Добрый день! Интересуют 2 вопроса:
1. Где подешевле купить и поставить лобовое на Калину?
2. Какому автосервису в Пензе можно доверить кузовные и покрасочные работы?
Ребят назревает вопрос, пробег подходит к ТО2, думаю вот ехать или нет, что посоветуете? На какие части авто сохраняется гарантия до ТО3? Если я сделаю ТО2 снова у официалов, то по любой неисправности будь то подвеска, двигатель, другие узлы, я могу к ним обращаться? Или остаются избранные детали на гарантии? По исправности машины, вроде всё ок, мож рейка ток чутка гремит по гравию, хотя если бы сел с десятки сразу, то подумал, что граната) И бывает, что заводишь, машина схватывает и сразу тухнет без всяких причин, второй поворот ключа приводит двигатель к моментальному пуску и идеальной работе)
А теперь время глупым историям: Ехал с деревни и так был сначала рад. Дело было так, перед горами появляются доп. полосы для обгона, я жму газ и удивляюсь как машина на скорости 100 схватывает и бодро набирает обороты и скорость на подъеме...Неистово удивлён и одновременно рад этому, вхожу во вкус, еду так примерно около 10 км, свестит ветер в открытое окно, играет музыка) В голове мысли ни фига 8клопка поехал)) И тут опускаю глаза на ручку кпп. Пауза и вижу 4 передачу...Расстроено включаю 5 и еду дальше тошню расходуя около 6 литров на сотню)
И бывает, что заводишь, машина схватывает и сразу тухнет без всяких причин, второй поворот ключа приводит двигатель к моментальному пуску и идеальной работе
из личного, снялся с гарантии на ТО3. первое и второе лучше пройти, выявятся могут мелкие болячки (хоть как-то но смотрят механики на машину, сальники, течи радиатора и т.п.)
имхо, подвеска - это такая штука в наших машинах, на которую гарантия вообще (да еще по нашим дорогам) не действует.
да и был бы я производителем тоже вводил бы такие ограничения... цитирую
Цитата:
гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее)
у меня на 37 тыс (это было далеко за 12 месяцев, по-моему третий год шел машине) подвеску пришлось менять, менял за свои деньги. так что вот такие дела ))
Верно! А теоретически ломаться есть чему: шпг, ибо 16клапанофф, эмуру, абс, кондей, ну и с радиатором отопителя, как следствие заливка мозгов - вещь, скажем неприятная ... На бывшей (5-летка) по гарантии меняли радиатор, эмуру, вылетала 2-ая скорость (перебирали кпп), подшипники ступичные, аж 3 раза, генератор ну и чего-то еще по мелочи ... Имхо, вот как гарантия закончтится - так на рынок сразу))
пс К нынешней (1год 3 мес, 20 тк) пока претензий нет!
Я, вроде бы, должен сказать не нужна гарантия, т.к. у меня за гарантийный срок ни чего серьезного не ломалось. Но все равно я за гарантию. Ведь не зря ее придумали и дают.