Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Eugen_T,
Во втором цилиндре богатая смесь.
Масло я там не увидел, вполне возможно течь форсунки(ты отключал БН и сливал топливо при замере компрессии?)
Поменяй форсы местами и покатайся потом глянь свечи(ставь новые сейчас).
Цитата:
Сообщение от BigKot
Такое ощущение, что она полумертвая, Ибо откуда сверху то столько говна.
То же интересный вопрос, нет ли там прорыва газов в колодце.
Eugen_T, Меняй свечи и форсы(местами) затем посмотрим.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Eugen_T,
вполне возможно течь форсунки(ты отключал БН и сливал топливо при замере компрессии?)
а зачем БН отключать???
Проще открыть капот и отвёрткой замыкать контакты на втягивающем я так замеряю (компрессометр прижимной) лишних движений не надо БН, слив топлива, колодку с МЗ
Цитата:
Сообщение от Avenger555
а зачем БН отключать???
Проще открыть капот и отвёрткой замыкать контакты на втягивающем я так замеряю (компрессометр прижимной) лишних движений не надо БН, слив топлива, колодку с МЗ
Не надо замыкать ничего
Предохранитель достать и всё
Парни, подскажите, компрессия меряется при открытом и закрытом дросселе. А как быть с электронной педалькой? Или без разницы, дроссель будет открыт при нажатой в пол педальке?
Yaffet, почитай здесь, как советуют замерять компрессию. У меня ЭПГ, стоИт БК Штат, который показывает, что на незаведённом двигателе, при нажатии на педаль газа до упора дроссельная заслонка открывается на 39%, этого достаточно.
Отписываюсь, как выше и обещал.
Сегодня снял крышку, замерил зазоры. Зазоры на всех клапанах, кроме 4, в норме. 4 клапан это выпускной, там в норме должно быть 0,35. А у меня 0,25. Вот и причина низкой компрессии во втором горшке. Заменил шайбу.
Но самое смешное оказалось в том, что родственник утащил с гаража прибор для замера давления .
Так что пока не могу сказать, насколько все изменилось.