Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Машина правиться хорошо, просто иногда правится без желания водителя... Хочет влево поедет, хочет вправо... на 100 км/ч приходится ехать в коридоре (метр слева-метр справа)...
Недавно купил КАЛИНУ пока обкатка.Стаж за рулём большой и по годам и по пробегу.Субъективные ощущения после классики\ездил на 01,06\ земля и небо.Калина на порядок лучше и по комфорту, и по управляемости ,и по скорости.Людей сравнивающих по управляемости и скоростным качествам различные по цене и классу машины.не понимаю.Надо тебе 200 км/ч не покупай Калину,ну а ежеле тебе необходимо ездить и по городу,ипо просёлку,на ту-же дачу,то Калина-рулит.Мне она нравится,я её купил.
vsvs говорю по русски-не понимаю людей,которые за 250000 руб.хотят прибамбасов на 1000000.Машина по цене-качеству мне нравится,а не потому,что я имел 01 и 06 модели до неё.Добавлено чтобы "уважаемому vsvs" всё окончательно стало ясно.
Только закончил читать всю ветку, вошел в почту, и по рассылке анекдот прислали.
Понимаю, что БАЯН, но уж очень в тему:
Вчера на своей "десятке" разогнался до 210 км/ч. Вопрос - как смыть говно? У меня велюр!
Смешно!! Но продолжим по теме. Разогнал свою до 170 км, впечатления самые положительные, идет без коридоров и доруливаний, отпускал руль специально, не шелохнулся даже, шум на скорости присутствует но не напряжный, расход при наборе с 160 до 170 км показывал по БЛ 7,8-8,3 литра. Скорость набрал на 5 километровом участке дороги, дальше уже не было возможности гнать. Никаких прошивок или тюнинга на машине нет, все стоковое, колеса 13, резина амтел, бензин 92. И еще, на предыдущей машине (21099) разгонял до 160, ситуация как в анектоде постом выше очень страшно.... но по своему опыту скажу что по нашим дорогам при скорости 120-130 км\ч очень редко кто то обгоняет(на трассе) поэтому эта самая оптимальная скорость ИМХО
Разганял свою до 150к/м.,больше не позволяет дорога.Идет ровно,не шелох...не шелохается.
Разганял свою до 150к/м.,больше не позволяет дорога.Идет ровно,не шелох...не шелохается.
Нет. Вопрос не о том.
Разгонитесь 90-100 - на участке никого нет - наметьте впереди предполагаемые виртуальные или реальные препятствия (камешек, ямочка ....) - попытайтесь их объезжать. Только не за 1 км, а, как будто вы, проморгав большую яму, пытаетесь её объехать.
При такой скорости можно делать маневры и по-резче, но , естественно, не надо перегибать палку и делать это на зимней дороге.
Речь не про устойчивость и раскачки , а про другое.
Проедьте змейкой, поворачивая руль влево-вправо.
Всё это касается авто с ЭМУРУ!
Обратите внимание на лаг между моментом поворота руля и началом изменения курса автомобилем
Если он нулевой - значит вам крупно повезло или у вас Порше.
Только этим и занимаюсь, когда во дворы многоэтажек въезжаю(дороги такие). Очень легко и быстро маневрирует. На больших скоростях таких маневров избегаю, но бывало - и тоже нормально.