некоторые теслофаны никак не могут перестать писать о ней в теме про ё-мобиль ))
Каюсь, что грешен, но хочется понять, почему у одного получилось, а у другого нет, и где полёт инженерной мысли, а где сказки на ночь для верующих в чудо.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
сменю теслу на Ёмобиль , с моей доплатой )
Т.е. то, что у кого-то уже есть, на то, чего ещё нет и не будет... Где-то что-то такое уже бывало под названием рай....)))
А где там полет инженерной мысли? Умельцы из гаражей переделали пепелац на батарейки с таким же запасом хода как и у детища полетов инженерных мыслей.
Нет, полет инженерной мысли был бы, если бы тачку с такими характеристиками (пускай без кожи-рожи в салоне и панорамных крыш), они бы сделали за 300-400 тыс. рублей. Вот это я понимаю. А клепать дорогие высокотехнологичные тачки сравнительно не сложно, там ограничения по конечной стоимости изделия не так критичны.
Нет, полет инженерной мысли был бы, если бы тачку с такими характеристиками (пускай без кожи-рожи в салоне и панорамных крыш), они бы сделали за 300-400 тыс. рублей. Вот это я понимаю. А клепать дорогие высокотехнологичные тачки сравнительно не сложно, там ограничения по конечной стоимости изделия не так критичны.
Практически все новинки (автомат, кондей, АБС...) исторически появлялись сначала в люксовых машинах, а затем спускались в массовые.
Это нормально - в люксовых большие затраты на НИОКР раскидать можно.
А при попытке сделать сразу массовую машину с кучей инноваций получаем нынешнее состояние Ё-мобиля.
Умельцы из гаражей переделали пепелац на батарейки с таким же запасом хода как и у детища полетов инженерных мыслей.
Умельцы из гаражей, насколько мне известно, собрали ходовой макет, который условно может быть использован на дорогах общего пользования. И обошлось заказчику это не очень дёшево.
Тесла создана из лучших "кирпичиков" мирового автопрома, электро-начинка тоже выбрана самая современная. Батарейки только по форме ноутбучные, внутри с кобальтом. И т.д.
Умельцы из гаражей, насколько мне известно, собрали ходовой макет, который условно может быть использован на дорогах общего пользования.
Насколько я знаю, автомобиль был сертифицирован в НАМИ для обычной эксплуатации на дорогах общего пользования.
Цитата:
Сообщение от NEVAZ
И обошлось заказчику это не очень дёшево.
Тесла стоит дешево? Но я не о цене говорил, а об инновациях, про которые мне тут втюхивают, говоря об этой Тесле. По факту же автомобиль с таким же пробегом на одной зарядке был собран группой энтузиастов из компонентов, имеющихся в настоящий момент в свободной продаже.