Работаю в такси,и такая же была проблемма с открыванием задних двере.они как то открывались с небольшим закусывание.из нутри они хорошо открывались,а вот с наружи плохо.
Я данную проблемму вот как решил.Пришлось почти всю дверь разобрать ,пока докапался до истены.А именно сам полностью замок в сборе пришлось вытащить с двери,и смазать его_БАЛОНЧИКОМ(селиконовой смазки).так как не снимая данный замок,его невозможно полностью смазать.он вообще оказался по моему мнению сухой напрочь,.Так же саму наружнюю ручку смазал,и в некоторых наружних местах нанёс графитную смазку.А так же на самом кузове,я не знаю как её обозвать,на которую сам замок зашёлкиваеться,она крепиться на двух болтах под крестовую отвёртку,и один болт под звёздочку,так вот.данный болт который под звёздочку.я его полностью выкрутил,там ещё втулочка такая есть,и смазал той же селиконовой смазкой,и обратно закрутил,а сверху и ещё нанёс графитной смазкой.
При обратной сборке так же набрызгал во все места где ходят другие тяги.
и после всех данных действий,мои двери стали открываться действительно как у иномарки.и я таким же способом сделал и другие двери,и замок багажника.
Последние известия Калина в Германии признана худшим автомобилем в своем классе, это факт. Я тоже езжу на Калине, и были у меня только отечественные машины. Я не фанат иномарок, я лишь крайне удивляюсь нашему автопрому. Калина уже сколько выпускается лет пять? И что за это время нельзя излечить детские болячки, ведь их не так и много," по сравнению с октябрьской революцией'', или у них ума хватает деньги клянчить у государства? А они выпустили не плохую машину,и пусть ездиит, и нет бы довести до ума как во всем мире делается
дык это было и про 14-15, и про 9-10, и про ... всю классику и ниву (и весь совавтопром). история далеко уходит. с тех пор и не надо это руководствам!
Тут смотрю многие жалуются на хлипкую ручку багажника. Возможно мне повезло, но ни разу за 4,5года не отлетала, несмотря на довольно частое ее использование.
Но один раз все таки снимал эту ручку - протерла краску снизу и появилась ржа. Закрасил и по кромке ручки приклеил тонкую полоску 2-х стороннего авто скотча.
Похоже у меня та же фигня.
На выходных работал в гараже машина мешала надо было откатить и я толкнул её вперёд но чтоб не ударилась об верстак надо было придержать вот я и схватился за эту саблю. После того что тут про неё читал у меня аж пот проступил холодный от испуга что всё щас отлетит.
А вот фиг. Даже не шелохнулась.
Я лично горжусь тем что "Калина была признана худшим автомобилем в германии"
С учетом явного подлога далее в этой статье про тормоза итд.Они элементарно боятся конкуренции со своими бюджетниками.Приору и десятку там вообще не заметили ибо по цене не конкуренты.
Заметку не читал. Слышал краем уха (или видел краем глаза - не знаю как правильнее). Вопрос человеку, осилившему все буквы: кем признана? Действительно заказ? Что на это указывает? А то как то Калинку жалко.