Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
Объясните пожалуйста...при завоздушивании системы может ли один патрубок который идет к печке быть горячим, а второй патрубок холодный? я уже все способы перепробывал по выгонке воздуха...ничего не помогает...
Цитата:
Сообщение от Вилур
Объясните пожалуйста...при завоздушивании системы может ли один патрубок который идет к печке быть горячим, а второй патрубок холодный? я уже все способы перепробывал по выгонке воздуха...ничего не помогает...
При хорошем завоздушивании вся СОД работает через Ж , у меня радиатор был холодный и печка , а температура двигателя поднималась выше 100. Похоже , что воздух заполняет помпу , и она перестаёт гонять ОЖ.
Цитата:
Сообщение от Anton811
Я не против , но 146% что дело в прокладке .
Я так одному менял прокладку... просто приехал клиент с просьбой поменять прокладку под ГБЦ- желание клиента закон- вскрываю а прокладка аки новая... спрашиваю уже потом а зачем- кипит- вся причина в крышке РБ оказалась...
Я ну совсем не против- вскрывайте голову...)))))))
прокладка меняная...жидкость на месте, в масло не попадает, пены нет, свечи без всяких отложений..."новую помпу поменял на новую помпу"(вдруг бракованая была)...воздух выгонял способами которые на форуме описаны и другими способами тоже...голова уже болит...и крышки менял...вроде не тупой, а в чем дело понять не могу...теперь думаю не в радиаторе дело...раз он не протекает...
Цитата:
Сообщение от Вилур
и крышки менял
Я уже честно... устаю объяснять очевидное... ладно ещё раз?
Пробку выгоняешь, печка начинает дуть горячим... а после стоянки заводишь и опять всё по новой? Или нет, не так? И постоянно при работе движки идёт завоздушивание?
пы/сы: Новая крышка- не значит исправная/рабочая...
Цитата:
Сообщение от Вилур
прокладка меняная...жидкость на месте, в масло не попадает, пены нет, свечи без всяких отложений..."новую помпу поменял на новую помпу"(вдруг бракованая была)...воздух выгонял способами которые на форуме описаны и другими способами тоже...голова уже болит...и крышки менял...вроде не тупой, а в чем дело понять не могу...теперь думаю не в радиаторе дело...раз он не протекает...
Может дефект или забоина какая на стыке головы и блока ?
При неисправной крышке РБ шланги "схлопываются" при остывании двигателя.Это сразу будет заметно.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Пробку выгоняешь, печка начинает дуть горячим
чуток теплее вернее
Цитата:
... а после стоянки заводишь и опять всё по новой? И постоянно при работе движки идёт завоздушивание?
да, так...
пы/сы: Новая крышка- не значит исправная/рабочая...[/QUOTE]
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Anton811
Может дефект или забоина какая на стыке головы и блока ?
При неисправной крышке РБ шланги "схлопываются" при остывании двигателя.Это сразу будет заметно.
этот варик у меня уже на самый край...эти дефекты должны же еще какими доп признаками сопровождаться, например загазованость, или еще что...а доп признаков никаких нету...