Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Попытаюсь обьяснить:
Я спецом сделал ниже!
Чтобы было удобно работать лежа на полу, не надо будет руки высоко тянуть
Тот кто ковырял машину с ямы, тот меня поймет как тяжело/неудобно держать свои руки + инструмент на весу, подняв их вверх.
190 мм до нижней точки машины + подставка 200 = 390 мм.
Как раз высота предплечья + кисть
То есть, лежим себе под тачкой, под голову пустую банку из под масла, расслабляемся, локти упираются в пол, красатень, при желание можно даже подремать ))))
В наших краях крестьяне для подобного давным давно используют жд шпалы. Спиливают под углом один конец, и вуаля! Вариантов исполнения масса. В бюджетном варианте в один ряд, в продвинутом в полный рост.
Ну так, ребята основательно к вопросу подошли. У меня на даче тоже куски шпал, ничего не спилено, доски кладу на них под углом, и так заезжаю, ничего не прибито, раздолбай я.
kyz-ik, на аламаре есть, только он отказался их отправлять. Да и не поставить их без колхоза - на кроссе стоят дополнительные шпильки в арке. А в подкрылках, соответственно, отверстия.
Они самые, по виду не сказал бы что промокают. А вот шум поглощать должны очень хорошо. Я пока без задних подкрылков. Слышно как песок по аркам стучит.
Они самые, по виду не сказал бы что промокают. А вот шум поглощать должны очень хорошо. Я пока без задних подкрылков. Слышно как песок по аркам стучит.
На обычный пластиковый клеишь шупку из вспененой фигни, и забудешь про барабан. Себе все 4 подкрылка проклеил.
А никто не видел в продаже подкрылки задние с кросса. Посмотрел сегодня, пошупал, понравились.
То же давно на них обратил внимание, ещё на иномарках разных видел. В целом понравились.
Решил нечто подобное изобрести самому.
Пробовал разные варианты. В итоге получилась довольно бюджетная непромокающая эффективная "приблуда".
В качестве мягкого материала использовал геотекстиль позаимствованный у дорожников. "Дорнит" вроде называется. Это такой довольно плотный синтетический иглопробивной волокнистый материал для гидроизоляции.
Вырезал по месту куски из него и приклеивал к кузову.
Клеил монтажной пеной т.к. была под рукой именно она. Наверно можно и другие какие нибудь "жидкие гвозди" использовать для этого.
Основательно обклеив нужный фрагмент кузова, затем наносил на этот материал мастику каучуко-битумную или как её ещё называют резиново-битумную.
Эта мастика хорошо впитывается в геотекстиль, заполняя внешние поры.
Таким образом заклеил большую часть задних арок, заднюю часть передних арок и днище от порога до лонжеронов.
На всё ушло две банки мастики по три кило.
Днище заклеил потому, что от порогов стали отваливаться куски скотча, заклеивавшие отверстия в порогах, и туда начинала попадать бяка.
Мастика сама по себе хороший материал как звуко и гидроизоляция, но очень нестойкая. Пескоструится и смывается, а геотекстиль для мастики в данном случае служит своеобразной арматурой, удерживая её. Материал геотекстиля при этом остаётся достаточно упругим, что положительно сказывается на гравийке, амортизируя удары камешков.
Могу с уверенностью сказать, что данное "мероприятие" определённо пошло на пользу в плане снижения шумов особенно от шин, да и дополнительная защита кузова в проблемных местах не помешает.
Последний раз редактировалось СедойБабай; 12.06.2015 в 06:02..