Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 17:50   #661
Гость

Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

BIBERlist, думаю зависит от конкретной ГСТО и ИПГ. Здесь кто-то отписывался, что его похвалили на ГСТО за перенос ЭБУ.
  Вверх
Старый 27.01.2010, 07:29   #662
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 20 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

Вообще из за переносы ЭБУ машину с гарантии не снимую. Вы не изменяли длинну проводов, не вскрывали его. Другое дело, что если произойдет гарантийный случай, и СТО будет настаивать что контроллер сгорел из за того что его перенесли, т.е. искать причинно-следственную связь. В таком случае письменная, зарегистрированная претензия на имя директора СТО. В суде, по "Закону о защите прав потребителей." СТО будет доказывать что поломка произошла именно из за Ваших действий. Для суда нужна экспертиза и т.п. доказательная база, и любой приличный адвокат порвет их как грелку, в общем это длинная история, но я Вас уверяю, что никто не будет связываться с этим. Говорю со стороны ИПГ, часто сталкиваюсь с такими ситуациями. Но в любом случае остальные узлы и агргаты остаются на гарантии.

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 14:37   #663
Гость

Вес репутации: 0 Nau не успел проявить себя

Приобрела калину универсал, рассказали коллеги об этой проблеме, поиск в инете навел на ссылку http://www.auto063.ru/kontroller.htm, где говорится, что :
"В последних версиях а\м лада-калина, завод как бы вышел их сложившейся ситуации, сделав блоки управления герметичными..."
не смогла найти дату сообщения, возник вопрос:
- когда ЭБУ стали выпускать герметичными и помогает ли это от поломки ЭБУ?
Nau вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 15:15   #664
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

В этой же статье написано, что это все равно не выход!))))))))
Старый 30.01.2010, 13:14   #665
Гость

Герметичных блоков на ВАЗах не видел.
Процедура переноса ЭБУ в статье занимает около 3х часов. Что-то многовато, 10 минут максимум. Сумма тоже странная. Своим клиентам переношу в виде бонуса при репроге )).
  Вверх
Старый 31.01.2010, 14:01   #666
Освоившийся

Автомобиль: Калина-1119 1,6 8кл.
Вес репутации: 16 T@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном пути

Мне неделю назад перенесли контроллер в сервисе (после того, как залило тосолом из печки) под полочку под бардачком. Работа (по переносу) заняла где-то минут 30, взяли за это 500руб.
Всего ремонт обошелся: 4130руб. - новый контроллер, 565руб. - радиатор; 3000 руб. - замена радиатора отопителя (со снятием и установкой панели); 200руб. - замена контроллера (не перенос).
Вывод: лучше перенести заблаговременно, потому что я читала на форуме, что его заливает, но понадеялась на "авось", хотела подождать, когда будет потеплее и перенести самостоятельно, без поездки в сервис.
Старый 02.02.2010, 22:45   #667
Воронежская ячейка

Автомобиль: не Калина
Изображений: 17
Вес репутации: 16 Майя Грасс находится на правильном путиМайя Грасс находится на правильном пути

на днях мне поставили новый блок на новое место под бардачком (старый залило тосолом). Вот только что-то у мастера я забыла спросить, сделал ли он что-нибудь с печкой...
Если не сделал, то в чем это будет выражаться и к чему это может привести?
Майя Грасс вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 22:50   #668
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Майя Грасс Посмотреть сообщение
на днях мне поставили новый блок на новое место под бардачком (старый залило тосолом). Вот только что-то у мастера я забыла спросить, сделал ли он что-нибудь с печкой...
Если не сделал, то в чем это будет выражаться и к чему это может привести?
Могут запотевать стекла изнутри. Может быть запах тосола в салоне. Может уровень тосола падать... Если машина на гарантии, то пусть обязательно устраняют.

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 16:57   #669
Воронежская ячейка

Автомобиль: не Калина
Изображений: 17
Вес репутации: 16 Майя Грасс находится на правильном путиМайя Грасс находится на правильном пути

Пятница, не, машина не на гарантии..
я имею ввиду, может ли это к чему-нибудь серьезному привести? надо ли это срочно ремонтировать?
Майя Грасс вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 19:44   #670
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Майя Грасс Посмотреть сообщение
Пятница, не, машина не на гарантии..
я имею ввиду, может ли это к чему-нибудь серьезному привести? надо ли это срочно ремонтировать?
Ну из совсем серьезного, только разве что может начаться процесс гниения в салоне из-за постоянной сырости со всеми вытекающими... Но это только моя теория... Не более...
Я эту проблему решил проще... Когда у меня второй раз потек радиатор охлаждения, я просто залил герметик в систему и все... Больше ни откуда ничего не течет
К герметику не призываю, просто делюсь опытом...
С герметиком в системе проехал уже тысяч 10-15...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра