Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 11:31   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ
Re: Шумоизоляция.

Цитата:
Сообщение от Anarion Посмотреть сообщение
Сплен тоже не особо хорош на изгибах
сплен - шумоизолятор, нахер он не нужен в машине.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 14:24   #2
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Anarion Посмотреть сообщение
В общем закончил тест драйв материалов:
вибропласт клеится хорошо на ровную поверхность, но на изгибы без нагрева не ложиться. Однако с нагревом материал нифига не клеится. Сплен тоже не особо хорош на изгибах
вибропласт клеится отлично без всяких фенов, в т.ч. и на любые изгибы, а вот какой-нибудь бимаст или визомат - тот да, надо греть и на изгибы херово ложится.

ЗЫ сплен и есть теплоизолятор кстати. А шумоизоляторы это: изотоны, акцент и битопласт
Старый 24.06.2010, 12:08   #3
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

day177, С
Цитата:
Сообщение от day177 Посмотреть сообщение
кстати да, хороший вопрос, кто проклеивал калино - с чем может сравниться?
Сложно сравнить когда гудит коробка (( да и многое зависит от конкретного экземпляра (кто делал, как делал и чем делал)
Старый 24.06.2010, 16:53   #4
Забанен

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 Anarion не успел проявить себя

А у меня вот как раз нету воя коробки, но есть офигительный шум дороги, и особенно напрягает двигатель в разгоне. О сверчках я вообще молчу.
Anarion вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 18:54   #5
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

У меня до 5-ти тыщ пробега (примерно) тоже КПП не выла.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 23:09   #6
Забанен

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
У меня до 5-ти тыщ пробега (примерно) тоже КПП не выла.
У меня 35 тыс и до сих пор ничего не воет. Единственное что невероятно достает - это треск пластмассок разных и гул колес.

Кстати ребята вот такой к вам вопрос:
Какую толщину максимальную возможно сделать чтобы потом без проблем уложить пол?
Какова максимальная толщина слоя шумоизоляции на моторном щите?
Есть ли смысл оставлять штатную шумоизоляцию?
Как потом одевать ковер на задние арки? Я там смотрел и казалось что лежит все в обтяжку.
Старый 24.06.2010, 23:17   #7
Новичок

Автомобиль: Хетч
Вес репутации: 16 Kampogolik находится на правильном путиKampogolik находится на правильном пути

Задние арки я делал вибропластом бомб + 4 мм сплен, всё хорошо легло и вместилось. А вот на пол думаю однозначно бомб, но сплен уже 8 мм ну и сверху штатную шумку. Вместится такой бутерброд?
Kampogolik вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 09:13   #8
Забанен

Чем больше я читаю этот форум, тем больше (извеняюсь за выражение) ох...аю. Ну неужели у вас всех так хорошо слышен шум выхлопа? Я сидя в своей машине как бы не старался никак не могу услышать его. Неужели двери так много пропускают шума? Как то раз опаздывая не встречу с человеком кинул телефон в сумке на заднее сидение и чтобы ответить на его звонок мне пришлось остановиться. Дело было как раз в час пик. Он назвал меня пиз....лом и сказал что наверняка я еще дома сижу, т.к. кроме меня он ничего не слышал. На что в подтверждение что я нахожусь в пути я открыл дверь.
Согласен что нужно убирать шум мотора и колес. Но начитавшись этого форума я понимаю что это бессмысленно, ведь народ делает слои шумоизоляции черт знает какие а шума по их словам убирается немного.
Довелось прокатиться на Нексии, ехали долго и по различным дорогам. Признаю что Нексия в комплектации аналогичной Калине тише последней раза в 3, а то и в 4. При чем Нексия лишена всяких гаражных доработок, покрытых спленом арок и залепленных технологических отверстий дверей вибропластом.
Так в чем же дело тогда? В конструкции? Получается Калину нельзя совсем обесшумить (это не мой вывод, а посетителей этого форума).
Цитата одного человека с другого форума: "В калине ездил у которой шумка за 30 килорублей. Честно говоря я разницы особой не заметил"
Старый 25.06.2010, 10:55   #9
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

Anarion, Тут собрались те кого не устраивает конкретный экземпляр автомобиля и спрашиваю совета что с ним можно сделать. С кажем так что на своем 1.4 выхлопа почти не слышно. но кому то попался 1.6 с тракторным звуком. Меня тоже штатная шумка устраивала пока она не промокла да и коробка первую десятку вела себя хорошо а далее под настроения и к 50тыс. начинает мне лично мозг выносить.
Вроде Нексии это бывший опель кадет, так там немцы уже изначально заложили много в конструкцию. к примеру точность и допуска на изготовление шестерней в коробке и блока двигателя, балансировка, расположение и крепления двигателя (подушки и опоры), расположение и материал выпуска.
Старый 25.06.2010, 10:59   #10
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Pasharad, Думаете установить КП(коробка передач) от Дэу Нексий то бишь от Опеля Кадет?
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид