Фокус с переставкой поводка на один шлиц не прошёл - на слишком большой угол поворачивается щётка при этом, так что неочищенной остаётся довольно большая площадь стекла. Остаётся либо действительно использовать щётку меньшей длины, либо подогнуть крючёк поводка, но пасатижами с установленным поводком этого не сделать...
Nemoi, ну мне снимать пока некогда было, я попробовал установленный погнуть - фиг, шарнир погнётся быстрее, чем поводок, даже если пытаться его рукой придерживать. Однозначно надо снимать и гнуть, и желательно в тисках, руками можно не рассчитать.
mityamir, ну я же как-то переживаю то, что пассажирский дворник в нижнем положении вообще ничему не параллелен. Но вообще я прикидывал такой расклад. В нижнем положении водительский дворник у меня и так не абсолютно параллелен кромке стекла, по крайней мере он не параллелен краю его чёрной окантовки. У меня верхний конец щётки лежит чуть выше края окантовки, а нижний - чуть ниже. Судя по следу на уплотнителе стекла, в крайнем верхнем положении верхний край резинки заходит где-то на 1 см дальше стекла, т.е. повернуть крючок нужно буквально на гулькин нос, при этом в нижнем положении верхний край щётки после этого будет лежать чуть ниже края чёрной окантовки, а нижний - чуть выше, т.е. степень не параллельности до и после процедуры будет примерно одной и той же. Но честно говоря это меня мало беспокоит, перспектива отбить краску на кромке двери беспокоит сильнее. Ну и звук этот от ударов тоже как серпом. Собственно процедурная часть лечения уже утверждена, осталось дождаться возможности.
Как грил мой дед,который неплохо стрелял из лука..Войны не будет..Но будет такая непримиримая борьба за мир,что камня на камне не останецца
Алексей Сергеевич Матвеен, если правильно взять в руки поводок и использовать трубу то поводок гнется без нагрузки на трапецию. После данной процедуры необходимо выгнуть крючок поводка параллельно поверхности стекла
ps кстати на многих авто дворники не параллельны нижней части лобовухи, но водительский обязательно параллелен левой стойке