на днях промывали РХХ жидкостью для промывки карбюратора правда не снимая его.Потом машина простояла часов 5 я завёл и всё нормально обороты в норме.Но после ночи опять тоже самое.
Тоже была такая ппроблема: когда двигатель прогревался на холостых начинал сам газовать где то до 1200 об/мин и загоралься джеки чан, в сервисе определили что это датчик продувке адсорбера который креепиться к воздушному фильтру, так вот он не закрывалься что то там подклинивало. Это можно определить если его снять и подуть в отверстия. Оказываеться можно ездить и без него надо просто заткнуть шланг который идет к двигателю, но около машины будет пахнуть бензином.
Сергапс, надо снять и промыть и вообще осмотреть его. А вообще, как его помыть не снимая? Это просто шаманство какое-то.
Я в общем не большой спец в этом деле(это на будущее).Сняли патрубок и туда из болончика напшикали потом 15 мин подождали и вперёд.Правда завелась с 3-го раза и воняло из трубы минут 10 но мастер об этом предупреждал.Вот так и промыли.
Ответ: проблема с оборотами при температуре 90 и выше
Цитата:
Сообщение от komar_bor
всё почистил, поставил хорошие хомуты что бы ни где не подсасывало.Самое обидное, не помогло. Суйчас пробелема выглядет так: когда двиготель в районе 90 тогда пока машина полностью не остановится оботроты не падают, иначе говоря если едишь накатом или остонавливаешся то обороты не падают пока машина не встанет полностью а только потом обороты полностью упадут. Может есть ещё идеи по этому поводу? Буду очень благодарен.
По-моему, так и должно быть - при движении накатом обороты чуть выше нормы.
В пробке, когда машина уже хорошо прогреется, иногда (не всегда!) начинает глючить - обороты после того, как проеду 20-25 метров в пробке и выжму сцепление, заисают на том же уровне, или даже чуть вверх, на несколько секунд, а затем "покачиваясь" опускаются и начинают гулять где-то 1000-1300...
Так может продолжаться достаточно долго - до конца поездки, но что по-моему важно, проблема исчезает, если заглушить двигатель и сразу же завести его снова!!!
Цитата:
Сообщение от bkp
Всё! Сделали. Ларчик просто открывался - плохой контакт, идущий на ДПДЗ. Два дня искали причину.
Скорее всего BKP прав, потому что у знакомого такая же фигня с контактом-пошевелишь и нормально становиться, а я лечу прогазовкой и обороты возвращаются в нормальный режим - глушить двиглан не приходится, да и было это тока 3 раза за пробег 6000!
Привет всем !!! Мне не нравится работа двигателя моей Калины. Обороты плавают, громко работает, движок тресётся.Проводил диагностику,всё в норме. Не знаю что и делать. Может кто знает,а ???