Грм двигателей 11194 и 21126(Приоро-мотор)
Если вы не нашли этой темы : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)
Из данного комплекта берем ремень и ролик автонатяжителя ,остальное по пункту №3
2.Метки ГРМ
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Ladavod_SPb, все повелось еще с моего вопроса - беспроблемного комплекта на 50 тыс. 50 тыс. - INA 126 выхаживает с запасом в режиме каждодневных раскруток под ограничитель, я-бы даже сказал что он как новый к этому пробегу т.к. люфтов или заеданий на нем вручную не прощупывается, дольше ездить мне лично стремновато из-за помпы, даже пиленга с мет. крыльчаткой выглядит по литью как близнец LGR, ИМХО они где-то на одном заводе штампуются под разными брендами с разными крыльчатками, может где сальник получше и подшипник, не знаю, настолько не заморачивался. Если второй подшипник однорядный этой фирмы пробежит этот ресурс аналогично - я их смело буду рекомендовать всем, он к слову германского производства, на 12-ку оригинал приходит уже из более восточной европы.))) Я просто не понимаю этого желания вколхозить что-нибудь неродное если можно набрать абсолютно нормальный родной комплект - ну нахрена, из-за того что кто-то где-то вам наплел? Да слушайте этих спецов больше, один вон кроме хамства ни черта выдавить из себя не может, все аргументы на уровне штанов абибас, сомневаюсь в каких-либо глубоких технических познаниях таких личностей.
О, пошло-поехало, филиал приороводов на выезде пошел в атаку на инакомыслящих.)))
Интересно, а чем я отличаюсь о калиновода со втыковым мотором? Тем, что я приоровод со 126 двигом? )))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Пугайте дальше народ своими байками
Ты так и не понял (интеллект что ли слабоват, без обид), что никто никого не пугает, а советует грамотно и без переделок усилить привод ГРМ. Всего то усилить!!! Врубился или нет? Или будешь упираться дальше? Скок те лет то вообще? С кем я веду дискуссию?
Цитата:
Сообщение от Ky.
Да не парься. ИМХО, ABC_lights тут просто троллит понемногу. Либо в глаза не видел двухрядника.
Хочется знать собеседника подробнее наконец.
Действительно, видимо так и есть. Хрен с ним и с его умозаключениями. На фиг, с таким обсуждать чего то, это жесть. ))))
Цитата:
Сообщение от Виктор1964
молодец +100500!!!
Господи, еще один! Поддакнул то, чего сам не знает. Уссышься! ))))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А мне тут пол-форума с приоровода пытаются доказать, что мои глаза и опыт ничего не стоят.
Именно! Потому что ты не можешь и не хочешь понять простого и элементарного! Глаза и опыт видно у тебя не от туда. )) Ну вот от куда вы такие упертые беретесь, я х.з. Это просто ненормально! Еще раз для тупых: Опорный двухрядник во много раз усиливает привод ГРМ и это без компромиссов. Однорядники типа поляка ставьте и оставляйте. Запрета нет. Только потом не орите, что он виноват в сталинградской битве. Вот и все!
один вон кроме хамства ни черта выдавить из себя не может, все аргументы на уровне штанов абибас, сомневаюсь в каких-либо глубоких технических познаниях таких личностей.
Вы чего, народ, уже и оскорбления пошли. Каждый может ставить, что хочет. Кто-то попробовал и поделился/посоветовал на основании своего опыта. Можно согласиться, а можно по своему сделать. Не насильно же вам эти ролики втюхивают.
А не проще ли поменять привод ГРМ полностью на 124-й? Да это ведет к определенным затратам, но цены на комплектующие для 124-го двига ниже примерно на 30%
Весь смысл модернизации узла ГРМ наталкивается на втыковость стоковых моторов. Отсюда вывод. Меняем поршневую, а затем ни одна проблема с ГРМ не страшна.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Вы чего, народ, уже и оскорбления пошли.
Призываю всех успокоиться и помнить о правилах форума.
кто подскажет сколько живет двухрядник ИНА в нашем грм? мой опорник уже отработал 96 тысяч, общий пробег 116, кроме опорника все родное. шумит ли он перед кончиной или помирает тихо как поляк?
кто подскажет сколько живет двухрядник ИНА в нашем грм? мой опорник уже отработал 96 тысяч, общий пробег 116, кроме опорника все родное. шумит ли он перед кончиной или помирает тихо как поляк?
Мой пробежал 40 тысяч, общий пробег 103. Весной-летом буду менять помпу и натяжной (а может и ремень уж до кучи) и естественно гляну его состояние, менять пока не собираюсь. Да и помпа с натяжным - работают штатно, менять собрался профилактически.
кто подскажет сколько живет двухрядник ИНА в нашем грм
При наличии в нем нормальной смазки ,он практически вечный !
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
шумит ли он перед кончиной или помирает тихо как поляк?
шумят они все ,когда там смазываться уже нечему !
Зы:разбирал несколько поляков(заводских) ,сухие совсем были ,аж гремят как погремушки шариками .Промывал (чтобы понять есть на сколько реальный люфт ),после промывки ,на сухую -вращается в руках изумительно (но ставить обратно я их всетаки побоялся !)
зы:Я 13_й год уже езжу на родном ролике от VBF (правда у меня 8_ми клоп.переходит от авто к авто ),каждые 40-50 тыс км я просто его вскрывал,мыл и смазывал !
Позвольте отпишусь. Год назад, на пробеге 60 тыс. решился на замену к-та ГРМ. Купил помпу Лузар, "гейский" набор, но, блин не стандартный, а с усиленными роликами, которые почему-то не подошли (уже и не вспомню). В итоге было решено весь набор вернуть, т.к. родной ремень был ещё только в рассвете сил, а родные ролики оказались почти сухими, но и без чрезмерных люфтов. Помпу на всякий случай сменил, а в подшипники добавил смазки. Так и ездил до 95 тыс. Сегодня снимал бочёк стеклоомывателя, чтоб поменять чёртову лампочку поворотника и решил скинуть крышку ГРМ на ревизию: ролики работают тихо, ремень на своём месте и в отличной форме! В итоге что хочу сказать- если б на заводе смазку не жопили, то половина проблем изчезла. Хоть не в тему, но родная рулевая рейка стучала чуть ли не с магазина, в итоге купил недавно новую, "КОРОТКУЮ", разобрал обе- смазки в них чайная ложка на двоих(только в старой она в виде песка- от времени). Ну как так можно на спичках "экономить"???