Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
ABC_lights, а вот шх7 5.40 на гтл вроде , и пакет там нестандартный должен быть как на шх8, залил его после якобы паленого мобила 3000 бес промывки. Нормально будет или интервал сократить?
Добавлено через 7 минут
Кстати, ты гдето писал но уже не найдешь. Сколько можно на 229.1, 229.3, 229.5 катать моточасов? И если 229.3 полусинтетика и синька, у них одинаково будет ресурс?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Антифриз скорее всего. Или он какй +100500 мощей бурды от подвального мясокомбината добавил. Эти масла мешаться должны без проблем, гидрокрекинги со сравнимыми пакетами присадок, я уже не говорю про вариант когда он слил старое масло. Был-бы перепробег - был-бы черный гудрон, а тут скорее всего микротрещина или прокладка. А может еще быть такой вариант что он тупо перегрел и теперь делает вид что не олень.
ABC_lights приветствую тебя. Собственно в таком духе я и ожидал, ну что же, тогда подробнее. Гаражик у этого владельца от нас метров 50 будет не более. Хрень мы эту кое как слили,залили промывочное лукойл,полоскали минут 15 на холостых, слили и залили такой же мобил 3000....человечек ездит счастливо и посей день.
Я тоже так думаю, что кряк должен мешаться без проблем, Но....факт есть факт, а факт ещё может заключаться ещё и в том, "родословная" канистры непонятная. Я в курсе о заводах мобила, но что за 44 завод,
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Я канистры не видел, без фото теоретизировать не буду, мог подтереться код элементарно. Левых я еще их не видел - теории, как копнешь глубже - даже последняя стремная канистра становится похожей на оригинал но не для нашего рынка с наклейкой под наши языки. Я-бы сказал что вам хозяин скорее всего позориться не захотел что сам чего-то нахимичил уж если у него потом подобного не повторилось. Клиентам тоже особо верить нельзя, по проводке всей на скрутках "я ниче не лазил, только катушку заменил" приколов с пиз***лами хватает. Просто некоторые стесняются признаться, что руки мягко говоря не из плеч, знаний нет, а влезть охота сэкономить три копейки, а потом "оно само сломалось, я ниче не делал". Вот один умник жаловался что грелся и ездил при этом с выдернутыми кишками с термостата, после замены -что интересно - помогло не применение исправного термостата, а то что он машину перепрошил - клиника короче. Долить воды с придорожной лужи в пути в антифриз и постесняться сказать об этом, ездить на черной тормозухе годами - это тоже нормально. А ведь я ремонтами профессионально не занимаюсь - и то могу таких приколов порассказать.
Вообщем на выходных буду менять масло, сольЮ(Авторевизор привет)))) старое масло, залью "компот", пусть мотор поработает на холостых минут 20, хотя бы в моторе не останется отработки, уже хорошо и после дам машине отстояться и после залью новое масло.
Кто сказал что ноак не достижим иначе? Васко или itseasy это упомянул? Я им верю, они ничего подобного не говорили, как-бы наоборот говорилось, что таких объемов gtl чтобы пихать ее в бюджетный кряк - у них нет - вот это я помню. Остальные там теоретики, эти двое - имеют профильное образование и работают в отрасли.
Да, по спектру именно gtl увидеть нереально, это просто кряк высокой степени очистки, он и будет светиться как минералка. Уж про смеси и не говорю.
Да, если говорить про то что шелл может свой особый присадочный пакет или загуститель сварганить, понижающий испаряемость - этого я не отрицаю. Это как-бы разумнее и дешевле использования дорогих баз, особенно имея на паях контору по изготовлению присадочных пакетов.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Кто сказал что ноак не достижим иначе? Васко или itseasy это упомянул? Я им верю, они ничего подобного не говорили, как-бы наоборот говорилось, что таких объемов gtl чтобы пихать ее в бюджетный кряк - у них нет - вот это я помню. Остальные там теоретики, эти двое - имеют профильное образование и работают в отрасли.
Да, по спектру именно gtl увидеть нереально, это просто кряк высокой степени очистки, он и будет светиться как минералка. Уж про смеси и не говорю.
ну незнаю.. Запах у этих масел точно не как у кряков, а как у минералки, мож так гтл и пахнет, если нет, то там тогда минералка. Но шх8 у нас продают по ~1400р, что это, развод?
Цитата:
Сообщение от pavel67
ну незнаю.. Запах у этих масел точно не как у кряков, а как у минералки, мож так гтл и пахнет, если нет, то там тогда минералка. Но шх8 у нас продают по ~1400р, что это, развод?
По идее - чем чище база - тем меньше запаха самого по себе, а учуять вы можете лишь присадочный пакет. Например ngn nord если мне память не изменяет - пах резко химией, если этот запах ацетона вы понимаете под минералкой. Это все присадочные пакеты и не более. Эстеросодержащие масла могут пахнуть приятно, да только запах присадочной химии сам по себе сильнее и перебьет эти запахи баз.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
Вполне возможно что для такого монстра как шелл поставить гтл на поток не сложно.
Яж выкладывал фотки с шелловской лабы в торжке, там нет 3 группы, есть гтл.
Сегодня обнаружил HX7 EUшный, 10-40 - 900р, 5-40 - 1250. Ценники классные.
Лукойл SN 900р.
при такой цене лукойл рулит.
Есть себестоимость товара, есть конкуренты, есть цена назначенная на сбыте, есть прибыль которую намеряны получить. Делать на чистой базе то что делают все на обычном кряке и получать 10% прибыли когда конкурент наварит 100% и при этом конечный потребитель не то что не увидит разницы - даже и не узнает о том что в масле что-то добавили - что это за глупость? Заложить в масла на 504/507 и линейку ультра - это я еще согласен, а остальное - мне кажется не более чем надежда народа на халяву. Халявы в бизнесе не бывает. Масла постоянно меняются, вовсе не факт что то что вы там углядели - актуально на данный момент, ну а фраза про "нет 3 группы" - уж точно гон, вам визом мобил зажал в 3000, тут ровно та-же 6ерунда - вот 100%. Ультру берите господа если хотите иметь шанс купить масло с добавкой gtl. Законы рынка неумолимы - халявы не бывает, за 3 копейки топового масла не получить. Вам-же на рынки не масла с истекающим сроком годности выкидывают по 900-1300 р., а вполне современное масло - вот и думайте что там. Производитель накрутил, перевозчик накрутил, продавец накрутил - ага, держите карман шире на базу, объемы применения которой в моторке не оглашаются.))) Шелл-бы не смолчал, там маркетологи не даром хлеб едят, уж если есть где в их документах недомолвка или умолчание - будьте спокойны, это неспроста. Не хвалятся, на канистре не пишут, через дилеров не оглашают - это крупный производитель, если соврут то будут многомиллионные иски, значит не надо строить фантазий.