В общем рано я порадовался отсутствию сильного нагрева после мойки радиатора... Всё равно температура росла. Медленнее, но росла.
Уже не знал на что грешить. У тестя сосед по гаражу занимается кондиционерами. В гараже есть всё оборудование для тестирования заправки. Спрашивал у него, стоит ли проверить кондей, машине год. Он ответил, если год, то смотреть там нечего.
В итоге так как уже мыслей про сильный нагрев не осталось, попросил его проверить кондей...
В общем он офигел. Кондиционер был почти без газа. Как позже выяснилось травил один штуцер. он его закрутил сильнее. ещё были не закручены колпачки L и H.
В итоге заправил он его, смотрит на манометры, давление растет. Он брызгает водой на радиатор, давление резко начинает падать.
вердикт: у тебя радиатор грязный, надо чистить...
В общем заехал в гараж, снял бампер, все решетки, вентилятор кондея. и уисточкой малярной и мистер-мускулом прочистил соты. Брызгал из балончика, и кисточкой производил быстрые движения вдоль сот, образовывалась мыльная пена. Потом в пробке двух литровой бутылки проделал дырку, и промыл радиатор.
Надо сказать, радиатор был не такой уж и грязный (даже больше читсый). Но на мойке керхером его промыть трудно...
Сегодня прибока показывала в пробках за бортом 36, температура не поднималась выше 100. кондей стал холодить заметно лучше.
после заправки появился характерный запах от грязного кондея. купил пену для очитки кондиционера в флаконе, и залил весь балон в дренажное отверстие. в общем сделал всё по инструкции на флаконе. теперь не пахнет.
кстати заметил ещё один нюанс, раньше из дренажного отверстия конденсат стекал ручьем, сейчас только капает.
В общем как сказал кондиционерщик, покатайся немного и приезжай ко мне проверить. А то не понравился ему один штуцер.
Denis-11174, Я выше писал, что причиной перегрева может быть недозаправленный кондей. Если машина с кондеем, то в превую очередь стоит проверить его заправку.
Denis-11174, Я выше писал, что причиной перегрева может быть недозаправленный кондей. Если машина с кондеем, то в превую очередь стоит проверить его заправку.
Я читал. именно этот пост меня и натолкнул на мысль о проверке кондиционера.
Пробка, температура за бортом ~33, кондей включен. Температура доходит практически до конца белой зоны (сигнала перегрева нет). Потом, вероятно, вкл. 2-я скорость и t немного снижается. Далее повторяется циклично. Что-либо нужно предпринимать или это нормально?
Смущает очень сильная детонация при трогании (при такой t ОЖ).
Машина совсем не нагружена, бензин лукойл 95 Экто/шелл vpower, прошивка от Паулюса. Пробег 20т.км
Компрессор молотит с перерывами, что вроде означает достаточный уровень хладогента.
Увидев положительный эфект от самостоятельной чистки радиатора не снимая бампера и не совсем удовлетворившись полученными результатами, так как температура двигателя в пробках, при забортной +35, вкл. кондюке, продолжала заходить за 100С. Выбрал время и решил снять бампер, винт кондюка и почистить радиатор более основательно.
Сняв вентилятор обнаружил под ним не хилое количество всякого мусора. Откуда-то вывалилась птица......
У меня в арсенале имеется воздушный компрессор, мойки высокого давления нет. Поэтому все работы производились при помощи его, думаю с керхером будет еще лучше. В общем из пистолета на сухую начал просто продувать радиаторы, пыли было........ аж маску на лицо пришлось надеть. И это при том, что я буквально две недели назад продувал и мыл радиатор не снимая бампера.
Далее при помощи распылителя, заправив его водой, смочил соты радиатора, без всякой химии, просто я не знал что можно применить из химии. Чуть отмокнув радиатор продул воздухом, а потом опять распылителем и так несколько раз.
Результат:
Москва, глухая пробка, за бортом +36, кондиционер включен, температура двигателя 93-95 !!!!
Кстати, кондиционер стал включатся и выключаться, вкрайнем случае, на первой скорости вентилятора
Здравствуйте, калиноводы. У меня калина седан, декабря 2010 года выпуска, комплектация норма, т.е. минимальная. Столкнулся с такой проблемой: двигатель согласно датчику панели приборов начинате быстро перегреваться в пробках при стоянии и езде на 1-2 скоростях, при этом вентилятор охлаждения не работает. Включение печки и разгон до более высокой скорости помогает, но это же не дело. Заехал сегоня в наш сервис, сказали, что все скорее всего в порядке, и порекомендовали попробовать довести показания датчика температуры до критической отметки и посмотреть, что получится. Что делать посоветуйте?
Заехал сегоня в наш сервис, сказали, что все скорее всего в порядке, и порекомендовали попробовать довести показания датчика температуры до критической отметки и посмотреть, что получится.
А на сервисе нельзя было это сделать ? Вообще не плохо бы замерить напряжение на датчиках ОЖ, потом делать выводы
Вопрос не полный... Что значит перегревается - стрелка в красный сектор уходит и звуковая индикация, тосол вскипает, а при этом вентилятор не работает? Это с самого начало было или стало недавно?
Почему в сервисе не заставили - "довести показания датчика температуры до критической отметки и посмотреть, что получится"
У меня судя по табло в машине вентилятор включается где то при 110 - 120 град Цельсия...