Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 23:26   #1
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Шумоизоляция.

кстати да, хороший вопрос, кто проклеивал калино - с чем может сравниться?
Старый 24.06.2010, 08:52   #2
Забанен

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 Anarion не успел проявить себя

Купил вчера обрезки шумоизоляционных материалов. Кусочки примерно 30*30 см, конкретно вибропласт, акцент, сплен и еще какой то материал. Вот буду сейчас тренироваться на строй раковине металлической, хочу посмотреть как материал будет облегать изгибы, какова адгезия.
Anarion вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 09:12   #3
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от day177 Посмотреть сообщение
кстати да, хороший вопрос, кто проклеивал калино - с чем может сравниться?
ну как на Hyundai Accent/Verna . по ощущениям гдето так.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 11:13   #4
Забанен

В общем закончил тест драйв материалов:
вибропласт клеится хорошо на ровную поверхность, но на изгибы без нагрева не ложиться. Однако с нагревом материал нифига не клеится. Сплен тоже не особо хорош на изгибах
Старый 24.06.2010, 11:31   #5
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Anarion Посмотреть сообщение
Сплен тоже не особо хорош на изгибах
сплен - шумоизолятор, нахер он не нужен в машине.
Старый 24.06.2010, 11:42   #6
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

BeconBecon, Я бы так не говорил. Сплен и барьер помимо шумо- он еще и тепло- изолятор. им и надо изолировать шум движка и желательно внутри моторного отсека. Приходиться делать большой бутерброд для поглащения звуковой частоты в большом диапазоне,так как различные материалы хорошо гасят только очень узкий частотный диапазон.
Вроде понятно выразился. Из своего опыта могу сказать что шумка помогает при исправных двигателях, коробках, системы выпуска. Но в калине когда резонатор из жести, вой из коробки из-за шестерен, двигатель дизелит и звенит это вся шумоизоляция как мертвому припарка (((
Здесь можно почитать как и кто что делал и результат, так результат сводиться к тому что при шумоизоляции хорошо гасится внешний шум (дождя,проезжающей рядом машины, шум колес но тут не стоит забывать и шумности самой резины), но побочный результатом становиться более назойливый шум трансмиссии и двигателя.

Последний раз редактировалось Pasharad; 24.06.2010 в 11:54..
Pasharad вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 12:56   #7
Забанен

Цитата:
Сообщение от Pasharad Посмотреть сообщение
BeconBecon, Я бы так не говорил. Сплен и барьер помимо шумо- он еще и тепло- изолятор. им и надо изолировать шум движка и желательно внутри моторного отсека. Приходиться делать большой бутерброд для поглащения звуковой частоты в большом диапазоне,так как различные материалы хорошо гасят только очень узкий частотный диапазон.
Вроде понятно выразился. Из своего опыта могу сказать что шумка помогает при исправных двигателях, коробках, системы выпуска. Но в калине когда резонатор из жести, вой из коробки из-за шестерен, двигатель дизелит и звенит это вся шумоизоляция как мертвому припарка (((
Здесь можно почитать как и кто что делал и результат, так результат сводиться к тому что при шумоизоляции хорошо гасится внешний шум (дождя,проезжающей рядом машины, шум колес но тут не стоит забывать и шумности самой резины), но побочный результатом становиться более назойливый шум трансмиссии и двигателя.
А ты делал шумоизоляцию? какой эффект получил? На сколько примерно раз снизился общий уровень шума?
Старый 24.06.2010, 14:48   #8
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

Цитата:
А ты делал шумоизоляцию? какой эффект получил? На сколько примерно раз снизился общий уровень шума?
Делал двери, пол, арки и моторный щит изнутри со снятием торпеды.
Эффект есть! как писал выше вой коробки не удалось заглушить. шум дороги намного тише (тут плюс к шумке арок еще шины сменили в место камы). Музыка стала играть лучше, заодно убили пару сверчков. От себя могу добавить что конкретно в моем экземпляре заводская вибра на передних арках держалась в пару точках плюс подтекал кузов.
Сейчас купили отцу новый универсал так у него с завода пока стоит тишина.
Коробка нового образца пока о себе знать не дает в отличии от моей.
Сравнить могу только с акцентом на автомате, шум дороги и колес у меня намного меньше но звук трансмиссии все портит, работа двигателя на высоких оборотах у меня тише, на холостых почему то громче.
Старый 24.06.2010, 13:40   #9
Втянувшийся

Pasharad,

согласен только в одном случае применения сплена в машине - теплоизолятор. шумоизолятор , точнее звукоизолятор должен укладываться цельняком без каких либо зарезов и врезок ; иначе он теряет смысл. попробуй сделать так в авто.
Старый 24.06.2010, 14:24   #10
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
В общем закончил тест драйв материалов:
вибропласт клеится хорошо на ровную поверхность, но на изгибы без нагрева не ложиться. Однако с нагревом материал нифига не клеится. Сплен тоже не особо хорош на изгибах
вибропласт клеится отлично без всяких фенов, в т.ч. и на любые изгибы, а вот какой-нибудь бимаст или визомат - тот да, надо греть и на изгибы херово ложится.

ЗЫ сплен и есть теплоизолятор кстати. А шумоизоляторы это: изотоны, акцент и битопласт