Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2009, 22:22   #641
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути
Ответ: Поведение Калины на больших скоростях.

Цитата:
Сообщение от pavelgunkin Посмотреть сообщение
vsvs говорю по русски-не понимаю людей,которые за 250000 руб.хотят прибамбасов на 1000000.Машина по цене-качеству мне нравится,а не потому,что я имел 01 и 06 модели до неё.Добавлено чтобы "уважаемому vsvs" всё окончательно стало ясно.
Цитата:
Сообщение от pavelgunkin Посмотреть сообщение
Недавно купил КАЛИНУ пока обкатка.Стаж за рулём большой и по годам и по пробегу.Субъективные ощущения после классики\ездил на 01,06\ земля и небо.Калина на порядок лучше и по комфорту, и по управляемости ,и по скорости.Людей сравнивающих по управляемости и скоростным качествам различные по цене и классу машины.не понимаю.Надо тебе 200 км/ч не покупай Калину,ну а ежеле тебе необходимо ездить и по городу,ипо просёлку,на ту-же дачу,то Калина-рулит.Мне она нравится,я её купил.
причина в том, что...
не понимай.

Последний раз редактировалось vsvs; 31.01.2009 в 22:36..
vsvs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2009, 22:25   #642
Совсем как дома

Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Нет. Вопрос не о том.
Сначала спроси, что у них до Калины было. Если "Победа" или ваз01, 06, бестолку объяснять.
Старый 31.01.2009, 22:29   #643
Гость

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
да и хрен с тобой, не понимай.
Устное предупреждение. Пожалуйста, выбирай выражения.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2009, 22:36   #644
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
ИМХО дело не в усилителе руля, а том, что рейка имеет 4 оборота, а значит руль нужно крутить больше.
москвич2141, оборотов руля тоже много, но по трассе как влитой, и на руль чуткий. Неудобство в бОльших ощущал только на корректировке заносов.
Старый 31.01.2009, 22:39   #645
Гость

Цитата:
москвич2141, оборотов руля тоже много, но по трассе как влитой, и на руль чуткий. Неудобство в бОльших ощущал только на корректировке заносов.
Много это сколько? Как ЭУР может мешать маневрированию на скорости 90-100 км/ч? Он ведь отключен будет.
Старый 31.01.2009, 22:50   #646
Совсем как дома

Цитата:
Много это сколько? Как ЭУР может мешать маневрированию на скорости 90-100 км/ч? Он ведь отключен будет.
все у вас у электриков просто - выключил свет и нет кина.
там механика: червяк, торсион (упругий элемент) датчика момента. Оно никуда не отключается.
Оборотов руля на м2141 не помню сколько, но больше чем на девятке.
Старый 31.01.2009, 22:55   #647
Новичок

Вес репутации: 20 likr не успел проявить себя
Отправить сообщение для likr с помощью ICQ

Вчера Ночью разогнал на мкаде свою калинку, по свеже выпавшему снегу до 150))) плывёт как лодка, страшно
Старый 31.01.2009, 22:58   #648
Гость

vsvs, естественно, что механика остается. Но датчик момента?
Однажды пришлось пройти лосиный тест на Калине на скорости ~120 км/ч. Никаких отличий от машины без ЭУРа не заметил.
Старый 31.01.2009, 23:07   #649
Совсем как дома

Цитата:
Однажды пришлось пройти лосиный тест на Калине на скорости ~120 км/ч. Никаких отличий от машины без ЭУРа не заметил.
признаюсь - на безэуровой Калине я не катался. Но катался на окурике, м2141, ваз2108,09,10.
Цитата:
естественно, что механика остается. Но датчик момента?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=15
почемуто я верю этому человеку.
Об ощущениях. Как на девятке, даже лучше, ибо у Калины вдвое жёстче кузов. Практически не рулишь, а лично за тяги дёргаешь. Благодаря кастеру у моей паровозное стремление к прямолинейности и любая смена курса тут-же тянет передок и передаёт на руль противосилу, тогда как обычно она тонула в торсионе. Даже думаю и 4 оборота руля пойдут. Не надо трёх и так всё ЧЁТКО!
Старый 31.01.2009, 23:39   #650
Гость

Цитата:
Благодаря кастеру у моей паровозное стремление к прямолинейности и любая смена курса тут-же тянет передок и передаёт на руль противосилу, тогда как обычно она тонула в торсионе. Даже думаю и 4 оборота руля пойдут. Не надо трёх и так всё ЧЁТКО!
Может в этом причина. Увеличение угла кастера приводит к увеличению устойчивости и управляемости авто.
По приведенной ссылке не совсем понятно зачем понадобился съемник при снятии руля. За свою жизнь снял несколько десятков рулей. Ни разу съемник не понадобился.
В итоге спор у нас закончится ничем, каждый останется при своем мнении.
И еще частенько езжу на 2114 и 2107, приходится развозить пьяных друзей на их авто по домам. Так ИМХО рулевое управление в целом оставляет желать лучшего.
ЗЫ. Я сам 9,5 лет ездил на 21074.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра