maksergey, http://www.zr.ru/archive/zr/2005/12/...a-tianitie#154
Здесь всё раписано,что как и почему и про проблему пожирания ремня и про сами ролики и так далее!
Кстати За рулем рекомендует решать проблему если ничего не помогает - с помощью банки пива или газировки))) Там написано)))
На 2105 эта схема впервые появилась,а уже позже пошла и на новые в то время 2108/2109/21099!
Это уже потом появился однорядный подшипник нового образца с новой схемой реализации и пошли проблемы массово у всех...
У меня ремень со старым роликом не жрало,посмотрим не будет ли его теперь жрать дальше...Если будет надо кардинально решать вопрос или с переходом на схему с двурядным подшипником,или с помощью жестяной банки по схеме За Рулем)
В общем посоветуйте хороший ролик однорядный родной?VBF сейчас как по качеству,упали?
Слышал что ролики стали делать для них в Китае.Что ролики не очень качественные,а стоят аж по 600-700р!
Есть вариант импортного ролика?Или качественный наш,какой фирмы?
Я свой ролик брал VBF 2,5 года назад,прошел он за 2,5 года аж 52000км!Проблем не было,решил заменить потому что срок уже...
Не факт что он еще долго будет ходить,а лишний раз потом менять ролики один за одним на морозе в Сибири тот еще кайф...
Пока не хочу переходить кардинально на другую схему с двурядным подшипником,это уже крайний вариант...
P.S:Ниже фото украдено с вражеского ресурса) Простите) Название ресурса замазал)))
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 16.11.2016 в 20:34..
Есть возможность купить вот такой комплект GATES за 1050р в Омске в наличии
Сам комплект => https://автоподвеска.рф/magazin/prod...2108-usilennyy
Как думаете,нормально будет?Вопрос не в деньгах а в качестве продукции,этот комплект заявлен как усиленый,самое оно для Сибирских морозов было бы!
Если по отдельности брать:
- Ремень это 450-500р за Бош/Дайко/Конти
- Ролик от 610 за VBF и выше импортные
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, Вроди как неплохие ролики Coram. Но гуру пусть подскажут так это или нет.
Самарский ролик твой скорее всего кетай. Т.к. самарский ставился на конвеере в 2007 году точно. И не может он быть УГ.
Ремень жрёт с какой стороны?
КалинаVod,Комплект нормальный. Ролик выглядит добротно. Я сейчас на ремне из этого набора и заводском промытом ролике. Из набора ролик лежит в запасе.
Добавлено через 1 минуту
Этот ремень кстате встал на шкиве ровнехонько посередке, в отличии от заводского балаково, который был смещен к краю внешнему. Остальные комплектующие не менялись(помпа и ролик остались завод)
Ролик жрет ближе к шкиву распредвала,жрет ролик о край-выступ самого ролика,ибо из за люфта он как бы наискосок стоял и гулял!
Помпа новая,садил на герметик зачистив блок,люфта нет,перекоса тоже.Ремень ГРМ Gates оригинал стоит уже тыщ 15 (в смысле не подделка)
Жрать его начало именно с момента установки данного ролика SPZ,когда ездил на старой еще помпе...
Ну 5000км не пройти за 2 мес,это вообще жесть!У меня слов нет!Это хорошо я полез крышку снял и увидел!
Во времена СССР это назвалось вредительство,а в военное время за это без лишних разговоров к стеночке ставили и 9гр в затылок!
Для тех кто делает этот ролик и кто продает это УГ под названием ролик ГРМ SPZ думаю должно быть отдельное место в аду!!!
Последний раз редактировалось КалинаVod; 17.11.2016 в 12:45..
Для тех кто делает этот ролик и кто продает это УГ думаю должно быть отдельное место в аду!!!
Поддерживаю !
зы:также туда тех, кто кинул лозунг :Даешь импортозамещение !
И те кто прикрываясь этим громким лозунгом погнал На Гора!- всё дермище ,которым завалили уже все наши автомагазины !
Я бы начал с Балаково(БРТ и все что там под крышей этого предприятия находится ) ,потом Вологда(с их хвалено-Кетайскими поделками с солидолом внутри ) и после ТЗА(их помпы запихал бы всем сотрудгникам в причинное место ,причем некоторым по две ,а то и три за раз !) !