запас на всякий случай должон быть....вдруг чего?побираться побежиш?
Не знаю как у вас,а по моим наблюдениям тут не то что запас,живём от аванса до зарплаты и от неё до аванса,да плюс кредиты,не у всех но большинства.У работяг коллег если что,предприятие довольно серьёзное,но тем не менее.На жизнь не жалуюсь,хватает,запросы скромные по жизни.
Тема многогранна. Условия у всех разные: начальная сумма денег, готовность влезть в долги, предвзятое отношение к отечественному автопрому и т.д. Может просто делиться опытом? Например: Лично у меня в 2011 году было наличкой 300 тыс "с небольшим". БУ- отвалились по разнообразным причинам, в долг влезть страшно, ибо предприятие работает нестабильно, Гранту ждать(по предзаказу)- нервы ни в 3,14зду...Поехал и купил Универсал стандарт, на оставшиеся- резину, магнитолу и по мелочи. О сделанной покупке не жалею, машинка работает исправно, не смотрю с завистью на иностранные комфортабельные автомобили, потому, прекрасно понимаю- они пока не мои. Каждый сам решит, что ему нужно.
Можно, конечно и поупражняться в кидании какашками в друг друга, тролли только этого и ждут, забава такая у них.
Блин, а почему имея денег на Аккорд нельзя ездить на Аккорде?
можно и на аккорде, а можно и на калине Есть масса людей, покупающих машину с последних денег, в долг, в кредит, но "покруче". Есть такие знакомые - все в долгах, кашу жрут, зато на элантре, и на ВАЗоводов смотрят свысока Их все лето на шашлык в лес зовешь, а у них денег нет на кило мяса...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
запас на всякий случай должон быть....вдруг чего?побираться побежиш?
Должен. Не спорю. Но запас должен быть разумный. Вдруг доллар превратится в туалетную бумагу. Или опять миллионерами нас сделают и на эти пол лимона можно будет только с горя напиться.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 23.01.2013 в 15:34..
Есть масса людей, покупающих машину с последних денег, в долг, в кредит, но "покруче". Есть такие знакомые - все в долгах, кашу жрут, зато на элантре, и на ВАЗоводов смотрят свысока Их все лето на шашлык в лес зовешь, а у них денег нет на кило мяса...
Мы сейчас не обсуждаем людей у которых нет денег на аккорд, элантру и килограмм мяса. Мы обсуждаем ситуацию когда есть деньги на какой-либо автомобиль, почему нужно купить автомобиль в 2 раза дешевле? У меня мозг разрывается в попытках понять этот феномен.
Ситуация "есть деньги на какой-либо автомобиль" означает, что есть конкретная сумма именно на автомобиль. Все остальные задачи уже решены. В том числе имеется финансовая подушка "на всякий случай".
И ещё - я лучше каждый год всей семьей на пару недель на море Средиземное слетаю, чем тянуться к бренду.
я лучше каждый год всей семьей на пару недель на море Средиземное слетаю
это уже индивидуально. Некоторые лучше сольют лишние пятьдесят тысяч в картишки, чем на авто тратиться. Употребить можно любую сумму в реально короткий срок.