Re: На холостых оборотах печка дует холодным воздухом
Тосол давно меняли?
Как вариант. Тосол со временем теряет свои качества, начинает пузыриться, отсюда - завоздушивание системы. На больших оборотах этого не заметно, а на малых - очень чувствуется. Лечится полной заменой тосола.
Все же как зависят друг от друга пробка РБ и бульки в отопителе? Получается что это сязано с впускным клапаном,т.к из-за выпускного только течь может из-под хомутов и из радиатора отопителя. Если он не примерз и все все равно бульки есть, то может попробывать сделать его пружину поменьше? Я сделал так, когда проверял и регулировал выпускной клапан.
Мне кажется, сделав это, можно уже не откручивать пробку.
Поправьте, если я не прав.
Re: На холостых оборотах печка дует холодным воздухом
Сегодня на СТО два раза пробку убирали. На улицу машину выгонят она постоит, остынет, потом запустят прогреют, а она опять холодным дует! Но всё таки после второй попытки стала греть. Посмотрим, что завтра утром будет.
Re: Бульканье при газовании, слабо греет печка и только в крайней положении
По - ходу дела, много у кого такая проблема, например у меня)))Только я так не заморачивался. Амстердам, спасибо за совет на счет крышки расширительного бачка)
docpilot, Месяц ездил с незакрученной пробкой, все ок. А Вашем случае пробочка у вас была в районе термостата и в большом кругу. Поэтому вентилятор работал работал, а температура не падала. Тосол кипит при 120 градусах, при отсутсвии воздуха в системе и работающем вентиляторе охлаждения, перегрева икогда не будет.
Внимательнее читайте текст, ехать вы можете а длительный зимний прогрев на холостых с невысокими оборотами помпы и отсутствием давления в системе череват тем, что я описал. а на ходу, когда обороты двигателя больше 1000 циркуляция улучшается многократно и этого явления не будет. Вам просто повезло. Кстати, не помню кто, но кто-то писал, что на классиках система без давления, так вот, и там с давлением, вобщем,читаем внимательнее.
docpilot, Недавно ездили за город, машина полтора часа молотила на холостых, пробка была незакрученна. Печка на макс, первая скорость. Температура стабильно около 90. Журчания так и не слышал. На холостых обжигает руку. Думаю повезло