Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Igor K., на моих глазах вполне успешно эксплуатируется Х-трейл 2006 года на автомате, 2,5 литровый. Не сыпется до сих пор). Предложи альтернативу Кашкаю с 2.0 литровым движком на механике, и 4 вд?)
Не, свой прикол в этом есть, и моральная проходимость на второй машине гораздо выше (если конечно это какая-то бывалая Нива или УАЗ-ик, а не Патфайндер какой-нибудь с Эксплорером), да и расходы с возней не так уж велики. Меня лично останавливает только расходы типа ОСАГИ с ТН, когда авто стоит в гараже 90% времени, а деньги продолжает жрать! )) Может, это бзик и жаба, ХЗ.. Техническая сторона вопроса меня мало беспокоит, мало ездишь - мало изнашивается, есть опять же второй пустующий гараж с "очень нужным" хламом. Другой вопрос куда ездить на той Ниве, если до ипеней, для которых она покупалась, надо сначала ехать по трассе 500 км и только потом 3 км использовать её "по делу" - я пас..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ладно там когда мультипликатор 4 к 1 или ведомый диск сцепления как у краза - с люк колодца.
Но на втюханном маркетологами под личиной внедорожника обычном хечбеке на ходулях на кой тебе горящее за 5 секунд синим пламенем сцепление с ручкой ?
Единственный случай, когда гидротрансформатор в тему.
Другой вопрос куда ездить на той Ниве, если до ипеней, для которых она покупалась, надо сначала ехать по трассе 500 км и только потом 3 км использовать её "по делу" - я пас..
Вот-вот-вот). И с другой стороны - по тем "дорогам", по которым мы ходим (проложены лесовозами), даже УАЗки не пролезают с "Нивами", клиренса не хватает. Так что кроссовок так, чтобы уверенно можно было съехать с асфальта, и добраться до места "высадки" для дальнейшего пешего хода. В том числе и в дождик, и в грязь (обычная погода для осеннего сезона охоты).
Чего? Езды по мокрому асфальту? А зачем мне 4wd пробовать, если я и 2wd вполне доволен? А про поездках по грязи непролазной там да, соглашусь, что чем больше ведущих колёс, тем лучше, а ещё лучше гусеничный привод.
Ага, и лёд тоже, и двор у нас не чистят зимой от слова "совсем", но мне это опять же не помеха. Ну не считаю я, что 4вд нужен всегда и везде, уж извините :-) У того же Кашкая меня интересует только его переднеприводная версия. Жаль, что движок 1.6 маломощный для него, динамика как у Каптюра почти. А с 2.0 недёшево выходит.