Автор сам регулировал таким образом рейку или просто мануал перепечатал?
автор дал ссылку на правильный способ регулировки интересующимся. а самому автору хватило ума не лезть в это узел, потому что:
Цитата:
Сообщение от Port31
зазор нормированный, зубчатая пара изнашивается крайне мало, поэтому лезть в этот узел, крутить гайку, вообще не надо, без крайней необходимости.
99% проблем рулевой решается заменой втулки и дырявой гофры.
Я хочу попробовать "правильный" способ регулировки. Имеется индикатор.
Пробуй. Должно получиться.
Не забудь сфоткать и выложить для ФАКа
После монтажа на авто, проверь, можно ли при этом выполнить замеры.
Ведь гайка смотрит вниз, а значит места для индикатора должно хватить.
Останется только установить индикатор и помощнику покрутить руль, чтобы оценить зазор по индикатору.
Последний раз редактировалось Гагаринец; 21.06.2015 в 16:24..
Думал об этом, но рашпиль ржавый , вот уж не знаю стоит ли заморачиваться.
я как то писал про аналогичную ситуацию, заказал себе втулку капролоновую, разобрал рейку, а там рашпиль ржавый (не климатило меня за рашпилем ездить новым), ну я репу почесал, поставил обычную втулку, смазал, вот уже больше 10000 км. накатал, а рейка молчит, ну думаю как задребезжит, то поменяю сразу с рашпилем... но увы и ах, молчит, есть нюанс, я на герметик садил пыльники рейки.
Я за применение измерительных приборов обеими руками. Автор сам регулировал таким образом рейку или просто мануал перепечатал?
Регулировал (см. выше) открутив гайку на две риски от мах.
Подробно инструкцию смотрел тут: http://kak-kupit-auto.ru/kalinovod/r...oj-rejki-2110/
Крайне желательно (для последующей регулировки/проверки на стенде схода-развала) разобрать и смазать регулировочные муфты на концах рулевых тяг. У меня за 90 т.км. закисли так - то только не хилый разогрев помог стронуть их с места.
У меня был стук в районе рейки, долго искал его источник. Усы не люфтят при дергании, потом этот стук был локализован в районе карданчиков, как оказалось ослабла затяжка болта верхнего карданчика, который насаживается на выходной вал ЭУР. Когда затягивал его, гайку удалось провернуть на 2 оборота.