Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2011, 23:20   #661
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!!!

Цитата:
Сообщение от artem79 Посмотреть сообщение
Привет всем владельцам Калины !!!
Хочу поделиться, как я справился с перегревом двигателя: http://artwebinfo.ru/index.php?optio...id=5&Itemid=31
ты видать не в тех пробках стоишь. у меня вообще защиты нет. а двигатель в пробках (даже в движении, но медленном (до 40 кмч)) перегревается.
Старый 25.07.2011, 20:18   #662
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 2010 и 11176 2012
Изображений: 137
Вес репутации: 17 Denis-11174 не успел проявить себя

В общем рано я порадовался отсутствию сильного нагрева после мойки радиатора... Всё равно температура росла. Медленнее, но росла.
Уже не знал на что грешить. У тестя сосед по гаражу занимается кондиционерами. В гараже есть всё оборудование для тестирования заправки. Спрашивал у него, стоит ли проверить кондей, машине год. Он ответил, если год, то смотреть там нечего.
В итоге так как уже мыслей про сильный нагрев не осталось, попросил его проверить кондей...
В общем он офигел. Кондиционер был почти без газа. Как позже выяснилось травил один штуцер. он его закрутил сильнее. ещё были не закручены колпачки L и H.
В итоге заправил он его, смотрит на манометры, давление растет. Он брызгает водой на радиатор, давление резко начинает падать.
вердикт: у тебя радиатор грязный, надо чистить...
В общем заехал в гараж, снял бампер, все решетки, вентилятор кондея. и уисточкой малярной и мистер-мускулом прочистил соты. Брызгал из балончика, и кисточкой производил быстрые движения вдоль сот, образовывалась мыльная пена. Потом в пробке двух литровой бутылки проделал дырку, и промыл радиатор.
Надо сказать, радиатор был не такой уж и грязный (даже больше читсый). Но на мойке керхером его промыть трудно...
Сегодня прибока показывала в пробках за бортом 36, температура не поднималась выше 100. кондей стал холодить заметно лучше.

после заправки появился характерный запах от грязного кондея. купил пену для очитки кондиционера в флаконе, и залил весь балон в дренажное отверстие. в общем сделал всё по инструкции на флаконе. теперь не пахнет.

кстати заметил ещё один нюанс, раньше из дренажного отверстия конденсат стекал ручьем, сейчас только капает.

В общем как сказал кондиционерщик, покатайся немного и приезжай ко мне проверить. А то не понравился ему один штуцер.
Denis-11174 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 23:24   #663
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мало промыл. У меня тем летом, при полностью исправной СО температура движка в мертвой пробке при +37 за бортом не повышалась выше 96...
frei вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 23:41   #664
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Denis-11174, Я выше писал, что причиной перегрева может быть недозаправленный кондей. Если машина с кондеем, то в превую очередь стоит проверить его заправку.
AHT вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 06:45   #665
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 2010 и 11176 2012
Изображений: 137
Вес репутации: 17 Denis-11174 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Denis-11174, Я выше писал, что причиной перегрева может быть недозаправленный кондей. Если машина с кондеем, то в превую очередь стоит проверить его заправку.
Я читал. именно этот пост меня и натолкнул на мысль о проверке кондиционера.
Denis-11174 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 12:31   #666
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11176
Вес репутации: 16 Xitrec не успел проявить себя

Пробка, температура за бортом ~33, кондей включен. Температура доходит практически до конца белой зоны (сигнала перегрева нет). Потом, вероятно, вкл. 2-я скорость и t немного снижается. Далее повторяется циклично. Что-либо нужно предпринимать или это нормально?

Смущает очень сильная детонация при трогании (при такой t ОЖ).
Машина совсем не нагружена, бензин лукойл 95 Экто/шелл vpower, прошивка от Паулюса. Пробег 20т.км

Компрессор молотит с перерывами, что вроде означает достаточный уровень хладогента.
Xitrec вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 09:13   #667
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Увидев положительный эфект от самостоятельной чистки радиатора не снимая бампера и не совсем удовлетворившись полученными результатами, так как температура двигателя в пробках, при забортной +35, вкл. кондюке, продолжала заходить за 100С. Выбрал время и решил снять бампер, винт кондюка и почистить радиатор более основательно.

Сняв вентилятор обнаружил под ним не хилое количество всякого мусора. Откуда-то вывалилась птица......
У меня в арсенале имеется воздушный компрессор, мойки высокого давления нет. Поэтому все работы производились при помощи его, думаю с керхером будет еще лучше. В общем из пистолета на сухую начал просто продувать радиаторы, пыли было........ аж маску на лицо пришлось надеть. И это при том, что я буквально две недели назад продувал и мыл радиатор не снимая бампера.
Далее при помощи распылителя, заправив его водой, смочил соты радиатора, без всякой химии, просто я не знал что можно применить из химии. Чуть отмокнув радиатор продул воздухом, а потом опять распылителем и так несколько раз.

Результат:
Москва, глухая пробка, за бортом +36, кондиционер включен, температура двигателя 93-95 !!!!
Кстати, кондиционер стал включатся и выключаться, вкрайнем случае, на первой скорости вентилятора
вюв вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 16:06   #668
Гость

Вес репутации: 0 Феликс Володин не успел проявить себя

Здравствуйте, калиноводы. У меня калина седан, декабря 2010 года выпуска, комплектация норма, т.е. минимальная. Столкнулся с такой проблемой: двигатель согласно датчику панели приборов начинате быстро перегреваться в пробках при стоянии и езде на 1-2 скоростях, при этом вентилятор охлаждения не работает. Включение печки и разгон до более высокой скорости помогает, но это же не дело. Заехал сегоня в наш сервис, сказали, что все скорее всего в порядке, и порекомендовали попробовать довести показания датчика температуры до критической отметки и посмотреть, что получится. Что делать посоветуйте?
Феликс Володин вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 16:24   #669
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Феликс Володин Посмотреть сообщение
Заехал сегоня в наш сервис, сказали, что все скорее всего в порядке, и порекомендовали попробовать довести показания датчика температуры до критической отметки и посмотреть, что получится.
А на сервисе нельзя было это сделать ? Вообще не плохо бы замерить напряжение на датчиках ОЖ, потом делать выводы
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 16:29   #670
Интересующийся

Автомобиль: ЛАДА 111940
Вес репутации: 15 lavor_i не успел проявить себя

Вопрос не полный... Что значит перегревается - стрелка в красный сектор уходит и звуковая индикация, тосол вскипает, а при этом вентилятор не работает? Это с самого начало было или стало недавно?

Почему в сервисе не заставили - "довести показания датчика температуры до критической отметки и посмотреть, что получится"

У меня судя по табло в машине вентилятор включается где то при 110 - 120 град Цельсия...
lavor_i вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
перегрев, система охлаждения

Опции темы
Опции просмотра