Народ, подскажите, у вас стекла в передних дверях опускаются полностью или нет?
Машину брал в конце марта, было холодно, честно, не помню, как было при покупке, а потом поставил передние колонки и не могу понять, то ли стелка не опускаются до конца изначально, то ли это они в колонки упираются. Разбирать дверь самому что-то не хочется.
До меня тоже дошла эта проблема, в один день перестали работать оба передних стеклоподъемника, водительский сделался сам, быстро смазал литолом 24 трос, пока работает (по два раза с каждой стороны капельками через 2 см), с пассажирским не прокатило, пробовал стекло вниз давить, бесполезно, подождем может за неделю разработается, жена не жалуется. Прикололо, что с завершения гарантии месяца не прошло, техпроцесс налажен просто изумительно.
Удалось разблокировать стеклоподъемник пассажира, сзади в месте схождения тросов есть отверстие, нащупывается пальцем, обильно полил в него силиконовой смазкой, и заработало, но работает не стабильно, при подъеме характерный тртртр, и под конец странный звук, как будто по стеклу железкой, похоже шестеренку закусило, попробуем поменять.
Leks01, если при подаче питания непосредственно на сам мотор ЭСП работает
а как правильно подать на него питание ?
я подключал напрямую от аккумулятора к контактам клеммы моторчика.
он не работал, думал все - он сломался. проделал тоже самое с моторчиком правой двери - тоже не работает. хотя при подключении как положено он работает
у мотора два провода, на один подаем плюс, на другой минус - мотор должен крутить в одну сторону, если поменять провода местами то крутить должен в другую сторону
у мотора два провода, на один подаем плюс, на другой минус - мотор должен крутить в одну сторону, если поменять провода местами то крутить должен в другую сторону
да, я это понимаю. и выше писал про то, что я так и подключал - моторчик стеклоподъемника который не работает и рабочего стеклоподъемника. оба моторчика не работали при прямом подключении
Мужики такая проблема с пассажирской стороны оба стеклоподъемника работают прерывисто т.е. необходимо несколько раз нажать на клавишу чтобы опустить либо поднять стекло, если кто знает подскажите в чем причина, только без всяких умных фраз типа поиск рулит и т.д.
да, я это понимаю. и выше писал про то, что я так и подключал - моторчик стеклоподъемника который не работает и рабочего стеклоподъемника. оба моторчика не работали при прямом подключении