Каждый производитель имеет право гордится своей продукцией.
Я тоже могу, и не без оснований, примерно тоже самое сказать: -- Наши самолёты, самые лучшие самолёты в мире!
Тут же речь идет об одном производителе (ВАЗ), просто продукты разные)
Лично я не вижу ни одного конструктивного преимущества. Скажите аэродинамика? Только не ценой ущербной посадки-высадки и несколько тесноватого салона. Двигатель не в счет, и на Калины теперь такие ставят.
Приора, ИМХО, живет потому, что Калина "бабский" автомобиль и ПАСАНЫ с раЁна не поймут...а пасанов у нас пока ой как много...
Я читал тему с таким же названием на приорофоруме. Там народ кичится "невх...но мощным двиглом" и "более пацанским" внешним видом, потому что реально нечем этой машине больше похвастать. Я другой человек, у меня другие взгляды на авто и на жизнь в целом, поэтому вариант покупки приоромобиля мной исключен навсегда.
Само собой что и адекватные, самодостаточные люди покупают приору, так же как и калину покупают пасаны и разукрашивают её под хохламу.
Опять же повторю - людям занимающимся сервисом машин "Приора" очень нравится и не в смысле ломучести отнюдь.
Ни один знакомый маляр не сказал что покраска приоры отличается от самар и 10к. Кузовные панели тоже перекачевали с 10ки. По началу слышал удивительно лестные слова в адрес кузова калины, а теперь маляры свыклись с тем что Калина уже другой автомобиль.
А вот на счет мнения слесарей конечно не поспоришь, - её ремонтировать легче, хотя мне для обслуживания авто места под капотом Калины вполне хватает и не вижу смысла в бОльшем подкапотном пространстве приоры.
Про выдавленные чашки , брямки подвески и гуляние на трассе надеюсь все в курсе )))) Полноценный климат и более тихая печка приоры , подсветка низа дверей и отличный мотор , хороший пластик приборки и тд. Машина "фаза2" (приора) отлично вылизана по болячкам и косякам (хотя не без них) , штатный парктроник и датчик дождя , причём корректно работающие девайсы . Могу сказать как вазовец - приора наиболее покупаемая машина среди самих автозаводцев , у нас вечно списки эти таскает пред.цехком . Благодаря " приоре " завод более менее на плаву .
Про тесноту салона и замки дверей - так это дело вкуса . Меня "Калина" вполне устраивает . Следущий авто будет скорей всего вазовский кроссовер , неважно на чьей платформе он будет сделан . "Калину" на "Приору" менять не вижу смысла .
Про выдавленные чашки , брямки подвески и гуляние на трассе надеюсь все в курсе )))) Полноценный климат и более тихая печка приоры , подсветка низа дверей и отличный мотор , хороший пластик приборки и тд. Машина "фаза2" (приора) отлично вылизана по болячкам и косякам (хотя не без них) , штатный парктроник и датчик дождя , причём корректно работающие девайсы ...
Ну начнем с того что чашки брымы и гуляния это не плюсы приоры а минусы калины. Причем стчит подвеска и в приоре. Вот климат да +. Подсветка дверей мне лично нравится, хотя конечно мелочь. Двигатель ничуть не современней калиновского 1.4 да и 1.6 от приоры начали ставить на калину. Пластик прибори - я не заметил чтоб он был лучше чем в калине. Ну а парктроник и датчик дождя вообще игрушки, и ради них покупать другую машину чересчур. Да и ничто не мешает их поставить в калину, особенно если вспомнить разницу в цене. То что кто то покупает приору для меня не аргумент. Я привык жить своим умом. У нас вон сигареты все покупают, хотя общеизвестно что курить вредно(зато как круто). Так что и мне теперь закурить. Ну уж нет. В общем я не вижу здесь чтобы приора была "на голову выше". А если вспомнить о ореимуществах калины...
Я лично знаю двух товарищей, которые приору ставят выше калины из-за внешнего вида. Первый подвел меня к своей приоре и говорит: "Подними капот." Я в недоумении поднимаю и смотрю на него. Слышу такую фразу: "Тяжелый? МАШИНА!!!" Второй посмотрел на форд фиеста и говорит: "Не смотрится, машина должна выглядеть представительной, конечно приора лучше" Естественно калина для него - большая ока. Получается, что для понтов берут. А остальное не важно - ведь люди смотрят!
Я лично знаю двух товарищей, которые приору ставят выше калины из-за внешнего вида. Первый подвел меня к своей приоре и говорит: "Подними капот." Я в недоумении поднимаю и смотрю на него. Слышу такую фразу: "Тяжелый? МАШИНА!!!"
А что у Калины капот лёгкий?
Цитата:
Второй посмотрел на форд фиеста и говорит: "Не смотрится, машина должна выглядеть представительной, конечно приора лучше" Естественно калина для него - большая ока.
Ага , если сравнить салон, то неизвестно что большая Ока - Калина или Приора. Да и багажник седана Приоры 420л против 400л седана Калины недалеко ушёл, а по высоте Приора отдыхает просто 1420мм, против 1500 Калины, ну и клиренс опять же.
Так что Приора - это так, шоб по трассе хорошо гонять и всё. А с постановкой 1,6 16кл на Калины преимущества Приоры таят на глазах.
Цитата:
Получается, что для понтов берут. А остальное не важно - ведь люди смотрят!
Приора и понты? В ней столько же понтов, сколь и в Калине или в Фокусе каком-нить. Дешёвый ширпотреб, сюда можно отнести и все Лачеттти, Короллы и тому подобное.
Сорри, если кого обидел.
В наших краях, где влавствуют буяпавто, понты - это новый ТЛК200 (Тойота Лэнд Крузер), Лэнд Ровер, АудиКу7 или Вольво ХС90, на худой конец Прадо или новая Камри японской сборки(сейчас уже такие не продают, а в питерской уже понтов нет - дешёвка ).
Всё остальное на понты никак не тянет, даже буяпные ТЛК, Прадо, не говоря уже о более низком классе.
ТЛК200 (Тойота Лэнд Крузер), Лэнд Ровер, АудиКу7 или Вольво ХС90, на худой конец Прадо
.
А для кого-то понты это надпись ЦПАРКО на желтых брызговиках копейки.
Но по навешенной на машину тонировке, трубе, наличию всяких молдингов, обвесов, "антикрыльев" и прочей хохламы между калиной и приорой лидирует приора с приличным запасом (по моим наблюдениям в нескольких городах, особенно южных)
Всегда удобней и дешевле брать полностью упакованное авто . Будет штатная магнитола - замечательно . Допы всегда будут в разы дороже . Пример.Парктроник и зеркала с подогревом ставил отдельно и естественно глюки установки . Неприятно . Заводской кондей прибавлял в цене 12000 рублей , а самопальный все 30 . "Приора" со всеми прибамбасами за эдак 320 тысяч (у нас такие цены в Тольятти) отличный вариант . "Калину" переведут в лоу-кост сегмент и скорее всего все приятные приблуды штатно ставить не будут .
Мотор 21126 лучший вазовский мотор , про старые как гамно мамонта движки вспоминать не хочется . На "Калины" он попал просто из за общего снижения выпуска автомобилей . Как только конвейер "приор" пустят на полную мощность то комплектацию "Калины" с этим 16 клапанником заметно урежут в выпуске . Мощности по выпуску силовых агрегатов не резиновые . Конструкторские недочёты и есть головная боль будущего владельца , а у "приоры" их намного меньше . Например срез болтов силового агрегата перенос ЭБУ под полочку и тд. Выбирать машину по цвету обивки или ручке двери неправильно . Мы же не покупаем телевизоры Эленберг из за замечательной синенькой кнопочки включения )) В машину за 10000 долларов впихивать музыку за пару тыщ уе . ну... королевский Альбертхолл просто . 90 процентов потребителей вполне довольны были бы встроенной магнитолой (хоть панельку прятать не надо) . Мурчит радио и ладно )))) По кузову :
"Кузов Приоры фазы II имеет 36 усиленных деталей. Новые верхние элементы моторного щита образуют коробчатую жесткую структуру, а отрыв точек сварки от передней стойки «блокирован» смонтированным на болтах усилителем и его кронштейном .
Дверь: наклонный брус безопасности с мощными кронштейнами и верхняя накладка на внутренней панели. На переднем торце двери предусмотрен «аварийный зацеп», внедряющийся в углубление стойки, — он предотвращает выход двери из проема
Днище: десять усилителей, в том числе внутри порогов, лонжеронов и поперечин. Ребристая «лыжа» в ногах водителя — это «двойной пол», прочность которого на порядок выше, чем у обычного штампованного листа".
Есть статистика поломок по модельному ряду ЛАДА , и "калина" там занимает ...
Последний раз редактировалось Snusmumriken; 06.12.2009 в 19:25..