Krot, Стробоскоп отслеживает не метки, а частоту вращения коленвала, считывай скорость вращения шестерни распредвала. На старой классике считывалась скорость вращения вентилятора, там вообще никаких меток нет
Port31, А я разве не про это говорю, это лишний геморрой!
Пишет зеленый:
Цитата:
Darkon,да свечи желательно выкрутить-убирается компрессия,крутить приятно и легко. можно за колесо взяться и крутить,при этом включить пятую пердачу
Я отвечаю:
Цитата:
для облегчения можно выкрутить, но если за колесо крутить, то придется домкратить авто, но я этого не делал, это нужно снимать катушки, потом выкручивать свечи. Мне кажется на любителя. Головка с трещеткой и небольшим рычагом см40 длинной и все что нужно.
Такс, вернусь к своим баранам. нашел время снять верхнюю крышку защиты ГРМ и вот что там увидел:
Так вот теперь вопрос. Является ли такое совмещение меток не правильным и нужно ли переделывать!!!? Фотки прилагаю и есть немного видео: http://www.youtube.com/watch?v=fGoJc...ature=youtu.be
Напомню, натяжной и направляющий только поменял.
Посмотреть метку на шкиве коленвала не могу, сейчас нет времени разбирать снизу :( ,а где посмотреть справа хоть убей не могу понять. Там же весь обзор закрывает термостат :(
А это работа натяжного генератора, поменян этой зимой: http://www.youtube.com/watch?v=y7XKG...ature=youtu.be
Теперь что касаемо ремня генератора. Его я подтянул, но вибрация осталась :( Что с этим можно сделать? Особенно хорошо видно на тенях от солнца http://www.youtube.com/watch?v=APm_I...ature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=4F8GU...ature=youtu.be
Может перепрошить ЭБУ для повышения оборотов при включении кондиционера если такое возможно. Т.к. вибрация только на холостом ходу (обороты где-то 600 700), до 900 оборотов даешь вибрация прикращаеться.
Доброго всем дня, позвольте продолжить свою тему. И так, посмотрел теперь все три метки, вот что имеем:
Теперь вопрос:
1) Я так понимаю надо бы переделать?
2) Как это сделать с наименьшими потерями, можно ли скинуть ремень с распредвалов путем ослабления натяжного, выставить распредвалы и натянуть обратно?
3) Гдеб взять инструкцию как правильно пользоваться (натягивать) данный тип натяжного ролика?
Port31, Aleksandr48,махнул лишка,свечи можно и не вынимать,вы правы.
теперь по натяжным. снял СТК. вот что с ним приключилось, вдобавок люфт подрос с последней ревизии.смазку он благополучно переварил,а ту что не смог сбил комочками на пыльники. пунктиром отметил не видимую на фото трещину
забыл добавить важный момент- ремень был впритык к блоку(вернее к пластиковому кожуху крепящемуся к блоку)
Последний раз редактировалось зеленый; 21.04.2013 в 12:39..
NextWin,
Согласен с зеленый метка ушла, нужно все установить заново как положено, совместить все три метки.
Цитата:
Как это сделать с наименьшими потерями, можно ли скинуть ремень с распредвалов путем ослабления натяжного, выставить распредвалы и натянуть обратно?
Выставишь коленвал как на твоем фото, на второй зуб, ослабишь натяжной ролик, можно конечно и снять ремень со шкивов распредвала, но если ролик даст возможность, то можно не снимать, левый шкив не трогаешь, а проворачиваешь правый чуть назад до совмещения меток, надеваешь ремень, натягиваешь ролик, проворачиваешь коленвал на два оборота и проверяешь совмещение меток, если все сходятся (я бы еще раз провернул коленвал и убедился, что все нормально), то заводишь авто и радуешься.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 21.04.2013 в 12:36..
пока гуру по положению меток подтягиваются к обсуждению вопроса NextWin, задам свой вопрос в эту же тему:
что лучше - пол зуба до совпадения меток на распредвалах или ползуба после совпадения меток?
у меня на двигателе когда метки на распредвалах совмещены, на шкиву коленвала на метку смотрит 3-й зуб, а напротив ДПКВ находится 21-й зуб.
вот и получается, что распредвалы будут или на ползуба до меток или после, когда 2-й зуб на шкиву коленвала смотрит на метку.
при этом есть ощущение немного сниженного момента с двигателя и соответственного немного большего расхода топлива, чем было до разборки привода ГРМ при замене помпы 5 т.км назад... мож стоит переставить ремень на один зуб на распредвалах...