Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2009, 01:19   #1
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от Quorton98 Посмотреть сообщение
Каждый производитель имеет право гордится своей продукцией.

Я тоже могу, и не без оснований, примерно тоже самое сказать: -- Наши самолёты, самые лучшие самолёты в мире!
Тут же речь идет об одном производителе (ВАЗ), просто продукты разные)
Лично я не вижу ни одного конструктивного преимущества. Скажите аэродинамика? Только не ценой ущербной посадки-высадки и несколько тесноватого салона. Двигатель не в счет, и на Калины теперь такие ставят.

Приора, ИМХО, живет потому, что Калина "бабский" автомобиль и ПАСАНЫ с раЁна не поймут...а пасанов у нас пока ой как много...
Я читал тему с таким же названием на приорофоруме. Там народ кичится "невх...но мощным двиглом" и "более пацанским" внешним видом, потому что реально нечем этой машине больше похвастать. Я другой человек, у меня другие взгляды на авто и на жизнь в целом, поэтому вариант покупки приоромобиля мной исключен навсегда.
Само собой что и адекватные, самодостаточные люди покупают приору, так же как и калину покупают пасаны и разукрашивают её под хохламу.
Касяк вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 01:28   #2
Орловская ячейка

Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Snusmumriken Посмотреть сообщение
Опять же повторю - людям занимающимся сервисом машин "Приора" очень нравится и не в смысле ломучести отнюдь.
Ни один знакомый маляр не сказал что покраска приоры отличается от самар и 10к. Кузовные панели тоже перекачевали с 10ки. По началу слышал удивительно лестные слова в адрес кузова калины, а теперь маляры свыклись с тем что Калина уже другой автомобиль.
А вот на счет мнения слесарей конечно не поспоришь, - её ремонтировать легче, хотя мне для обслуживания авто места под капотом Калины вполне хватает и не вижу смысла в бОльшем подкапотном пространстве приоры.
Касяк вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 17:42   #3
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 норма , продан
Изображений: 77
Вес репутации: 19 Snusmumriken не успел проявить себя
Отправить сообщение для Snusmumriken с помощью ICQ

Про выдавленные чашки , брямки подвески и гуляние на трассе надеюсь все в курсе )))) Полноценный климат и более тихая печка приоры , подсветка низа дверей и отличный мотор , хороший пластик приборки и тд. Машина "фаза2" (приора) отлично вылизана по болячкам и косякам (хотя не без них) , штатный парктроник и датчик дождя , причём корректно работающие девайсы . Могу сказать как вазовец - приора наиболее покупаемая машина среди самих автозаводцев , у нас вечно списки эти таскает пред.цехком . Благодаря " приоре " завод более менее на плаву .
Про тесноту салона и замки дверей - так это дело вкуса . Меня "Калина" вполне устраивает . Следущий авто будет скорей всего вазовский кроссовер , неважно на чьей платформе он будет сделан . "Калину" на "Приору" менять не вижу смысла .
Старый 06.12.2009, 16:16   #4
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Vikt0p не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Snusmumriken Посмотреть сообщение
Про выдавленные чашки , брямки подвески и гуляние на трассе надеюсь все в курсе )))) Полноценный климат и более тихая печка приоры , подсветка низа дверей и отличный мотор , хороший пластик приборки и тд. Машина "фаза2" (приора) отлично вылизана по болячкам и косякам (хотя не без них) , штатный парктроник и датчик дождя , причём корректно работающие девайсы ...
Ну начнем с того что чашки брымы и гуляния это не плюсы приоры а минусы калины. Причем стчит подвеска и в приоре. Вот климат да +. Подсветка дверей мне лично нравится, хотя конечно мелочь. Двигатель ничуть не современней калиновского 1.4 да и 1.6 от приоры начали ставить на калину. Пластик прибори - я не заметил чтоб он был лучше чем в калине. Ну а парктроник и датчик дождя вообще игрушки, и ради них покупать другую машину чересчур. Да и ничто не мешает их поставить в калину, особенно если вспомнить разницу в цене. То что кто то покупает приору для меня не аргумент. Я привык жить своим умом. У нас вон сигареты все покупают, хотя общеизвестно что курить вредно(зато как круто). Так что и мне теперь закурить. Ну уж нет. В общем я не вижу здесь чтобы приора была "на голову выше". А если вспомнить о ореимуществах калины...
Vikt0p вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 16:41   #5
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Хочешь парктроник и датчик дождя ПОКУПАЙ ИНО !!!!

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 18:56   #6
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 4ubovka не успел проявить себя

Я лично знаю двух товарищей, которые приору ставят выше калины из-за внешнего вида. Первый подвел меня к своей приоре и говорит: "Подними капот." Я в недоумении поднимаю и смотрю на него. Слышу такую фразу: "Тяжелый? МАШИНА!!!" Второй посмотрел на форд фиеста и говорит: "Не смотрится, машина должна выглядеть представительной, конечно приора лучше" Естественно калина для него - большая ока. Получается, что для понтов берут. А остальное не важно - ведь люди смотрят!
4ubovka вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 19:59   #7
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4ubovka Посмотреть сообщение
Я лично знаю двух товарищей, которые приору ставят выше калины из-за внешнего вида. Первый подвел меня к своей приоре и говорит: "Подними капот." Я в недоумении поднимаю и смотрю на него. Слышу такую фразу: "Тяжелый? МАШИНА!!!"
А что у Калины капот лёгкий?

Цитата:
Второй посмотрел на форд фиеста и говорит: "Не смотрится, машина должна выглядеть представительной, конечно приора лучше" Естественно калина для него - большая ока.
Ага , если сравнить салон, то неизвестно что большая Ока - Калина или Приора. Да и багажник седана Приоры 420л против 400л седана Калины недалеко ушёл, а по высоте Приора отдыхает просто 1420мм, против 1500 Калины, ну и клиренс опять же.
Так что Приора - это так, шоб по трассе хорошо гонять и всё. А с постановкой 1,6 16кл на Калины преимущества Приоры таят на глазах.

Цитата:
Получается, что для понтов берут. А остальное не важно - ведь люди смотрят!
Приора и понты? В ней столько же понтов, сколь и в Калине или в Фокусе каком-нить. Дешёвый ширпотреб, сюда можно отнести и все Лачеттти, Короллы и тому подобное.
Сорри, если кого обидел.

В наших краях, где влавствуют буяпавто, понты - это новый ТЛК200 (Тойота Лэнд Крузер), Лэнд Ровер, АудиКу7 или Вольво ХС90, на худой конец Прадо или новая Камри японской сборки(сейчас уже такие не продают, а в питерской уже понтов нет - дешёвка ).
Всё остальное на понты никак не тянет, даже буяпные ТЛК, Прадо, не говоря уже о более низком классе.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 00:44   #8
Орловская ячейка

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Приора и понты?
Так и есть) только не те понты, разумеется, что у
Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
ТЛК200 (Тойота Лэнд Крузер), Лэнд Ровер, АудиКу7 или Вольво ХС90, на худой конец Прадо
.
А для кого-то понты это надпись ЦПАРКО на желтых брызговиках копейки.
Но по навешенной на машину тонировке, трубе, наличию всяких молдингов, обвесов, "антикрыльев" и прочей хохламы между калиной и приорой лидирует приора с приличным запасом (по моим наблюдениям в нескольких городах, особенно южных)
Касяк вне форума   Вверх
Старый 06.12.2009, 17:46   #9
Втянувшийся

Всегда удобней и дешевле брать полностью упакованное авто . Будет штатная магнитола - замечательно . Допы всегда будут в разы дороже . Пример.Парктроник и зеркала с подогревом ставил отдельно и естественно глюки установки . Неприятно . Заводской кондей прибавлял в цене 12000 рублей , а самопальный все 30 . "Приора" со всеми прибамбасами за эдак 320 тысяч (у нас такие цены в Тольятти) отличный вариант . "Калину" переведут в лоу-кост сегмент и скорее всего все приятные приблуды штатно ставить не будут .
Старый 06.12.2009, 19:11   #10
Втянувшийся

Мотор 21126 лучший вазовский мотор , про старые как гамно мамонта движки вспоминать не хочется . На "Калины" он попал просто из за общего снижения выпуска автомобилей . Как только конвейер "приор" пустят на полную мощность то комплектацию "Калины" с этим 16 клапанником заметно урежут в выпуске . Мощности по выпуску силовых агрегатов не резиновые . Конструкторские недочёты и есть головная боль будущего владельца , а у "приоры" их намного меньше . Например срез болтов силового агрегата перенос ЭБУ под полочку и тд. Выбирать машину по цвету обивки или ручке двери неправильно . Мы же не покупаем телевизоры Эленберг из за замечательной синенькой кнопочки включения )) В машину за 10000 долларов впихивать музыку за пару тыщ уе . ну... королевский Альбертхолл просто . 90 процентов потребителей вполне довольны были бы встроенной магнитолой (хоть панельку прятать не надо) . Мурчит радио и ладно )))) По кузову :
"Кузов Приоры фазы II имеет 36 усиленных деталей. Новые верхние элементы моторного щита образуют коробчатую жесткую структуру, а отрыв точек сварки от передней стойки «блокирован» смонтированным на болтах усилителем и его кронштейном .
Дверь: наклонный брус безопасности с мощными кронштейнами и верхняя накладка на внутренней панели. На переднем торце двери предусмотрен «аварийный зацеп», внедряющийся в углубление стойки, — он предотвращает выход двери из проема
Днище: десять усилителей, в том числе внутри порогов, лонжеронов и поперечин. Ребристая «лыжа» в ногах водителя — это «двойной пол», прочность которого на порядок выше, чем у обычного штампованного листа".

Есть статистика поломок по модельному ряду ЛАДА , и "калина" там занимает ...

Последний раз редактировалось Snusmumriken; 06.12.2009 в 19:25..
Snusmumriken вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид