Народ, подскажите, у вас стекла в передних дверях опускаются полностью или нет?
Машину брал в конце марта, было холодно, честно, не помню, как было при покупке, а потом поставил передние колонки и не могу понять, то ли стелка не опускаются до конца изначально, то ли это они в колонки упираются. Разбирать дверь самому что-то не хочется.
Цитата: Сообщение от Serg_Y До меня тоже дошла эта проблема, в один день перестали работать оба передних стеклоподъемника, водительский сделался сам, быстро смазал литолом 24 трос, пока работает (по два раза с каждой стороны капельками через 2 см), с пассажирским не прокатило, пробовал стекло вниз давить, бесполезно, подождем может за неделю разработается, жена не жалуется. Прикололо, что с завершения гарантии месяца не прошло, техпроцесс налажен просто изумительно. Удалось разблокировать стеклоподъемник пассажира, сзади в месте схождения тросов есть отверстие, нащупывается пальцем, обильно полил в него силиконовой смазкой, и заработало, но работает не стабильно, при подъеме характерный тртртр, и под конец странный звук, как будто по стеклу железкой, похоже шестеренку закусило, попробуем поменять.
Стеклоподъёмники снова заклинило, из-за "тртртртр", правый решил купить в сборе, снял свой и стал сравнивать.
1. У нового и старого, блок шестерён практически сухой, поправил.
2. У старого оказывается не закручен один болт двигателя (моя работа), не рекомендую крутить винты без съема, нужно все визуально контролировать, возможно тртрт был из-за этого.
3. У нового полозья смазаны, у старого вся смазка собралась на краях, добавил смазку.
4. У нового при установке (правый) можно по высоте регулировать стекло, у старого даже при креплении в крайних положениях стекло заходит не ровно, похоже растягивание троса ключевая проблема заклинивания это приводит к перекосу стекла и его клинит, или происходит упирание в ролик (на форуме был такой пример спасибо, я так понял в чем проблема с моим стеклом, но зазор удалось сделать не более 1 мм иначе стекло криво идет, так что водительский стеклоподъемник на очереди).
Ребят,подскажите пожалуйста....
Периодечески отказывают стеклоподъемники,причем ни с того ни с сего...то после помывки,то просто так...
Скорее всего эл.цепь нарушена или ограничитель плохо работает....
Причем когда стеклоподъемник отказывает - щелкает что-то в левой задней двери...
Пробовал снять обшивку - проблемных мест на глаз не заметил,все аккуратно лежит в жгутах.На разъеме передней пассажирской двери вольтметром замерил 12в на двех контактах(которые по одному проводу идут),а на другом только 6 в(который на 1 контакт 1 провод).
Плохо похоже искал,но эл.схему устройства включения стеклоподъемника не нашел)
Добавлено через 9 минут
И еще беспокоит жуткий треск стеклоподъемника задней правой двери.Если нажать "поднять",то он поднимает,но когда упирается в кромку двери жутко трещит....
И еще беспокоит жуткий треск стеклоподъемника задней правой двери.Если нажать "поднять",то он поднимает,но когда упирается в кромку двери жутко трещит....
сьедена шестерня - 1 пост данной темы, синим кликабельные ссылки
Dark_FrienD, По твоим симптомам - электроначинка стеклоподъемников в полном порядке. Барахлит механика.
Снимать механизмы, вскрывать редукторы, менять пластмассовые зубчатые колёса, смазывать все трущиеся механизмы.
Там всё просто!
Ну то что крехтит я привык уже....но все равно периодически не работают стеклподъемники по правой стороне(пассажирской).И передний и задний.Отказывают просто так,могут отказывать по отдельности,могут вместе.Начинают работать тоже просто так.Не после ударов каких-либо,а просто так взял и заработал....А потом так же просто так берет и перестает работать
народ вопрос такой. У меня проблема с правым эсп. Суть проблемы такова. Правый эсп опускается с кнопки пассажирской двери, а подниматься не хочет. А вот с блока водительского все работает и вверх и вниз. В чем может быть проблема?
Комплектация ЛЮКС.
2 месяца назад обратился в сервис оф. дилера по поводу 3 неработающих ЭСП. Сделали по гарантии за 20 минут. Когда отдавали машину, не работали задние ЭСП. Загнали обратно в бокс, выгнали через 5 минут. Все ЭСП работали.
Вчера утром перестал работать водительский ЭСП. Приехал на работу - включился. Вечером перестали работать 3 ЭСП (кроме заднего правого). Утром не работали все 4 ЭСП, на работе - заработал передний правый. Через 5 минут он перестал работать, но заработал задний левый.
Что это? И как в сервисе за несколько минут делают (пытался спросить - молчат как рыба об лёд - секрет фирмы). Говорят - везите, сделаем. Но гарантия закончилась, а каждые 2 месяца ездить за таким "ремонтом" и платить за него не хочется...
Что это? И как в сервисе за несколько минут делают (пытался спросить - молчат как рыба об лёд - секрет фирмы). Говорят - везите, сделаем. Но гарантия закончилась, а каждые 2 месяца ездить за таким "ремонтом" и платить за него не хочется...
Делают ударом в больное место. Либо еще как-то шевелят мертвяка. Проблема такого блуждающего отказа, чаще всего, (у меня так было) - это приклинивание тросика в улитке (на катушке) в крайнем положении подъемника из-за полного отсутствия там смазки. Она только снаружи нанесена для вида. Тросик наматывается и один виток слегка цепляет соседний виток, возникает клин. Я набил улитку смазкой, а за одно и лыжи смазал, и проблема исчезла навсегда.
ранее в этой теме выложил описание подробное, что и как делать.
Если климат холодный - смазку лучше брать пожиже. Завод рекомендует ФИОЛ-1. Литол густоват и на морозе может застыть намертво Сам я ФИОЛ-1 не нашел. Торгаши в рознице его уже давно не видели. Но наверняка аналоги есть. Сам живу на Кубани - тут можно и с литолом пережить. Хотя... Первая зима покажет.
Добавлено через 1 минуту
Менять СП бесплезно, т.к. в новых смазки тоже ноль. А на оф.сервисе их разбирать и мазать отказываются наотрез, ибо не хотят отвечать за агрегат.