Электрогидроусилитель руля
Электростеклоподъемники передние, механические стеклоподъмники задние
Крепление для детского сидения
Подготовка под установку рейлингов на крыше
Складывающиеся задние сидения
Задний стеклоочиститель с омывателем
Антенна на крыше
Боковые изадние окна с теплоизолирующим стеклом
Двутоновый сигнал
Косметическое зеркало слева
Косметическое зеркало- левое
Лобовое теплопоглащающее стекло
Стеклоочистители с интервальным движением (4 скорости)
Без аудиоразъема
Без радио, но с подготовкой под радио
Интерьер "STYLE"
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода фабия

Опции темы
Опции просмотра