Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
vsvs говорю по русски-не понимаю людей,которые за 250000 руб.хотят прибамбасов на 1000000.Машина по цене-качеству мне нравится,а не потому,что я имел 01 и 06 модели до неё.Добавлено чтобы "уважаемому vsvs" всё окончательно стало ясно.
Цитата:
Сообщение от pavelgunkin
Недавно купил КАЛИНУ пока обкатка.Стаж за рулём большой и по годам и по пробегу.Субъективные ощущения после классики\ездил на 01,06\ земля и небо.Калина на порядок лучше и по комфорту, и по управляемости ,и по скорости.Людей сравнивающих по управляемости и скоростным качествам различные по цене и классу машины.не понимаю.Надо тебе 200 км/ч не покупай Калину,ну а ежеле тебе необходимо ездить и по городу,ипо просёлку,на ту-же дачу,то Калина-рулит.Мне она нравится,я её купил.
Много это сколько? Как ЭУР может мешать маневрированию на скорости 90-100 км/ч? Он ведь отключен будет.
все у вас у электриков просто - выключил свет и нет кина.
там механика: червяк, торсион (упругий элемент) датчика момента. Оно никуда не отключается.
Оборотов руля на м2141 не помню сколько, но больше чем на девятке.
vsvs, естественно, что механика остается. Но датчик момента?
Однажды пришлось пройти лосиный тест на Калине на скорости ~120 км/ч. Никаких отличий от машины без ЭУРа не заметил.
Однажды пришлось пройти лосиный тест на Калине на скорости ~120 км/ч. Никаких отличий от машины без ЭУРа не заметил.
признаюсь - на безэуровой Калине я не катался. Но катался на окурике, м2141, ваз2108,09,10.
Цитата:
естественно, что механика остается. Но датчик момента?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=15
почемуто я верю этому человеку. Об ощущениях. Как на девятке, даже лучше, ибо у Калины вдвое жёстче кузов. Практически не рулишь, а лично за тяги дёргаешь. Благодаря кастеру у моей паровозное стремление к прямолинейности и любая смена курса тут-же тянет передок и передаёт на руль противосилу, тогда как обычно она тонула в торсионе. Даже думаю и 4 оборота руля пойдут. Не надо трёх и так всё ЧЁТКО!
Благодаря кастеру у моей паровозное стремление к прямолинейности и любая смена курса тут-же тянет передок и передаёт на руль противосилу, тогда как обычно она тонула в торсионе. Даже думаю и 4 оборота руля пойдут. Не надо трёх и так всё ЧЁТКО!
Может в этом причина. Увеличение угла кастера приводит к увеличению устойчивости и управляемости авто.
По приведенной ссылке не совсем понятно зачем понадобился съемник при снятии руля. За свою жизнь снял несколько десятков рулей. Ни разу съемник не понадобился.
В итоге спор у нас закончится ничем, каждый останется при своем мнении.
И еще частенько езжу на 2114 и 2107, приходится развозить пьяных друзей на их авто по домам. Так ИМХО рулевое управление в целом оставляет желать лучшего.
ЗЫ. Я сам 9,5 лет ездил на 21074.