Блин, а почему имея денег на Аккорд нельзя ездить на Аккорде?
можно и на аккорде, а можно и на калине Есть масса людей, покупающих машину с последних денег, в долг, в кредит, но "покруче". Есть такие знакомые - все в долгах, кашу жрут, зато на элантре, и на ВАЗоводов смотрят свысока Их все лето на шашлык в лес зовешь, а у них денег нет на кило мяса...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Есть масса людей, покупающих машину с последних денег, в долг, в кредит, но "покруче". Есть такие знакомые - все в долгах, кашу жрут, зато на элантре, и на ВАЗоводов смотрят свысока Их все лето на шашлык в лес зовешь, а у них денег нет на кило мяса...
Мы сейчас не обсуждаем людей у которых нет денег на аккорд, элантру и килограмм мяса. Мы обсуждаем ситуацию когда есть деньги на какой-либо автомобиль, почему нужно купить автомобиль в 2 раза дешевле? У меня мозг разрывается в попытках понять этот феномен.
Ситуация "есть деньги на какой-либо автомобиль" означает, что есть конкретная сумма именно на автомобиль. Все остальные задачи уже решены. В том числе имеется финансовая подушка "на всякий случай".
А б/у шные котлеты за 8 тыщ бакинских тут причём? Похоже, я потерял ход твоих мыслей...
Давай сначала. Опустив все подробности, при наличии определённой суммы денег на определённый автомобиль, какая жизненная философия заставляет брать автомобиль в 2 раза дешевле, половину цены авто при этом зачем-то оставляя в запас?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от balgi
Да потому что авто это всего лишь средство передвижения из пункта А в пункт Б, и Калина (по крайней мере моя) эту функцию выполняет отлично.
Вариант. Если в определённом автомобиле устраивает абсолютно всё, то логика в покупке более дорогого авто полностью отсутствует.
Цитата:
И ещё - я лучше каждый год всей семьей на пару недель на море Средиземное слетаю, чем тянуться к бренду.
Чуть выше мы говорили о том, что финансовых проблем с остальными составляющими уже нет.
Давай сначала. Опустив все подробности, при наличии определённой суммы денег на определённый автомобиль, какая жизненная философия заставляет брать автомобиль в 2 раза дешевле, половину цены авто при этом зачем-то оставляя в запас?
Наверное все-таки философия достаточности + "запас на завтра".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Almic
возможность заработать деньги в столице выше в разы, чем в мелких городах
это все относительно. Уровень жизни и понтов в крупных городах тоже совсем другой... Есть примеры, когда люди в москве живя, извине, трусы по 100 баксов покупают. Иначе не круто уже. Та же фигня и с машинами, можно ездить на гольфе, но берется прадо. а потом в соседнюю область едут автобусом, бо прадо жрет много
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Последний раз редактировалось temych_p; 24.01.2013 в 12:38..
Да потому что авто это всего лишь средство передвижения из пункта А в пункт Б, и Калина (по крайней мере моя) эту функцию выполняет отлично.
И ещё - я лучше каждый год всей семьей на пару недель на море Средиземное слетаю, чем тянуться к бренду.
я лучше каждый год всей семьей на пару недель на море Средиземное слетаю
это уже индивидуально. Некоторые лучше сольют лишние пятьдесят тысяч в картишки, чем на авто тратиться. Употребить можно любую сумму в реально короткий срок.
Мы обсуждаем ситуацию когда есть деньги на какой-либо автомобиль, почему нужно купить автомобиль в 2 раза дешевле? У меня мозг разрывается в попытках понять этот феномен.
Богатый не тот у кого много, а тот, кому хватает. У меня есть , к примеру, деньги на смартфон за 400 уе, но меня устраивает вдоль и поперк нокиа 6303 за 150. Думаю, тут как и с кажой вещью, каждый ищет для себя достаточный вариант.
Я целенаправлено брал калину, хотя за $7000-8000 есть валом бу машин? от мазды кседоса с 2л v6 и т.п. И королу
можно взять начала 2000 было. Когда брал свою, мне советовали фабию 1,4. Но глянув на ее клиренс 155, я прослезился. мне нужна была имеено клаина, поднять ее, сделать клиренс 180, климат есть - мне больше пока ничего и не надо. след, что меня устроит - это паркетник с полным приводом и клиресном 195-200...
Богатый не тот у кого много, а тот, кому хватает. У меня есть , к примеру, деньги на смартфон за 400 уе, но меня устраивает вдоль и поперк нокиа 6303 за 150. Думаю, тут как и с кажой вещью, каждый ищет для себя достаточный вариант.
Я целенаправлено брал калину, хотя за $7000-8000 есть валом бу машин? от мазды кседоса с 2л v6 и т.п. И королу
можно взять начала 2000 было. Когда брал свою, мне советовали фабию 1,4. Но глянув на ее клиренс 155, я прослезился. мне нужна была имеено клаина, поднять ее, сделать клиренс 180, климат есть - мне больше пока ничего и не надо. след, что меня устроит - это паркетник с полным приводом и клиресном 195-200...
Мог и бы и фабию поднять, в чем дело-то-у Калины 160 клиренс велика разница, я вот честно пишу хочу мерс, но мало зарабатываю- много детей и т.д.