Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 13:08   #1
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Брать ли сейчас калину?

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
А имея, к примеру, денег на Аккорд ($45000), уже можно ездить наоктавии за 20000 и иметь запас в 20000
Блин, а почему имея денег на Аккорд нельзя ездить на Аккорде?
Старый 23.01.2013, 14:50   #2
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Блин, а почему имея денег на Аккорд нельзя ездить на Аккорде?
можно и на аккорде, а можно и на калине Есть масса людей, покупающих машину с последних денег, в долг, в кредит, но "покруче". Есть такие знакомые - все в долгах, кашу жрут, зато на элантре, и на ВАЗоводов смотрят свысока Их все лето на шашлык в лес зовешь, а у них денег нет на кило мяса...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 15:27   #3
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
можно и на аккорде, а можно и на калине
А нафига ездить на Калине если есть на Аккорд?)))

Цитата:
Есть масса людей, покупающих машину с последних денег, в долг, в кредит, но "покруче". Есть такие знакомые - все в долгах, кашу жрут, зато на элантре, и на ВАЗоводов смотрят свысока Их все лето на шашлык в лес зовешь, а у них денег нет на кило мяса...
Мы сейчас не обсуждаем людей у которых нет денег на аккорд, элантру и килограмм мяса. Мы обсуждаем ситуацию когда есть деньги на какой-либо автомобиль, почему нужно купить автомобиль в 2 раза дешевле? У меня мозг разрывается в попытках понять этот феномен.
Ситуация "есть деньги на какой-либо автомобиль" означает, что есть конкретная сумма именно на автомобиль. Все остальные задачи уже решены. В том числе имеется финансовая подушка "на всякий случай".
Старый 23.01.2013, 15:31   #4
Совсем как дома

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 3088 olegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня мозг разрывается в попытках понять этот феномен
Я тоже никак не пойму этого. Времена Корейко давно в прошлом, какие ещё аргументы? ХЗ
olegan1411 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 06:02   #5
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от olegan1411 Посмотреть сообщение
Я тоже никак не пойму этого. Времена Корейко давно в прошлом, какие ещё аргументы? ХЗ
Ну, при желании, конечно, теоретическую базу можно подвести подо всё
Дауншифтинг
Антипотребительство
Опрощение

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я целенаправлено брал калину, хотя за $7000-8000 есть валом бу машин? от мазды кседоса с 2л v6 и т.п. И королу можно взять начала 2000 было.
А б/у шные котлеты за 8 тыщ бакинских тут причём? Похоже, я потерял ход твоих мыслей...
Давай сначала. Опустив все подробности, при наличии определённой суммы денег на определённый автомобиль, какая жизненная философия заставляет брать автомобиль в 2 раза дешевле, половину цены авто при этом зачем-то оставляя в запас?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от balgi Посмотреть сообщение
Да потому что авто это всего лишь средство передвижения из пункта А в пункт Б, и Калина (по крайней мере моя) эту функцию выполняет отлично.
Вариант. Если в определённом автомобиле устраивает абсолютно всё, то логика в покупке более дорогого авто полностью отсутствует.
Цитата:
И ещё - я лучше каждый год всей семьей на пару недель на море Средиземное слетаю, чем тянуться к бренду.
Чуть выше мы говорили о том, что финансовых проблем с остальными составляющими уже нет.
Старый 24.01.2013, 12:18   #6
Украинская ячейка

Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Давай сначала. Опустив все подробности, при наличии определённой суммы денег на определённый автомобиль, какая жизненная философия заставляет брать автомобиль в 2 раза дешевле, половину цены авто при этом зачем-то оставляя в запас?
Наверное все-таки философия достаточности + "запас на завтра".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Almic Посмотреть сообщение
возможность заработать деньги в столице выше в разы, чем в мелких городах
это все относительно. Уровень жизни и понтов в крупных городах тоже совсем другой... Есть примеры, когда люди в москве живя, извине, трусы по 100 баксов покупают. Иначе не круто уже. Та же фигня и с машинами, можно ездить на гольфе, но берется прадо. а потом в соседнюю область едут автобусом, бо прадо жрет много

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.

Последний раз редактировалось temych_p; 24.01.2013 в 12:38..
Старый 23.01.2013, 15:34   #7
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse
А нафига ездить на Калине если есть на Аккорд?)))
Да потому что авто это всего лишь средство передвижения из пункта А в пункт Б, и Калина (по крайней мере моя) эту функцию выполняет отлично.
И ещё - я лучше каждый год всей семьей на пару недель на море Средиземное слетаю, чем тянуться к бренду.
balgi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 15:38   #8
Совсем как дома

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 3088 olegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balgi Посмотреть сообщение
я лучше каждый год всей семьей на пару недель на море Средиземное слетаю
это уже индивидуально. Некоторые лучше сольют лишние пятьдесят тысяч в картишки, чем на авто тратиться. Употребить можно любую сумму в реально короткий срок.
olegan1411 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 16:29   #9
Украинская ячейка

Цитата:
Мы обсуждаем ситуацию когда есть деньги на какой-либо автомобиль, почему нужно купить автомобиль в 2 раза дешевле? У меня мозг разрывается в попытках понять этот феномен.
Богатый не тот у кого много, а тот, кому хватает. У меня есть , к примеру, деньги на смартфон за 400 уе, но меня устраивает вдоль и поперк нокиа 6303 за 150. Думаю, тут как и с кажой вещью, каждый ищет для себя достаточный вариант.
Я целенаправлено брал калину, хотя за $7000-8000 есть валом бу машин? от мазды кседоса с 2л v6 и т.п. И королу
можно взять начала 2000 было. Когда брал свою, мне советовали фабию 1,4. Но глянув на ее клиренс 155, я прослезился. мне нужна была имеено клаина, поднять ее, сделать клиренс 180, климат есть - мне больше пока ничего и не надо. след, что меня устроит - это паркетник с полным приводом и клиресном 195-200...

Старый 23.01.2013, 16:48   #10
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Богатый не тот у кого много, а тот, кому хватает. У меня есть , к примеру, деньги на смартфон за 400 уе, но меня устраивает вдоль и поперк нокиа 6303 за 150. Думаю, тут как и с кажой вещью, каждый ищет для себя достаточный вариант.
Я целенаправлено брал калину, хотя за $7000-8000 есть валом бу машин? от мазды кседоса с 2л v6 и т.п. И королу
можно взять начала 2000 было. Когда брал свою, мне советовали фабию 1,4. Но глянув на ее клиренс 155, я прослезился. мне нужна была имеено клаина, поднять ее, сделать клиренс 180, климат есть - мне больше пока ничего и не надо. след, что меня устроит - это паркетник с полным приводом и клиресном 195-200...
Мог и бы и фабию поднять, в чем дело-то-у Калины 160 клиренс велика разница, я вот честно пишу хочу мерс, но мало зарабатываю- много детей и т.д.
schip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ