Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 20:56   #661
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Re: Технический уголок

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Dimmon42ru, поменял - молодца .
Только если теперь швырять и раскачивать обороты начнет , сильно не пугайся .
Просто при замене любого датчика или при вмешательстве в топливную - нужно кое что сделать . Особенно это касается свежих авто . Я7.2 как то это боле мене переживают - но не все.
ничего никуда попрежнему не швыряет. Единственное что сделал - снял клемму с АКБ. Остывший движок завёл и дал прогреться до рабочки ничего не трогая просто на месте.......
зы: время от времени совсем безсестемно, обороты просто падают до 500.... иногда машина просто глохнит под резкий сброс газа с оборотов выше 3500...
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 18:52   #662
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

Дорогие друзья! Подскажите в чем может быть проблема, месяц назад поменял ремень генератора, он начал распускаться с одной стороны, вчера слышу шум посторонний, заглянул под капот и о чудо, все та же ситуация, только вовремя заметил. Ремень слетел на 1 зуб ближе к двигателя и трет о край(на валу от двигателя).
Итак вопрос))) почему он гад такой перескакивать может, натяжку делаю нормальную, думаю может гдето перекос возможен?
SplasH вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 19:02   #663
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

а может ролик уже клинит??? и его пора тоже менять??

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 19:50   #664
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11176-33-016
Вес репутации: 16 ANDVIGOR находится на правильном путиANDVIGOR находится на правильном путиANDVIGOR находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
думаю может гдето перекос возможен?
Скорее всего так и есть, похоже генератор немного криво стоит относительно моторного шкива.
Старый 27.01.2011, 05:38   #665
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
а может ролик уже клинит??? и его пора тоже менять??
Не Кость, ролик нормально крутит.Врятли он.
SplasH вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 06:26   #666
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
Не Кость, ролик нормально крутит.Врятли он.
А ролик ровно стоит, или перекошенный?
Линейкой глянуть надо параллельность роликов.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 07:43   #667
Кузбасский Лидер

Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Современные технологии оптимизации
На прошлой неделе мы с друзьями отправились в новый ресторан. Сделав заказ, я обратил внимание, что официант, который нас обслуживал, носит в кармане рубашки ложку. Поначалу я не придал этому значения, но осмотревшись, обнаружил, что ВСЕ официанты таскают в кармане рубашки ложку.
- Для чего ложка? - спросил я подошедшего в очередной раз официанта
- Видите ли, руководство нашего ресторана наняло фирму Андерсон
Консалтинг для оптимизации наших процессов. Эти парни ковырялись тут несколько месяцев и пришли к выводу, что мы тратим очень много времени на то, чтобы сбегать на кухню за чистой ложкой, в случае, если клиент уронит ее на пол. Это происходит примерно 3 раза в час за каждым столиком. Имея ложку в кармане, мы экономим полтора человека-часа за смену...
"Хитро!", подумал я и продолжил трапезу. По мере насыщения внимание мое обострялось и я заметил, что у ВСЕХ официантов из брюк торчит тонкий шнурок.
- Простите, а для чего шнурок у вас в брюках? - воззвал я к тому же официанту.
Наклонившись ко мне и понизив голос он ответил:
- та же самая контора, проанализировав нашу работу, пришла к выводу, что мы тратим очень много времени в туалете. Ну, знаете, достать, помочиться, вымыть и высушить руки... Так вот, привязав шнурок к ... хм... сами знаете чему, мы можем быстро его достать, не пользуясь руками, а значит, нам не нужно мыть руки после посещения туалета, тем самым мы экономим 75% времени.
- Да, но как же вы... простите... засовываете ЕГО обратно, не Пользуясь руками?
Понизив голос еще и наклонившись прямо к моему уху официант прошептал:
- я не знаю, как остальные, но я пользуюсь ложкой....

Старый 01.02.2011, 16:32   #668
Кузбасский Лидер

Привет автолюбители!!!

Срочны АЙ НИД ХЕЛП!!!!

Суть: приезал к дому. постаил на АЗ машину,вышел, авто заглушилась. вроде все норма - НО, смотрю, горят СТОП СИГНАЛЫ и не гаснут!!!

сел. завел. поработала. понажимал педаль тоормоза - через какое то время пропал сигнал тормоза.

заглушил - снова ерунда такая же. Потом всякие реле повытаскивал - ноль реакции. Потом у педали пошевелил концевик с проводками, заглушил, вроде пока не горит ( но в окно наблюдаю за ними, нажимать на педаль не стал больше).

впорос - ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА СМОТРЕТЬ. ЧТО КРУТИТЬ?? ааааа

Старый 01.02.2011, 16:40   #669
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
впорос - ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА СМОТРЕТЬ. ЧТО КРУТИТЬ?? ааааа
Дык "лягушку" и смотреть (она же концевик педали тормоза).
На ней есть гайка. Откручиваешь ее, снимаешь провода и вкручиваешь (в твоем случае надо выкрутить), ставишь провода и гайку на место.
Если не поможет - лягушку менять.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2011, 16:41   #670
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11176-33-016
Вес репутации: 16 ANDVIGOR находится на правильном путиANDVIGOR находится на правильном путиANDVIGOR находится на правильном пути

Цитата:
Срочны АЙ НИД ХЕЛП!!!!
прозвони концевик этот хоть лампочкой - наверняка гнать начал. Проверь также не зажат ли он педалью, а может пипка по грязи повисла. А ещё лучше сходи в магазин, купи новый и поменяй

Опции темы
Опции просмотра