Итак, товарищи, продолжая темы экономии на расходниках, предлагаю менять масляные фильтра 1 раз в 2 замены масла. Почему так решил? А зачем менять исправный элемент вместе со сменой масла, которую мы делаем через 8 тыс км. Да, структура масла изменилась, присадки выработались, но фильтр ещё не набрал мусора. Поэтому считаю целесообразным менять фильтр через 15-17 тыс. Ваши мнения?
в чем экономия? стоимость качественного фильтра всего 5% от стоимости популярных качественных масел. или один раз пивка попить на одного... ну выпьешь пивка на один раз в год больше - это экономия?
.... срaбaтывaниe прeдохрaнитeльного клaпaнa, в этом случae мaсло циркулируeт чeрeз фильтр в обрaтном нaпрaвлeнии и смывaeт в двигaтeль всe , нaкоплeнноe нa фильтроэлeмeнтe....
Вот тут точно про "обратное направление" перемудрил!!! Масло идёт в обход фильтрующего элемента. Всего лишь...
Итак, товарищи, продолжая темы экономии на расходниках, предлагаю менять масляные фильтра 1 раз в 2 замены масла. Почему так решил? А зачем менять исправный элемент вместе со сменой масла, которую мы делаем через 8 тыс км. Да, структура масла изменилась, присадки выработались, но фильтр ещё не набрал мусора. Поэтому считаю целесообразным менять фильтр через 15-17 тыс. Ваши мнения?
такая экономия ни о чем, лучше уж тогда менять масло один раз вместе с фильтром на 15 тыс., чем тупо переплачивать за масло каждый раз обновляя его на 8 тыс км, и экономя на фильтре 100 рублей
лучше уж тогда менять масло один раз вместе с фильтром на 15 тыс.,
Совершенно верно. Именно это и рекомендует завод изготовитель. Именно так я и поступаю. Вообще не понимаю, зачем масло менять через 8 тыс.? На классике минералку менял через 10 тыс, сейчас полусинтетику через 15. И все нормально. Когда на ВАЗ-2105 делал капиталку на 160 тыс.км, слесарь похвалил за чистоту внутри двигателя.
Да, Оригинал и Ивф, эк занесло вас, однако
Из разряда рассуждений "вроде то, а вроде и не то, а иной раз посмотришь, так оно и не так вовсе".
Фильтр меняется вместе с маслом. Я беру МАНН за 150 рэ, так даже при замене масла через 5 тык всё равно поменяю. Оригинал, ты и так фильтры дешёвые берёшь. Думаешь, они 15 тык выдержат?
Dimmy, все дело в 100-150 рублей, тут сэкономил там сэкономил, глядишь и новая калина уже набирается))))
вот жалко нельзя маслянный фильтр (ввиду его конструктивных особенностей) в тазике с порошком постирать
все дело в 100-150 рублей, тут сэкономил там сэкономил, глядишь и новая калина уже набирается))))
вот жалко нельзя маслянный фильтр (ввиду его конструктивных особенностей) в тазике с порошком постирать
это почему нельзя?
все полости фильтра доступны для моющего раствора - поэтому лучше уж при каждой замене масла фильтр в тазике с порошком мыть, а потом керосинчиком споласкивать и эксплуатировать его 150-200 т.км - можно сэкономить на масло для одной замены...
Mr Eugene, теоретически все можно, но на практике, я бы на это сам хотел бы посмотреть, там экономии никакой не будет, керосин( солярка денег стоит, парашок, и наконец тазик) с которым придется попрощаться на помойке после этих операций)))
а по теме , если жаба жмет сильно и охота экономить, можно купить самый ДЕШЕВЫЙ маслянный фильтр, и менять с маслом при замене, пользы больше, чем мыть, стирать, или совсем не менять